Из красного в натурель через блонд: отращиваю волосы спустя 10 лет

avatar
544

Всем привет! Меня зовут Полина и я, как и многие, являюсь тайным фанатом гостем сайта уже достаточно давно. Год, наверное, точно. Привела меня сюда распространенная проблема – безжалостное хладнокровное убийство волос. Схватившись за их остатки, я судорожно побежала искать способы что-то с этим всем сделать. И вот я с вами. 

Сейчас я активно пользуюсь рекомендациями с сайта, но до сих пор оставалась только как читатель. Часто вертела этот пост в голове – и вот, наконец, «созрела», чтобы раскрыть карты и представиться. Рассказываю в первом посте свою историю, показываю много фотографий и думаю над дальнейшими планами в уходе.

Когда мне было 15 лет

В годы юности у меня были шикарные волосы: волнистые, русые, длинные. Смотрю сейчас на фотки и немного становится грустно. Но ни в чем себя не виню: я была подростком, который встал на путь самоопределения. Волосы – легкая жертва в борьбе за поиск себя. 

Фото: Ах, мои красивые натуральные волосы!

Вообще, считаю, что в целом я не сильно то и чудила. Первый опыт окрашивания случился как раз лет в 15: я решила, что хочу попробовать красный цвет. До этого только кончики по чуть-чуть красила. Но в этот раз решила пойти ва-банк. Купила какой-то тонер, как сейчас помню, от Сollistar и покрасилась. Получился красивый вишневый оттенок. Я избежала великой и ужасной Тоники только по одной причине – видела, как у подруг она ужасно вымывается, и боялась повторить их участь.

Еще был рыжий, тоже каким-то оттеночником, который быстро вымылся. И, кажется, на этом фото у меня максимальная длина, которая впринципе когда-то была.

Фото: Рыжий и цвет и максимальная длина выглядели неплохо)

Уже тогда, кстати, во мне зародился маленький хэирманьяк. У нас с мамой было много средств по уходу, которые в основном скупала я на свои карманные или уговаривала ее купить мне что-то. В то время я пользовалась много чем, запомнила что были шампуни и бальзами от Organic Shop, Dove, Tsubaki. А еще помню чудесную маску от Бабушки Агафьи с запахом печенек! Про нее я вычитала на другом сайте, посвященном косметике :)

Первая краска для волос

На этой ноте я могла бы свернуть эксперименты с красным, но после выпуска из школы и переезда в другой город я еще пару раз покрасилась оттеночным бальзамом в красный и в мою голову пришла гениальная мысль – а почему бы не бахнуться в красный «по-настоящему», раз уж такая пьянка. Спойлер – пьянка затянулась на пару лет. smiley

Фото: Очень нравился этот цвет и состояние волосФото: Иногда красные волосы завивались и получался 'отвал башки'

В целом мне нравился красный. За ним было легко ухаживать – в тот период я использовала шампуни и бальзами от Estel линейки Otium, Kapous и оттеночные бальзамы для подкраски. Единственное, мне не нравилась необходимость подкрашивать корни. На тот момент для меня это казалось чем-то тяжелым, я не хотела учиться этому и поэтому в мою голову пришла совершенно гениальная идея.

Блондинистый блонд

Да, я решила, что блонд – выход из ситуации! Я знала, что это дорого, травматично для волос, нужен особый уход. Но волновало бы меня это тогда хоть как-то. Сказано – сделано, выходим из красного. Пошла к тому же мастеру. И в этот раз для выхода из красного меня дважды обесцветили. Краска сошла нормально и с первого раза, получился карамельный цвет. Но мне-то хотелось белый-белый цвет. Получила) 

Фото: Сухие концы, но челка не отвалилась – мне ее подстриглиФото: Даже по фоткам такое состояние волос не пугалоФото: Попытки затонировать тоникой

Собственно, по волосам видно, что им стало не очень хорошо. Они стали очень сухие, из волнистых превратились в кудрявые. Сначала я красилась в тотал блонд, но быстро поняла, что с ним еще сложнее поддерживать окрашивание. Мастер предложил перейти на мелирование и мне очень понравился эффект, особенно, что можно не краситься по полгода. Блондинкой я проходила в результате 4 года. 

Из ухода в тот период был хаос – я пользовалась бальзамами Dove и Tresseme, иногда хаотично покупала бюджетный проф типо Ollin и Estel. Пару раз покупала уход от Londa. Несмывашками особо не пользовалась, мне казалось, что с ними волосы недостаточно объемные и быстро пачкаются. 

Эпоха коротких стрижек

Проблем от белющего блонда и недостатка ухода я не замечала по одной простой причине – я достаточно быстро обрезала более-менее длинные волосы в каре. Так началась моя эпоха коротких стрижек. Иногда были экстремальные варианты – челка-шторка, выбритый затылок и длина чуть ниже скул. grin

Фото: Волосы чуть подлиннееФото: Кстати, даже эти фотки не говорили мне о том, что я кудрявая)Фото: Не самый короткий, но, кажется, самый белый вариантФото: Начало совсем коротких стрижекФото: Совсем неудачная челка и там где-то выбритый затылокФото: Попытки в пепельный цвет, который мне очень нравился

Пару раз были эксперименты с затемнением и розовым, но я быстро возвращалась в привычный для меня блонд. И вот в какой-то момент я решила, что все, не могу это больше терпеть, отращиваю натуральный! Так, кстати, впервые и познакомилась с этим сайтом. Но в основном я тогда читала ветку по стимуляции роста. 

Фото: Окрашивание, которое было в тренде пару лет назад - темные волосы и белые и пряди у лицаФото: Остатки красного бальзами разбавила ради розового цветаФото: Сделали красивый цвет в парикмахерской, который на мне не очень выглядел

Все пошло по... натуральному цвету

В какой-то момент отращивания я взглянула на свои волосы и подумала: надо затонировать блонд, а то зачем он такой желтушный (потом смотрела на фотки и думала, что в целом масок было достаточно).

Затонировать – это ведь так просто! И я ведь знала что делать, но почему-то вопреки всему взяла аммиачную краску, оксид 3% и все это бахнула на всю (!!) голову на 40 минут под пакетик. Учитывая, что натуральные волосы у меня легко поддаются осветлению, а длина и так была осветлена до максимума практически – это стало фатальной ошибкой.

Волосы посыпались как первый снег в ноябре. А на корнях был желто-оранжевый цыпленок. Как же я плакала – полгода усилий по отращиванию волос в помойку. На первой фотке состояние, которое было до рокового эксперимента, потом фотки того, что случилось с волосами. 

Фото: Волосы после 4-5 месяцев отращиваниеФото: Последствия эксперимента: вечерФото: Последствия эксперимента: утро

И вот на такой трагичной ноте я побежала все закрашивать в русый цвет, стричься и прощаться с белым цветом.

Фото: Сразу после окрашивания верхнего безобразия в русыйФото: Сходила на стрижку и со слезами срезала все, что отрослоФото: Равномерностью цвета даже и не пахло

Впервые в жизни после всего этого я столкнулась с такой проблемой, как ломкость. Пришлось отстригать волосы по плечи. А потом грустно наблюдать за большим клоком волос, который каждый раз остается после меня в ванной. Единственный плюс – усиление пористости подтолкнуло меня к попыткам в КГМ. Вышло очень даже неплохо, но я поняла что такой тип укладки не для меня, люблю только легкую волну на своих волосах. И расчесываться. smile

Рыжий, кстати, это эксперимент с оттеночным бальзамом. Потом я это все оттеночником той же фирмы закрашивала в пепельно-русый. 

Фото: Первая попытка КГМ Фото: Тонировка в рыжий и легкий КГМФото: Еще одна попытка в КГМ

Год спустя: что имеем сейчас

А сейчас я помойная трехцветная кошка. joy

Кончики осветленные, длина рыжая, корни холодные русые. Пытаюсь принимать и ухаживать за тем, что есть. Зимой опять буду все это состригать до плеч, чтобы меньше ломались. В карусели много фоток волос, потому что именно в этот период я начала их активно фоткать (извиняюсь за незаправленную кровать на фоне, не думала, что буду куда-то выкладывать эти фотки):

Фото: Трехцветка в самом ярком проявленииФото: Цвет совсем не держится на кончикахФото: Попытка затонировать волосы и естественная сушкаФото: Как смывались тонировки 

UPD: пост писался в ноябре, а в декабре я действительно подстриглась - срезала под каре все, что осталось от осветления порошком и отрезала челку, потому что меня бесила соплюшка, которая была вместо передней пряди. По факту сейчас имеем такое:

Фото: Самое актуальное фото волосФото: Актуальное фото в прямом состоянииФото: Волосы в декабре сразу после стрижки и покраски

Качество волос, кстати, сильно улучшилось – я вооружилась советами сайта, определила состояние своих волос (тонкие, густые, без окрашивания низкопористые, кожа головы склонна к жирности, мою через день/раз в два дня), разобралась с питанием-восстановление-увлажнением. Начала на волосы наносить бутерброд из несмывашек – крем + спрей/масло.

После того, как срезала осветленные волосы, поняла что потребности волос сильно изменились и просто «фигачить» маски каждое мытье уже не вариант - перепит. Вообще, рассказ о банках тянет на отдельный пост, но хочется кратко пройтись по актуальным запасам:

1. Шампуни + пилинг 

Фото: Шампуни, которые использую регулярно

Тут довольно скромно, потому что пока я до конца не определилась с потребностями своих волос. Турецкий Bioblas - достаточно базовый для меня, не перегружает волосы, оставляет длину мягкой, но смущают силиконы в составе. Недавно попробовала сделать пилинг и помыть волосы ШГО (на фото не попал) - волосы ответили мне благодарностью. 

2. Бальзамы

Фото: Коллекция кондиционеров 

Вторая скромная категория, потому что я только недавно столкнулась с необходимостью использовать кондеи как отдельный вид ухода, а не как закрывашку для масок. По местным советам купила Angel - достаточно легкий и базовый, мне понравился, но распробовать пока не успела. Тестирую сейчас долгожданную медовую малютку от Vieso – пока в восторге от первого раза, но нужно время, чтобы понять реальную картину. 

3. Маски

Моя любимая категория. Недавно выкинула пустые баночки от липидной Tefia и питательной Compliment Oil Therapy. C Kaaral Hydra отношения пока неоднозначные, хоть и осталось меньше половины. А вот Matrix стала моей любовью. Запах, эффект легких и очень блестящих волос – в ней прекрасно все. Остальные пока не распробовала, особенно интересен эффект от Virgin Hair. Конкретно эту маску мне посоветовал их технолог для моего типа волос совместно с несмывашкой. Даже прикупила термошапку в эту честь. 

Фото: Любимая коллекция масок

4. Несмывашки

Самая больная для меня часть, потому что я банально не понимаю, как выбирать их для моего типа волос. Голубую планирую выкинуть, потому что не понимаю эффект. Масил пока не пробовала на «новых» волосах, но на блонде она вела себя шикарно. А вот крем-суфле это моя новая любовь – он заметно уплотняет волосы, деликатно утяжеляет тонкие волосы, создает эффект «много волос» прекрасен. 

Фото: Все мои несмывашки

Еще есть расчески и стайлинг, но их решила не фоткать. Самое сложное сейчас – это бороться с голодом новичка. Очень хочется понапокупать всего, попробовать, но я понимаю, что «голова у меня одна» (как сказал кто-то из авторов этого форума), да еще и волосы короткие, я банально столько не успеваю использовать, а хлам в ванной тревожит. 

Что в итоге

Моя первая цель – отрастить волосы до лопаток. А вторая – до талии. Но сейчас остается только набрать терпения и ждать)

Еще одна проблема, с которой борюсь – ломкость волос. Увы, после стрижки она никуда не ушла, поэтому продолжаю экспериментировать с уходом. Но пока думаю на то, что ломкость осталась из-за того, что все-таки осталось немного переосветленных концов и кусочек просто осветленных волос. Решила попробовать разгрузить волосы и делать маску только раз в неделю, а другие два раза просто мыть голову с шампунем и кондеем. 

Вопрос к местным красавицам - возможно, исходя из фотографий и актуальных баночек можете посоветовать что-то, что поможет моим волосам побороть ломкость? 

Всем заранее спасибо за внимание!

Косметические продукты в посте
8 комментариев
avatar
Удачи в отращивании tulip Пусть все получится!
Уход у тебя хороший (вижу своих любимчиков heart_eyes ), понимание непонятного придет со временем, что бы лучше разобраться рекомендую вести дневник где отслеживать средства, комбинации и эффект от них на своих волосах, потому что читать про чужие (даже и похожие) одно дело, но не всегда чужой опыт бывает идентичным. И, конечно, писать посты и участвовать в марафонах grinning
avatar
Спасибо большое heart
Пользуясь случаем – искренне восхищаюсь тобой, как автором. И, конечно же, твоими волосами hibiscus
Маску увлажняющую от матрикс впервые у тебя, кстати, подсмотрела и по описаниям решила попробовать – не прогадала, хоть и тип волос у нас разный. Но она, как я поняла даже по своим ощущениям, достаточно универсальная. Хочу вот теперь побольше ухода от матрикс потестировать, но пока сдерживаю хомяка от покупок.
Да, ты права на счет чужого опыта и своего. До стрижки фоткала волосы и писала какие использовала банки для такого результата, действительно помогало понять от какого средства какой эффект. Сейчас как-то подзабросила и видимо зря.
А насчет марафонов – надеюсь на следующий решусь, как раз уже скоро весенний)
avatar
Приветbouquet
По средствам вряд ли мои советы помогут, у нас разный тип волос, но я очень рекомендую присмотреться к шелковым аксессуарам)))
Удачи в достижении целей!
avatar
Спасибо большое за поддержку)
У меня из шелковых аксессуаров есть только резинки, сразу купила их, как только волосы начали ломаться. А вот до колпака и наволочек не дошла еще, надо будет попробовать
avatar
Исходя из целей, я бы добавила средства для кожи головы. Если просто витамины, могу посоветовать ампулы Sismetica. А так — лосьон для роста.
Ну и плюсую к рекомендации приобрести шелковые наволочки.
avatar
Я буквально осенью, перед стрижкой, использовала тони от Tashe с прокапилом для роста. Решила пока передохнуть, возможно до весеннего марафона. А так из стимуляции у меня впринципе имеется щеточка силиконовая для мытья волос, немного, но хоть что-то)
За рекомендацию ампул спасибо! Присмотрюсь
avatar
Привет! Какой интересный пост!
У меня только один момент вызвал недопонимание — ты ведь отращиваешь натуральные, имеет ли смысл их дальше красить, если цвет всё равно русый требуется, а тонировать блонд больше не нужно? (это у меня просто бзик на неокрашенные волосы))))) smile То есть, если нужен определённый цвет — то, конечно иначе никак, но если не нужен — зачем «красить в свой»?
avatar
Привет! Спасибо большое, я очень старалась hatched_chick
Про окрашивание я немного некорректно написала — там было не прям полноценное окрашивание, а легкая тонировка на 1,5% без долгой выдержки, в раковине, чтобы сгладить переход от холодного к рыжеватому + заполнить пигментом осветленный кусочек, которые еще не срезала. Сейчас она уже вымылась и у меня натуральные волосы почти полностью, вот это переход сейчас тонирую бальзамом оттеночным пепельно-русым, который в ноль вымывается примерно за месяц
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.