Весенние итоги Vieso марафона. Удалось ли усмирить пористые волосы?

avatar
214

Всем привет! (๑•᎑•๑)

Ах, как быстро летит время. Казалось, только вчера я писала свой стартовый пост… Вспоминаю свои чувства тогда — наверное, это было небольшое выгорание в уходе, что неудивительно. Но как только я стала видеть первые результаты, выгорание сменилось энтузиазмом. Я с новой силой продолжила знакомиться со своими волосами, и в целом, марафон дал мне толчок к новым размышлениям об уходе.

Мои волосы и условия их обитания ꒰ᐢ. .ᐢ꒱

  • Неокрашенные.
  • Вьющиеся, пористые, пушащиеся.
  • Сухие, поврежденные, ломкие концы.
  • Есть сечение.
  • Кожа головы жирная, очищение требуется через день.
  • Влажность средняя.
  • Вода из под крана жесткая. 

Как прошел мой марафон 

После написания поста я получила поддержку и отклик от девочек — это меня здорово приободрило. Отдельное спасибо Mariya_Nechaeva ᓚ₍⑅^..^₎♡! Именно общение с Машей задало мне энтузиазм для начала марафона.

Фото: С чем закончила марафон

Средства, с которыми закончила марафон.herb

Марафон не зря носит торжественное название Vieso-марафон — дело в том, что преимущественно я использовала косметику именно этого бренда. Всё потому, что мне хотелось прочувствовать тот самый Vieso-эффект и наконец-то понять, за что столько похвальных отзывов. И, признаться, я действительно распробовала!

Изначально планировала написать отдельный пост, но пока жесткий дефицит времени откладывает это на неопределенный срок. Поэтому уже сейчас поделюсь небольшими комментариями по использованным средствам.

Фото: Маска Vieso с арганой

herb Шампунь Vieso с кипарисом — для моего жирного типа кожи головы этот шампунь подходит только в чередовании. Это мой первый бессульфатный шампунь за долгое время, поэтому сравнивать пока особо не с чем. Выбрала его с целью более бережного отношения к длине — и с этой задачей он действительно справляется.

Кстати, изначально в пару к Vieso я выбрала сульфатный шампунь Clear "Лёгкость от корней", но в конце марта заменила его на Clear "Детокс и увлажнение" — всё из-за хелатирующего компонента в составе, работу которого я действительно отметила на волосах. Благодаря этому, прибегать к глубоко очищающему шампуню от Angel пришлось всего один раз. Да и мои эксперименты с пре-пу действительно хорошо помогают защитить длину от воздействия жёсткой воды.

herb Кондиционер Vieso с мёдом — понравился, но с оговорками. Он сильно пушит мои пористые волосы, и, кажется, даже сильнее, чем маска. Зато делает волосы очень мягкими. И тут возникает парадокс — кондиционер, который хочется… закрыть другим кондиционером.

Фото: Сыворотка Vieso с медом

herb Маски Vieso с периллой, мёдом и арганой — и тут путь от аутсайдера к любимице. Перилла для меня — самая спорная маска: приручить её удалось совсем недавно, но всё равно это не тот эффект, которого я ожидала, — глубокого увлажнения не получила. Маска с мёдом — 50 на 50. Я могу заставить её работать, но получу ощутимое пушение. При этом тактильно волосы — как шёлк. Вот и дилемма: визуал или ощущения? Ну и маска с арганой — моя любимица. В первую очередь — за минимальное пушение, упругость, гладкость и мягкость волос.

И тут, если вы вдруг захотите бежать покупать эти масочки, я вас немного приторможу. Всё потому, что маска с мёдом и аргановая лучше всего работают при нагреве в термошапке. Да, это ужасно муторно, но за неимением альтернатив с таким эффектом я лично готова заморочиться. И даже закрыть глаза на пушение — потому что эта мягкость просто свела меня с ума.

  Кстати, из любопытного. В стартовом посте я задавалась вопросом: «Есть ли накопительный эффект от ухода Vieso?»
Так вот, лично мне кажется, что он действительно есть. В мае я начала тестировать другие средства, и даже с ними иногда ощущаю ту самую фирменную мягкость Vieso.  

herb Также из средств бренда я использовала сыворотку с мёдом, крем с мёдом и масло с арганой. Сыворотка — мой восторг, больше всего нравится использовать её в качестве ночного ухода. С масками эффект я пока не распробовала. Крем с мёдом и аргановое масло тестировала всего несколько раз, поэтому окончательных выводов пока не делаю. Но могу сказать, что их комбинация действительно работает — и на увлажнение, и на тактильную мягкость.

Фото: Vieso масло и крем

Как итог, именно по этой части я довольна. Бренд не оставил меня равнодушной: эстетика, ароматы и эффект — сказка. Хотя не обошлось без нюансов, я всё же продолжу свои эксперименты с Vieso. В запасах у меня ещё есть отливанты маски с розой (на которую я возлагаю большие надежды) и маски с иланг-илангом. Возможно, к тому моменту, когда я созрею на отдельный пост, мне удастся полностью приручить эти средства.

По остальному уходу я подробно останавливаться не буду, так как средства либо хорошо себя проявили, либо я их пока не распробовала (например, крем-маску 2 от Virgin Hair).

Выполнены ли цели

Я ставила несколько целей на марафон, давайте пробежимся по ним.

white_check_mark 1. Не совершать новых покупок.

Цель выполнена частично. Я позволила себе поблажку — купила шампунь (отложен в запас) и ароморасческу Solomeya с ароматом клубники. В целом расческой довольна, даже хотела написать отдельный пост, но заленилась. Скажу одно — массаж кожи головы просто шикарный, аж глаза закатываются!

Фото: Покупки

Ну и в апреле я загорелась протестировать бренд Kaaral по полной, так как поставила крест на бренде после маски Kaaral Hydra. Так что приобрела несколько отливашек, которые планирую тестировать в ближайшее время.

white_check_mark 2. Рост волос.

Я не делала никаких стимуляций, кроме сыворотки, о которой пойдет речь ниже, и то использовала её только в марте. Честно говоря, очень сложно точно замерять длину, поэтому все цифры приблизительны. Измеряла от кончика носа.

  • 75,5 - на начало марафона
  • 78 - на конец марафона
Фото: Рост волос

2,5 сантиметра за 2 месяца. Мда уж… Но честно говоря, примерно такого я и ожидала. Что ж, я всё равно довольна. Во-первых, теперь я понимаю, с чем имею дело, а во-вторых — смогу отслеживать работу стимуляторов роста волос. Раньше я почти не интересовалась средствами для ускорения роста, поэтому теперь начну изучать эту тему — надоело топтаться на одном месте последние годы.

white_check_mark 3. Качество волос.

Моей целью было не ухудшить состояние волос. И я могу сказать так: кончики, как были повреждёнными, так и остались — хуже не стало. А вот общее качество волос улучшилось. Благодаря Vieso я начала любоваться своими волосами, их хотелось трогать и расчесывать. Кроме того, эксперименты с этим брендом натолкнули меня на определённые мысли в целом о уходе за волосами, но об этом расскажу чуть ниже.

Фото: Волосы сейчас

white_check_mark 4. Оставить волосы в покое.

Здесь я решила отпустить ситуацию с повреждёнными кончиками — не стричь их, не рассматривать под лупой и просто перестать рефлексировать. Поскольку я планирую отращивать волосы, выбрала путь предельного износа: отказаться от стрижки, пока не достигну желанной длины. Сейчас состояние кончиков я бы охарактеризовала как терпимое. Да, повреждения есть, но я уже рада, что они не усугубились.

Единственный мой эксперимент — ношение длины в косе примерно 90% времени. Я считаю этот эксперимент очень удачным и планирую придерживаться такого подхода и дальше. Почему он удачный? Потому что, на мой взгляд, именно такой способ помогает не усугубить повреждения длины. К тому же я убедилась, что этот вариант «холодной» укладки отлично усмиряет пушение.

Фото: Волосы сейчас

white_check_mark 5. Project Pan.

И эту цель я тоже считаю выполненной. Мне удалось закончить 5 средств для волос, чему я искренне рада.

Фото: Пустышки

zap Пилинг Clear «Легкость от корней» — понравился. У него гелевая текстура и удобная форма выпуска. Я стала использовать пилинг как этап ухода, когда перешла на бессульфатное очищение. В этой ситуации пилинг действительно работает.

Ему на замену я взяла Clear «Энергия роста», но его уже не советую. При нанесении на проборы и распределении пальцами по коже головы он начинает пениться, что мне совсем не понравилось. Обычно я наношу пилинг на сухую кожу до мытья, жду около 15 минут и затем полноценно мою голову шампунем. Здесь же создаётся ощущение, что я нанесла шампунь на сухую кожу и вспенила его. В общем, я, конечно, его закончу, но без энтузиазма.

Фото: Пилинги ClearФото: ДозаторФото: Консистенция Clear Легкость от корнейФото: Консистенция Clear Энергия роста

zapСыворотка Clear «Энергия роста» предназначена для стимуляции роста волос и наносится ежедневно на чистую кожу головы. Однако в таком формате она мне не понравилась: лично для меня распылитель неудобен, так как сыворотка попадает и на волосы, и на кожу, из-за чего волосы выглядят неопрятно и грязно. Поэтому я использовала её за 20 минут до мытья. Вряд ли это даёт тот эффект, который задумывал производитель, но иначе использовать средство просто некомфортно.

Фото: Сыворотка ClearФото: РаспылительФото: Консистенция

zap Кондиционер TRESemmé Botanique Detox оказался для меня проходным средством, которое я использовала на пре-пу. Да, он популярный и любим многими, но для моих волос он не подошёл. Средство просто не кондиционирует мои волосы — не выполняет свою основную задачу. Я могла бы простить ему пушение, как сделала с кондиционером Vieso с медом, но он не даёт тех эффектов, что Vieso. Рада, что закончила его, и, конечно, не повторю покупку.

Фото: Кондиционер Tresseme соло без масок. 

zap Крем Angel Color Protect — мой любимчик. Закончила его с удовольствием и обязательно буду иметь в виду для повторной покупки. Этому красавчику посвящён отдельный пост, и он однозначно этого заслуживает. На замену сейчас использую крем Vieso с медом. Пока что я его не до конца распробовала, поэтому не хочу делать поспешных выводов, но пока тоже довольна.

zap Tigi After Party — добивала почти год и, наконец, закончила. Для меня это был проходной крем. Он работает только при сушке феном с брашингом, а при обычной сушке разницы нет — как будто его и нет. На замену взяла молочко Kezy Smooth и пока боюсь делать поспешные выводы, но средство радует. Ему не нужны специальные условия, как брашинг, чтобы начать работать, плюс сейчас я склоняюсь к более лёгким текстурам.

Фото: Kezy smooth

Размышления и открытия

Пока я тестировала продукты и искала подходы к уходу за волосами, сделала для себя два открытия.

Во-первых, про пушение. Эта особенность моих волос — пушение, как оказалось, бывает разным. Моё пушение затрагивает и длину, и кончики, превращая их в настоящую сахарную вату. При этом волосы на ощупь очень жесткие, как проволока. Со стороны может показаться, что волосы сильно повреждённые или сожжённые, но на самом деле это просто такая особенность. И мой тип пушения никакая косметика не может усмирить, особенно при воздействии жёсткой воды. Здесь я знаю несколько вариантов решения (возможно, их больше, но мне другие не известны):

  1. Модификации волос: кератиновое выпрямление, ботокс, нанопластика и другие процедуры.
  2. Горячая укладка: плойка, утюжок, вытягивание волос на брашинг.
  3. Шелковый колпак.
  4. Холодная укладка.

Для меня первые два варианта отпадают, потому что это травматизация волос — где-то сильнее, где-то меньше. Единственное, иногда балуюсь феном с брашингом, если хочу получить действительно прямые волосы. Про шелковый колпак у меня есть отдельный пост — вещь хорошая, но не всегда удобная и с некоторыми нюансами.

И наконец — холодная укладка. Раньше я была любителем только прямых волос, но сейчас полюбила эту лёгкую волну от косы, заплетённой на ночь. Плюс волосы выглядят здоровыми, на мой взгляд. То есть природные данные — объём — подчёркнут романтичными волнами. Даже если они не совсем симметричны, в образе появилась нежность. Кроме того, это сильно пошло на пользу качеству волос. Хорошая косметика и холодные укладки — вот направление в уходе, которое я выбрала сейчас.

Фото: Gif

Второе открытие для меня — про увлажнение. Неожиданно, правда? Дольше всего я пыталась приручить маску Vieso с периллой. Я никак не понимала, почему она иногда даёт обратный эффект в виде сухости. В целом же мне всегда больше нравились питательные маски для моих волос. Всё потому, что моноувлажняющие маски просто не подходят моим волосам. Короткая выдержка такой маски не даёт нужного эффекта, а длительная — настолько раскрывает чешуйки волос, что появляется обратный результат. И тут ни кондиционер, ни несмывашки, ни даже холодная укладка не всегда помогут закрыть чешуйки обратно. Волосы просто слишком разбухают, как я поняла.

Поэтому мне в своё время очень понравилась, например, маска L’Oréal Curl Rich. Она сразу сочетала в себе и хорошее кондиционирование, и увлажнение. Питательные маски чаще всего основаны на маслах, которые обволакивают волосы и не дают влаге испаряться, тем самым запирая её внутри. Именно поэтому для меня граница между увлажнением и питанием не такая уж и чёткая. Сейчас моё внимание сосредоточено именно на хорошем кондиционировании — раньше я недооценивала, насколько это важно для моих волос.

В общем, это мои текущие размышления — возможно, я ошибаюсь, а возможно, и нет. Буду дальше думать и экспериментировать.

Итог

Как итог, я очень довольна марафоном. Волосы действительно прибавили в качестве, запасы постепенно расходуются, а для себя я сделала несколько важных выводов, которые, возможно, в будущем выведут мой уход на новый уровень. Сейчас у меня накопилась корзинка с отливашками, и я планирую потестировать новые средства. Параллельно хочу продолжить сосредоточиваться на Vieso и расширить использование продукции всего концерна Dancoly.

В общем-то, этом все, всем спасибо за внимание! Буду рада любым комментариям. Меня зовут Ксюша, ко мне можно на ты. •⩊•

Косметические продукты в посте
3 комментария
avatar
эта мягкость просто свела меня с ума.
Добро пожаловать в клуб smirkherb
Ксюша, с финишем! triangular_flag_on_post Волосы преобразились, похорошели rose Рада твоим успехам 🙂clap🏻yellow_heart
avatar
Ксюша, очень красивые волосы! heart
Было интересно почитать про Виесо. Я для себя вновь открыла маску иланг-иланг, она распутывает волосы на уровне силиконовых средств и не оставляет волосы голыми, как часто это ощущается после маски с медом, например. С иланг чувствуется пленочка и шелковистость, как после силиконов. Мне тоже важно хорошее кондиционирование и поэтому иланг, возможно, пробьется в фавориты raised_hands

Надеюсь иланг в жесткой воде не поведет, все таки у нас с тобой проблема воды одинакового территориального характера 🤣

Поскольку я планирую отращивать волосы, выбрала путь предельного износа: отказаться от стрижки, пока не достигну желанной длины. Сейчас состояние кончиков я бы охарактеризовала как терпимое. Да, повреждения есть, но я уже рада, что они не усугубились.
Честно, я бы все же делала небольшие стрижки на сантиметр, хотя бы раз в полгода. Маленькая стрижка обновляет срез, немного облегчает уход и мотивирует двигаться дальше) Когда я полтора года не стригла длину и потом сделала несколько небольших стрижок с перерывом в два месяца, ощутила насколько важно своевременно обновлять срез.
avatar
Поздравляю с завершением марафона. Очень интересно. Жду твоих постов про тестирование каарал и новых масок вьесо.
В составе нового пилинга много павов? Очень красивые волосы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.