2017 год - итоги моего перехода к проф-уходу

С наступающим новым годом, хеирманьячки! relaxed
В конце года принято подводить итоги предыдущего. Что ж, я не стану исключением. Именно в 2017-ом я взглянула на себя в зеркало и решила: «Так не может больше продолжаться, надо приводить волосы в порядок и становиться красивой» smile Раньше мой уход состоял, в основном, только из шампуней и бальзамов, да и то масс, по принципу — что нашла вкусно пахнущего на полке магазина, то и беру. И это было жутко, длина волос, конечно, росла, но качество оставляло желать лучшего. Тогда я сдалась своей лучшей подруге, мастеру-колористу, на милость и разрешила наконец отрезать свои тонкие концы и выводить из черного цвета в шоколадный. И все, понеслось smiley Как настоящий маньяк я начала скупать проф средства, потому что после масса они меня действительно впечатлили и хотелось попробовать все, что было в зоне доступа… Что ж, результат мне понравился, за год я смогла с помощью мягких переходов отрастить светлые волосы, срезать все черное, да и качеством сейчас практически полностью довольна (но как любая девушка, стремлюсь к идеалу). Вот что получилось в результате переходе на проф:
Зима 2016
2017, моя карамельно-шоколадная шевелюра

В этом посте попробую подвести итоги, какие же средства оказались главными помощниками в борьбе за красоту волос. Теперь в планах наконец отращивать длину и сохранить качество — надеюсь, мои любимчики в этом помогут wink

Шампунь

Самый капризный этап моего ухода. Хоть многие и говорят, что главное действие шампуня — очищение, но моя капризная кожа головы на неподходящее средство начинает отвечать раздражением. Поэтому лидером однозначно стал Angel professinal spa для окрашенных волос.

Очень мягкое очищение, волосы до использования кондиционера уже ставятся мягкими, не путаются, струятся, плюс чудесный аромат сопровождает меня до вечера. Единственное, что может напрягать в использовании бессульфатных шампуней Ангел — это то, что по рекомендации производителя пену от повторного намыливания необходимо оставлять на 5 минут на волосах, чтобы чистящие вещества хорошо подействовали. Но мне это даже нравится — такая действительно спа-процедура.
Уже заказала себе второй литр, а учитывая, что 100мл-го пробника мне хватило на две недели, до лета вопрос с шампунем точно решен smiley

Бальзам/кондиционер

Здесь снова лидирует Angel professinal conditioner для всех типов волос.

Это чудо-средство практически заменило мне маски, настолько оно сильное и действенное. Волосы становятся плотными, струящимися как шелк и очень мягкими. Единственное, что нет особого блеска, но это легко решается с помощью хорошей несмывашки. При нанесении на 20 минут действительно эффект как от хорошей маски (но стоит быть аккуратнее, если так применять постоянно, то легко перепутать волосы). Так же, как и в случае с шампунем, вслед за первым кондиционером приобрела две его литровые версии, что говорит о моей любви к этой линейке Ангел heart_eyes

Также любимчиком стал кондиционер Kaaral Purify Hydra. После маски, слелавшей из моей шевелюры сухой одуванчик, я довольно долго не решалась на приобретение кондиционера, но хорошие отзывы сделали свое — литровый красавец теперь стал частью моего постоянного ухода.

Иногда волосы просто просят отдыха от силиконов, и тут помогает Каарал. Для постоянного применения все же его брать не рискну, потому что увлажнения даже больше, чем нужно — волосы мягкие и пышные, их трудно усмирить несмывашками. Зато появляется шикарный блеск, ради которого кондиционеру можно простить некоторое пушение моих пористых волос.

Маски

Маски — обязательная часть моего ухода, хотя и самая спорная. Почему-то многие мои любимцы сначала вызвали желание выбросить их куда-нибудь подальше и забыть. Но мой внутренний еврей заставлял пользоваться ими дальше, и тут раскрывались прекрасное действие на волосы.

На первое место поставлю маску, заставившую полюбить марку Каарал — Kaaral Maraes.

Чудесная питательная и восстанавливающая маска. Первое знакомство с ней было в формате отливашки, и уже через пару месяцев я решилась на приобретение полноразмерной версии.
Маска, скорее всего, будет идеальна для действительно поврежденных волос. На моих, пребывающих в хорошем состоянии, она даёт эффект плотности, напитанности, но применять ее чаще, чем раз в неделю — две не рискую, оочень мощное средство. Но однозначно это лучшая маска, которую я пробовала, после нее все время хочется трогать волосы (что довольно сильно порой отвлекает от жизни smiley )

Среди увлажняющих масок лидером стала Ollin с алоэ.

Это именно та маска, при первом применении которой я жутко грустила и думала, куда бы ее сплавить. Визуального эффекта дает мало, но при регулярном применении помогает очень круто увлажнить волосы. В последнее время после нее естественным путем сушу около 2.5-3 часов, что для меня — показатель именно увлажнения. Рекомендую ее тем, кто постоянно находится в помещениях с горячими батареями и обогревателями, помогает избежать сухой «соломы» на голове (а за визуал ответят несмывашки, шикарного блеска от нее ждать не стоит).

Ну и 3е место отдаю странной, но любимой маске — Nexxt кератин-йогурт.

Она не дает мне ни шикарного питания, ни восстановления, ни увлажнения. Но волосы после этой маски как после укладки, хорошо держат форму и довольно плотные. Поэтому, не выполняя никаких особых функций, она успешно живет в моем уходе довольно долгое время, и по окончании планирую брать еще баночку.

Несмывашки

Очень важный этап ухода, без них на пористые волосы без слез не взглянешь. И тут также с фаворитами я определилась легко.

Среди кремовых несмывашек огромное впечатление произвел Angel несмываемый крем.

Дает просто отличное увлажнение, смягчаетволосы до состояния «детских», но при этом они становятся плотными и не разлетаются в разные стороны. Единственное но — никакой защиты для кончиков, которую я ожидала, читая отзывы об этом средстве. Поэтому после него обязательно применение масляных средств.

Среди масляных несмывашек отмечу L'oreal Mithic oil.

Очень легкая консистенция, не утяжеляющая волосы и легко распределяющаяся по ним. Отлично защищает от сечения, при этом имеет аромат каких-то духов, что тоже радует, делая ее применение очень приятным. Расход больше, чем у более плотных средств, но она того стоит — дает прекрасный блеск и визуальный эффект.

Также до сих пор место в моём сердце занимает Ollin сыворотка со льном.

Более плотная по консистенции, чем Лореаль, она даёт практически тот же эффект, притом для меня она действительно «вечная» — за полгода использования ежедневно осталось около 2/3 средства. Но все же с ней легче переборщить, поэтому по окончании вновь брать не планирую, в отличие от опять той же Лореаль.

Средства для роста волос

Так как сама подобным не пользуюсь (спасибо моей молодости, прошедшей «в обнимку» с хной, рост меня устраивает — 2,5-3 см), сужу по тому, что помогает мужу. Его тоже подсадила на проф уход, что помогает избежать недовольства от трат на косметику relaxed innocent
В этой категории тоник Londa — вне конкуренции, помогает укрепить корни и начать отращивать «подшерсток» даже там, где волосы довольно редкие. Плюс приятно холодит кожу за счет ментола в составе.


Ампульный уход

Как и многих девушек, меня впечатлили ампулы Kaaral Restructure. К сожалению, фото не осталось, они давно закончились, но волосы после них становились как после хорошего салонного ухода — дают блеск, увлажнение, отличный визуальный эффект. Как только дойдут руки, планирую брать целую упаковку.


Так как периодически я окрашиваются волосы, то помощником в этом стал Хромоэнергетический комплекс от Estel. Защищает волосы от агрессивной краски, придает мягкость, блеск. Ничего сврхьественного, но для меня — необходимая вещь.


Расчёски

Мое сердце принадлежит Tangle Teezer, но сейчас она осталась вне дома (и я по ней безумно скучаю вот уже пару недель satisfied ). Бережно расчесывает даже мокрые волосы, ничего не выдирает, немного приглаживает, ее удобно мыть — вообщем, пока что идеал.

Также периодически достаю расческу с натуральной щетиной кабана. В качестве расчёски она никакая, но полирует волосы, дает блеск. Для расчесывания перед сном — самое то, хоть и не является обязательной ступенью ухода)


Все спасибо за внимание! Если мой пост окажется кому-то полезным, буду очень рада relaxed
В целом, итог моего 2017го года в плане ухода — это любовь к проф косметике и систематическому уходу за волосами. wink
Продукты в посте
12 комментариев
avatar
Классно выглядят волосы после стрижки, ощущение, что на первой фото и не вы вовсе! relaxed
А вот тоником с ментолом вы как пользуетесь? Каждый день или после мытья? Не замеряли результаты?
avatar
Спасибо)
Тоником муж пользуется, у него редеть волосы начали, а он взялся их отращивать. Моет голову раз в 2 дня, после мытья тоник наносит, за пару недель начали появляться новые волоски, значит, работает средство.
avatar
прям замотивировали меня relaxed давно уже хочу перейти на проф средства. Скажите, а вам проф средства все сразу подошли?)
avatar
Ой, прямо на больное давите smiley Пока дошла до полностью устраивающего меня ухода, прошло 2/3 года и десятки тысяч на выкинутые или розданные средства… Долго не решалась на Ангел, но из него практически все подошло. Да и после маски Гидра от Каарал (просто ужасная для меня) сомневалась, брать ли кондиционер. Но кондиционеры от Каарал очень понравились (еще Реале попробовала, жду свой полноразмерник). Да и Лореаль Мифик ойл брала без опаски, он большинству нравится и подходит.
Сразу могу сказать, что Капус не стоит брать и Оллин (кроме линеек с арганой и репейником, сыворотки со льном и зимнего спрея). У Некст тоже ничего кроме маски из поста не подошло. Матрикс разочаровал, получила солому (пробовала линейки синюю увлажняющую и красную для восстановления).
avatar
спасибо за ответ! про капус возьму на заметку, а то я уже засматривалась. А вот маску гидра уже заказала, надеюсь подойдет
avatar
Согласна с вами насчет крема от Ангел. я поле него тоже стала наносить масляные несмывашки. Полную версию его точно не куплю. Митик ойл я сначала не распробовала, а сейчас по прошествию времени для меня оно кажется хорошим. Спасибо за развернутый отзыв. было интересно почитать.
avatar
Kaaral Maraes. уже классика, тоже хочу попробовать и испытать)
пробовала ангел, в миниатюрке шампунь мне нравился, потом купила большой объем и пришлось отдать, волосы вообще не промывал(
а вот крем ангел -мне очень нравился
avatar
Больщой обьем Ангела, кстати, да, действительно хуже промывает. Если миниатюрка казалась такой экономичной, то большой шампунь лью «от души», тогда у него такое же действие…
Каарал брала отливашку, очень экономичная, этого литра больше, чем на год, хватит, но моя жабка заставила взять литр за 2.5т, а не 200 мл за 1.5т satisfied. Это первая питательная маска, прямо восхитившая меня, обычно только увлажняющие подходят blush
avatar
вижу полно своих фаворитов и некоторые хотелки heart_eyes
avatar
На самом деле, именно на ваш блог равняюсь, когда выбираю новые средства (и Ангел, и Мараес долго не решалась брать, но после ваших отзывов решилась, и ничуть не пожалела innocent). Все ваши любимчики мне подходят, а волосы — прямо настоящий мотиватор heart_eyes
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.