Покой мне только снится
Приветики-пистолетики!
Долго противилась необходимости писать отчетный пост, тк мне не удалось достичь ни одной поставленной цели. Мало того, во время марафона я умудрилась вообще уйти в другую степь и наворотила того, чего от себя никак не ожидала. Но ни о чем не жалею!
Целями были, насколько я помню — рост и выравнивание цвета с помощью хны и басмы. Кому интересно, как я докатилась до такой жизни, как на превью — велкам читать хронологию моих попыток помарафонить


Вся такая воодушевленная я бросилась отращивать волосы — в ход пошла масочка с ментолом от Ааши и масло бэй от Золотого шелка. Прирост не измеряла, но судя по корням, за сентябрь отросло около 2 см.
То ли времени было дофига, то ли просто скучно, но мне постоянно хотелось краситься травами, за что я и поплатилась. Еженедельное окрашивание с одной стороны быстро утолщило каждый волосок, запаковав его в пигментную травяную броню.
А с другой стороны, мои тоненькие и реденькие волосы стали стремительно скатываться в сторону стекловидности. «Фи, косметика
Хозяйка, ты дурак! Мой нас Доместосом и убери уже свои несмывашки!» Ну я догадывалась, что так и будет, поэтому с каждым последующим окрашиванием все больше и больше разгружала уход.
Цвет так же выравнивался, но на сильно осветленных участках басма бралась из рук вон плохо, что и можно видеть на следующем фото. А черненького-то хотелось


Поэтому дальше я взялась за красочку. Черную. Но увы, это было не лучшим решением


Опять пятна взялись не полностью. Мало того, цвет на удивлениенет, не на удивление стремительно покидал мою головушку, оставляя после себя еще больше пятнистости на полотне. Под конец месяца я стала замечать больше выпадающих волос, но в панику еще не впадала. Рано 
Это, конечно же, отразилось на состоянии волос.
Во-первых, я за ними совершенно не ухаживала и мыла не по графику — не было сил, да и желания. Оказывается, отсутствие обоняния — это невероятно грустно. Без ароматов уход за волосами оказался очень скучным и пресным. Совсем как еда без вкуса
Кончики за этот месяц без ухода и из-за трения об подушку пришли в полнейшую негодность. Потеряла даже больше, чем успела отрастить.
Во-вторых, волосопад принял просто угрожающие масштабы. Я уже даже успела мысленно смириться с полной потерей густоты и готовилась к чему-то на грани облысения.
Я не знаю, что послужило причиной выпадения. Началось-то оно еще в конце сентября. А болезнь будто умножила его на два.
Но одно я для себя (за период сентябрь-октябрь) выяснила совершенно точно: каждое окрашивание травами сопровождается при смывании последних дичайшими клоками волос. Каждый раз, разница лишь в размерах этого клока. Потому, в октябре было только два окрашивания. Я не виню травы, но в моем случае очевидно, что выпадение после них не носит характер «это волосы, которые уже должны были выпасть». Это явно что-то другое.
Я постепенно взяла себя в руки и вернулась к уходовой рутине, но без трав и пока без стимуляции роста, ведь волосы все еще выпадали.
Тем временем, мои серенькие корешки не забывали отрастать. Стала размышлять, как же быть? Отращивать свой цвет, да еще из темных волос я категорически не готова. Пятнистость тоже не радовала глаз. Решено было осветлить, а дальше действовать по обстоятельствам.
Снова осветлялась сама, в домашних условиях, из хны и басмы
И даже страшно мне не было, я люблю приключения. А если испортить волосы, так потом можно за ними ухаживать вдвое больше, мечта безумного хэйрманьяка
Итак, тройное осветление порошком с понижением оксида в каждый следующий раз — 9, 6 и 3%. У меня нет привычки делать фото процесса и материалов, увы. Обычно, когда филейная часть отправляется на встречу приключениям, фотофиксация — это последнее, о чем я вспоминаю
Зелени не было, басма и черная краска ушли в ноль. Осталась только хна, светло-рыжего, медового оттенка. По итогам осветления стало понятно, что вариантов у меня не много: рыжие или красные оттенки. Черные и каштановые мне уже самой не хотелось, а русый на такиях явно рыжеватых волосах был бы очень грязным.
Что до текущего качества волос: вернулась пористость и голодность, есть чуток ломкости и сечения. Но в целом проблем нет, мой текущий уход хорошо справляется с поддержанием осветленки в приличном виде.
Итак, представляю вашему вниманию фотоньки моей нехудожественной самодеятельности. Перчатки, кисточка-мисочка и Тоника 4.6:


Теперь я обладательница вырвиглазно-клюквенных волос
Но это временно. На фотоньке уже слегка видны корни, ибо с момента окрашивания прошло чуть больше месяца. На фоне осветленных волос они выглядят не серыми, а вполне темными и не бесят меня.
Что дальше? Буду растить свой цвет, длину тонировать. Отращу каре своего цвета, и бахну в блонд в салоне, сейчас привлекает шатуш. Но до этого еще минимум 1,5-2 года. Воть
Буду ли и дальше стричь каре — пока не знаю, и планов относительно длины не строю. А выпадение прошло само к началу декабря. По назначению врача я много чего принимала, может это и помогло? А может уход от трав помог — тут уж не знаю.

Шампунь Ollin Care Restore Shampoo — понравился, закончился. Хорошо промывает, без скрипа, но и без лишней мягкости. Жирной коже головы зашел на пять с плюсом.
Шампунь для окрашенных волос с экстрактом грейпфрута Pharma Citrus — безсульфатник, который меня удивил. Он реально промывает мою жирнющую кожу головы, да и длину при этом не превращает в сено. Мне даже показалось, что он промывает насиликоненую длину не хуже сульфатных собратьев.
Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Superfood Алоэ — еще одно открытие этого года. Реально увлажняет и смягчает волосы, но иногда мне не хватало от нее кондиционирования. Впрочем, это легко исправить — достаточно подержать маску минут 10-15 вместо 5-ти. Однозначно продолжу знакомство с Суперфудами, даже на осветленке.
Кондиционер для волос увлажняющий TRESemmé Botanique Detox — этот труженик закончился у меня только в декабре. Работает просто идеально — увлажняет, чуть питает и шикарно кондиционирует. Беспроигрышный вариант на любой случай. Третьей бутылке быть! Кстати, мешала с ним Тонику. Так вот, получасовая выдержка стабильно вызывает переувлажнение
Constant Delight 12 в 1 Эликсир для волос — вот прям чуть-чуть осталось, со дня на день закончится. Труженик и заслуженная звезда хэйрсообщества. Добавляет кондиционирования, закрывает влагу в волосе. Хорош как термозащита под фен. Но не знаю, куплю ли еще раз, ибо добиваю уже второй бочонок за… эм… последние года 4.

Angel Professional Marine Depth SPA Conditioner — любимчик не сдает позиций. Кондиционирование, увлажнение, силиконовая защита — все в нем прекрасно. Не зря взяла пол-литра. Из пористых пушистиков делает гладкое и тяжелое полотно.
Angel Professional Water Element Ice Sea Mud Nursing Cream — подробно писала о ней в прошлом посте. Хороша! Вымазала треть банки и сложила такое мнение о ней: чуть увлажняет и шикарно питает. После осветления приводила волосы в чувства горстями этой маски, в том числе и на кожу головы.
Estel Curex Sunflower — Спрей «Увлажнение» защита от UV-лучей — довольно редко пользуюсь, и вот почему: с тяжелым уходом он конфликтует даже на сильно поврежденных волосах. появляется липкость и текстура прядей, прям перепит. А вот с бессиликоновым уходом дружит. Сейчас иногда пшикаю на сухие волосы после шапки, чтобы снять статику.
Шампунь Constant Delight молекулярное увлажнение — полный аналог Ollin Care Restore, а так же Kapous банан и дыня. Хорошо промывает жирную кожу головы и не моет полотно волос до скрипа. Вообще никаких претензий.
Маска интенсивная увлажняющая питательная для волос Kaaral Hydra Deep Nourish Mask PURIFY Aloe Vera — ай ты ж мое солнышко, моя зайка!
Люблю нежнячей любовью. Все же, ни одно средство не увлажняет мои волосы так, как Гидра. Альтернативу искать не хочу и не буду, ван лав. При смывании кажется, что кондиционирования нет. Но высохшие волосы супер тяжелые, гладкие и холодные. Может переувлажнять, мне ее достаточно 1 раз в неделю даже в отопительный сезон.
Кстати, заметила такую вещь: почему-то мои осветленные волосы увлажнить гораздо легче, чем хенные
Не знаю почему, но на моих волосах именно так. С хенными проще словить перепит, а вот увлажнить тааак трудно… брр. Всю прошлую зиму билась над этой бедой и часть этой осени. А с изменением красителя прям четко заметила разницу — для меня порошковые волосы гораздо более легкие в уходе.
За время марафона закончилось и маслице от Салерм. Пользовалась им с большим удовольствием, но пока покупку полноразмера не планирую. Причина — чуть ниже

Я наконец исполнила давнюю свою мечту — обзавелась золотым Керастазиком

Пока пользуюсь пару раз в неделю, жду когда добью Эликсир от Constant Delight. Впечатления исключительно положительные — масло густое и очень питательное. При нанесении сильно сосулит волосы, но и впитывается буквально за пару минут, оставляя после себя гладчайшее и блестящее полотно ароматных волос. Понравилось больше, чем Салерм. Салерм для меня — это блеск и рассыпчатость, а Керастаз — лоск тяжелых волос, которые мимикрируют под низкопористые.
А еще я стала победительницей в рандоме одного из конкурсов на нашем Хэйрманьяке, но о призах расскажу позже, тк не хочу пока копить открытые баночки.
Вот такой напрочь бестолковый марафон у меня получился

Долго противилась необходимости писать отчетный пост, тк мне не удалось достичь ни одной поставленной цели. Мало того, во время марафона я умудрилась вообще уйти в другую степь и наворотила того, чего от себя никак не ожидала. Но ни о чем не жалею!
Целями были, насколько я помню — рост и выравнивание цвета с помощью хны и басмы. Кому интересно, как я докатилась до такой жизни, как на превью — велкам читать хронологию моих попыток помарафонить

Сентябрь


Вся такая воодушевленная я бросилась отращивать волосы — в ход пошла масочка с ментолом от Ааши и масло бэй от Золотого шелка. Прирост не измеряла, но судя по корням, за сентябрь отросло около 2 см.
То ли времени было дофига, то ли просто скучно, но мне постоянно хотелось краситься травами, за что я и поплатилась. Еженедельное окрашивание с одной стороны быстро утолщило каждый волосок, запаковав его в пигментную травяную броню.
А с другой стороны, мои тоненькие и реденькие волосы стали стремительно скатываться в сторону стекловидности. «Фи, косметика

Цвет так же выравнивался, но на сильно осветленных участках басма бралась из рук вон плохо, что и можно видеть на следующем фото. А черненького-то хотелось



Поэтому дальше я взялась за красочку. Черную. Но увы, это было не лучшим решением



Опять пятна взялись не полностью. Мало того, цвет на удивление

Октябрь
Тут сказ будет коротким и грустым, а фотонек волос не будет и вовсе. Я болела
Во-первых, я за ними совершенно не ухаживала и мыла не по графику — не было сил, да и желания. Оказывается, отсутствие обоняния — это невероятно грустно. Без ароматов уход за волосами оказался очень скучным и пресным. Совсем как еда без вкуса

Во-вторых, волосопад принял просто угрожающие масштабы. Я уже даже успела мысленно смириться с полной потерей густоты и готовилась к чему-то на грани облысения.
Я не знаю, что послужило причиной выпадения. Началось-то оно еще в конце сентября. А болезнь будто умножила его на два.
Но одно я для себя (за период сентябрь-октябрь) выяснила совершенно точно: каждое окрашивание травами сопровождается при смывании последних дичайшими клоками волос. Каждый раз, разница лишь в размерах этого клока. Потому, в октябре было только два окрашивания. Я не виню травы, но в моем случае очевидно, что выпадение после них не носит характер «это волосы, которые уже должны были выпасть». Это явно что-то другое.
Ноябрь
Маленько очухавшись, я снова отрезала кареху. Сама, кстати. Ну а что делать? Лелеять убогие концы не было никакого желания.
Я постепенно взяла себя в руки и вернулась к уходовой рутине, но без трав и пока без стимуляции роста, ведь волосы все еще выпадали.
Тем временем, мои серенькие корешки не забывали отрастать. Стала размышлять, как же быть? Отращивать свой цвет, да еще из темных волос я категорически не готова. Пятнистость тоже не радовала глаз. Решено было осветлить, а дальше действовать по обстоятельствам.
Снова осветлялась сама, в домашних условиях, из хны и басмы


Итак, тройное осветление порошком с понижением оксида в каждый следующий раз — 9, 6 и 3%. У меня нет привычки делать фото процесса и материалов, увы. Обычно, когда филейная часть отправляется на встречу приключениям, фотофиксация — это последнее, о чем я вспоминаю

Зелени не было, басма и черная краска ушли в ноль. Осталась только хна, светло-рыжего, медового оттенка. По итогам осветления стало понятно, что вариантов у меня не много: рыжие или красные оттенки. Черные и каштановые мне уже самой не хотелось, а русый на такиях явно рыжеватых волосах был бы очень грязным.
Что до текущего качества волос: вернулась пористость и голодность, есть чуток ломкости и сечения. Но в целом проблем нет, мой текущий уход хорошо справляется с поддержанием осветленки в приличном виде.
Итак, представляю вашему вниманию фотоньки моей нехудожественной самодеятельности. Перчатки, кисточка-мисочка и Тоника 4.6:


Теперь я обладательница вырвиглазно-клюквенных волос

Что дальше? Буду растить свой цвет, длину тонировать. Отращу каре своего цвета, и бахну в блонд в салоне, сейчас привлекает шатуш. Но до этого еще минимум 1,5-2 года. Воть

Буду ли и дальше стричь каре — пока не знаю, и планов относительно длины не строю. А выпадение прошло само к началу декабря. По назначению врача я много чего принимала, может это и помогло? А может уход от трав помог — тут уж не знаю.
Уход
Вот это единственный аспект марафона, к которому у меня вообще нет претензий.
Шампунь Ollin Care Restore Shampoo — понравился, закончился. Хорошо промывает, без скрипа, но и без лишней мягкости. Жирной коже головы зашел на пять с плюсом.
Шампунь для окрашенных волос с экстрактом грейпфрута Pharma Citrus — безсульфатник, который меня удивил. Он реально промывает мою жирнющую кожу головы, да и длину при этом не превращает в сено. Мне даже показалось, что он промывает насиликоненую длину не хуже сульфатных собратьев.
Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Superfood Алоэ — еще одно открытие этого года. Реально увлажняет и смягчает волосы, но иногда мне не хватало от нее кондиционирования. Впрочем, это легко исправить — достаточно подержать маску минут 10-15 вместо 5-ти. Однозначно продолжу знакомство с Суперфудами, даже на осветленке.
Кондиционер для волос увлажняющий TRESemmé Botanique Detox — этот труженик закончился у меня только в декабре. Работает просто идеально — увлажняет, чуть питает и шикарно кондиционирует. Беспроигрышный вариант на любой случай. Третьей бутылке быть! Кстати, мешала с ним Тонику. Так вот, получасовая выдержка стабильно вызывает переувлажнение

Constant Delight 12 в 1 Эликсир для волос — вот прям чуть-чуть осталось, со дня на день закончится. Труженик и заслуженная звезда хэйрсообщества. Добавляет кондиционирования, закрывает влагу в волосе. Хорош как термозащита под фен. Но не знаю, куплю ли еще раз, ибо добиваю уже второй бочонок за… эм… последние года 4.

Angel Professional Marine Depth SPA Conditioner — любимчик не сдает позиций. Кондиционирование, увлажнение, силиконовая защита — все в нем прекрасно. Не зря взяла пол-литра. Из пористых пушистиков делает гладкое и тяжелое полотно.
Angel Professional Water Element Ice Sea Mud Nursing Cream — подробно писала о ней в прошлом посте. Хороша! Вымазала треть банки и сложила такое мнение о ней: чуть увлажняет и шикарно питает. После осветления приводила волосы в чувства горстями этой маски, в том числе и на кожу головы.
Estel Curex Sunflower — Спрей «Увлажнение» защита от UV-лучей — довольно редко пользуюсь, и вот почему: с тяжелым уходом он конфликтует даже на сильно поврежденных волосах. появляется липкость и текстура прядей, прям перепит. А вот с бессиликоновым уходом дружит. Сейчас иногда пшикаю на сухие волосы после шапки, чтобы снять статику.
Шампунь Constant Delight молекулярное увлажнение — полный аналог Ollin Care Restore, а так же Kapous банан и дыня. Хорошо промывает жирную кожу головы и не моет полотно волос до скрипа. Вообще никаких претензий.
Маска интенсивная увлажняющая питательная для волос Kaaral Hydra Deep Nourish Mask PURIFY Aloe Vera — ай ты ж мое солнышко, моя зайка!

Кстати, заметила такую вещь: почему-то мои осветленные волосы увлажнить гораздо легче, чем хенные

За время марафона закончилось и маслице от Салерм. Пользовалась им с большим удовольствием, но пока покупку полноразмера не планирую. Причина — чуть ниже


Я наконец исполнила давнюю свою мечту — обзавелась золотым Керастазиком


Пока пользуюсь пару раз в неделю, жду когда добью Эликсир от Constant Delight. Впечатления исключительно положительные — масло густое и очень питательное. При нанесении сильно сосулит волосы, но и впитывается буквально за пару минут, оставляя после себя гладчайшее и блестящее полотно ароматных волос. Понравилось больше, чем Салерм. Салерм для меня — это блеск и рассыпчатость, а Керастаз — лоск тяжелых волос, которые мимикрируют под низкопористые.
А еще я стала победительницей в рандоме одного из конкурсов на нашем Хэйрманьяке, но о призах расскажу позже, тк не хочу пока копить открытые баночки.
Вот такой напрочь бестолковый марафон у меня получился

Читайте также
Ты молодец, что относишься ко всему с юмором! Так держать!
Каре в итоге замечательное и цвет красивый очень!?
Густота по фото тоже хорошая!
Хоть марафон прошёл и не по плану, зато весьма продуктивно! Какой опыт приобретён!
Мне бы побольше стабильности и терпения, тогда может и отрастила бы красивые волосы
по поводу шатуш — смотри, тоникой натуральную базу не затрагивай, бордо 4.6 не выводится, попадешь на чистое — мастер-шатушист в обморок упадет, когда розовинку вывести не сможет
О, розовый шатуш это идея
Вы, конечно, поизмывались над волосами 9% окислителем и последующими освещениями на более низких оксидах )) Но волосы на месте, а значит уход работает на славу!
но больше так не надоЦвет роскошный у вас, мне оочень нравится.
Черный, клюквенный и
С окончанием марафона тебя ну и с золотым Керастазиком
Я, кстати, иногда его хочу прям жирно намазать и да, сосули получаю. Но где-то за полчаса-час он впитывается и сосулек нет. Возможно, у меня такие волос голодные))
У меня сосульки прям сразу после нанесения, но и впитывается масло махом просто. Вообще, очень им довольна. Даже не тянет теперь на другие масла
Цвет очень идет и сами волосы в итоге выглядят хорошо)
Поздравляю с обновлением к Новому Году
ну и что, что совсем не по плануИтоговый результатЗнакомая ситуация
Мне иногда хочется на себе посветлее (рыжего огонька), но мои тонкие ломкие волосы такого не переживут. Понимаю, что тогда придётся стричь и жалко уже отрощенного, я не готова менять качество на цвет
Яна, здорово, что не ты боишься перемен! Перемены — всегда к лучшему
Хенные даже при всей их «сытости» очень легко отрастить длинными, так что ты точно справишься
А вот мне мои наверняка придётся отчикать, ибо даже до лопаток не доращу, скорее всего. Ломкость сожрёт.
Хотя… Попробовать, что ли, в следующий марафон
И ещё, вчера Тоника в этом оттенке вдруг пропала из крупных маркетплейсов