Сделано в Италии: Philip Martin’s – косметика для волос, вдохновленная природой. Шампунь и маска для ежедневного ухода Everyday Wash-Rinse

Совместимы ли природа и роскошь в уходе за волосами? Да - отвечает бренд Philip Martin’s crown

Фото: Косметика Philip Martin's шампунь и кондиционер 

И снова я нахожусь в поисках базовой косметики для повседневного ухода за низкопористыми волосами. Сегодня мы познакомимся с шампунем и маской-кондиционером от итальянского бренда Philip Martin’s

О бренде Philip Martin’s

Да, каюсь, я повелась на красивые упаковки! И только потом погрузилась в чтение сайта компании и составов продуктов. Импульсивные покупки для меня не свойственны, но люксовые флаконы Philip Martin’s не оставили меня равнодушной. heartpulse

Philip Martin’s - премиальный косметический бренд из Италии. В ассортименте марки есть продукты для окрашивания и ухода за волосами в соответствии с потребностями клиента. Philip Martin’s – бренд полного цикла для салонов красоты: от разработки косметических продуктов до обучения парикмахеров и создания концептуальных салонов.

В концепции Philip Martin’s меня привлек тезис о том, что бренд стремится сочетать новейшие технологии и натуральные компоненты. "Зеленый" акцент итальянского бренда находит отражение во многих информационных блоках сайта.

Фото: Информация о бренде Philip Martin’s

Обычно мне не подходят органика и псевдоорганика. Я пробовала многие натуральные и околонатуральные бренды: Natura Siberica, Ecolatier, Botavikos, Lush, Vieso, Davines, Олеся Мустаева и другие. Вся эта косметика либо превращала волосы в сено и не оказывала положительного эффекта, либо дико утяжеляла и перепитывала волосы обилием масел в составе. Лучший эффект давал Виесо, но с ним слишком много нюансов в применении. Обычно я выбираю "химозный" проф.

 Надеюсь, итальянскому бренду Philip Martin’s удалось соединить натуральные ингридиенты и современный подход к созданию профессиональной косметики для волос.

Линейка для ежедневного применения

Фото: Philip Martin’s шампунь и кондиционер для ежедневного применения 

В линейке для ежедневного применения - шампунь EVERYDAY WASH и кондиционер-маска EVERYDAY RINSE.

Страна производства: Италия.

Объем: 200 мл. (у меня миниатюры 75 мл.)

Стоимость: 3 100 р. шампунь/3 460 р. кондиционер-маска 

Состав шампуня:
Aqua (Water), Coco-Glucoside, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Oleate, Chamomilla Recuita (Matricaria) Flower Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Helichrysum Italicum Extract, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Salicylic Acid, Tocopherol, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Glycerin, Citric Acid, Sodium Dehydroacetate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Linalool, Limonene, Parfum (Fragrance)

Активные компоненты:

  • ПАВ - Olefin Sulfonate 
  • Cо-ПАВ - Cocamidopropyl Betainе, Coco-Glucoside, Disodium Lauryl Sulfosuccinate.
  • Hamamelis Virginiana - экстракт гамамелиса, успокаивает кожу, нормализует секрецию сальных желез.
  • Helichrysum Italicum Extract - экстракт бессмертника, также способствует нормализации выделения себума.

Основным ПАВ в шампуне Philip Martin’s является популярный нынче компонент - Олефинсульфонат. Ранее у меня был шампунь на Олефинсульфонате, но цельного мнения об этом компоненте не сложилось. По идее, этот ПАВ призван заменить жесткие сульфаты - SLS и SLES - поэтому шампуни с ним в составе называют бессульфатными.

Моя кожа головы не любит бессульфатные шампуни. Как правило, мягкая моющая основа оказывается не в состоянии обеспечить качественное очищение склонной к жирности кожи головы. Когда-то я заработала обострение себорейного дерматита "с помощью" бессульфатников. Надеюсь, итальянский шампунь сумеет порадовать меня хорошей промывающей способностью.

white_check_mark Шампунь не содержит силиконов и поликватерниумов white_check_mark

Фото: Обещания производителя - линейка Everyday
Состав кондиционера-маски:
Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Bassia Butyracea Seed Butter, Butyrospermium Parkii (Shea) Butter, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Helichrysum Italicum Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Hydrolyzed Hemp Seed Extract, Cannabis Sativa Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Rice Protein, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Corn Starch, Lauryl/Myristyl Polyricinoleate, Trehalose, Pullulan,Algin, Polyquaternium-37, Glyceryl Polyacrylate, Disodium Phosphate, Serine, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Glycerin, Citric Acid, Sodium Chloride, Calcium Gluconate, Urea, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Phenoxyethanol, Limonene, Linalool, Parfum (Fragrance)

Активные компоненты:

  • Hamamelis Virginiana - экстракт гамамелиса, придает блеск волосам.
  • Helichrysum Italicum Extract - экстракт бессмертника, увлажняет и питает волосы.
  • Chamomilla Recutita - ромашка, известный ингридиент, придает блеск, питает, разглаживает и делает все самое-самое лучшее как принято считать)
  • Helianthus Annuus Oil - подсолнечное масло, питает наши волосы.
  • Rosmarinus - розмарин, все чаще встречается в косметике для волос.
  • Cannabis SativaHydrolyzed Hemp Seed Extract - экстракт конопли (список полезностей слишком велик sweat_smile).
  • Hydrolyzed Rice Protein - рисовый протеин!!! Мощный восстанавливающий компонент. Укрепляет волосы, возвращает им эластичность и блеск. Кажется, в этой маске есть всё scream

Где-то там еще затесалось хорошо известное нам масло Ши. Признаться, состав меня удивил. Здесь есть положительный момент: маска-кондиционер имеет насыщенный и многогранный состав, наполненный комплексом натуральных ингридиентов, активно применяющихся в современной профессиональной косметике. 

exclamationНо у меня есть существенные сомнения в том, что это средство можно применять на ежедневной основе. Да, мои волосы частично повреждены кислотной смывкой и химическими окрашиваниями, однако, состав Philip Martin’s может оказаться слишком тяжелым для низкопористых тонких волос. 

white_check_mark Кондиционер-маска не содержит силиконов и подходит для кудряшек white_check_mark

Дизайн и упаковка

Миниатюры шампуня и кондиционера представляют собой плотные тубы общим объемом 75 мл. Различать средства между собой позволяет цвет упаковки: у маски-кондиционера она светлее, чем у шампуня. Крышка флип-топ изначально имела контроль первого вскрытия.

Фото: Дизайн флаконов Philip Martin’s шампунь и кондиционер 

На обратной стороне находится вся необходимая информация о косметике: состав, объем, страна производства, сертификация, способ применения. Сверху прикреплена русскоязычная наклейка. Если к шампуню наклейку прикрепили уместно, то у маски состав оказался ею полностью перекрыт... Неприятно, тем более, когда получаешь новое для себя средство. 

Бренд выпускает продукты в объемах 75, 250, 320 и 1000 мл.

Консистенция и аромат

Фото: Консистенция шампуня Philip Martin’s

Шампунь оказался полностью прозрачным и достаточно жидким. Обычно у меня не ладятся отношения с прозрачными шампунями - как правило, кремовые текстуры заходили куда лучше. Забегая вперёд, жидкая консистенция средства стала причиной повышенного расхода шампуня. 

Фото: Philip Martin’s кондиционер маска

Текстура маски-кондиционера мне понравилась гораздо больше. heart Плотный белый крем не подтекает из тубы, не стремится убежать с ложки и легко распределяется по волосам. Средство оказалось крайне экономичным и мне удалось тщательно распробовать маску.

Фото: Консистенция кондиционера Philip Martin’s

Ароматическая композиция линейки: амбра, ветивер. 

Отдушка достаточно яркая и тяжелая, задерживается на волосах до следующего мытья. Амбра раскрылась насыщенными и сладковатыми смолами. Ветивер я привылка ощущать как нечто свежее и травянистое, но здесь он только подчеркнул древесное восточное звучание композиции. Современно, дорого, нишево. Мне сложно отделаться от мысли, что аромат все-таки более мужской.

Мои впечатления

Для начала пару слов о моих волосах:

  • Низкопористые. Легко ловят перепит, не любят "тяжелых" продуктов;
  • Окрашенные. Химический краситель, была кислотная смывка, сверху хна;
  • Тонкие. Склонны к спутанности;
  • Прямые. Ну очень прямые;
  • Кожа головы - склонная к жирности, мытье раз в два дня.

Тип кожи головы, структура волос и текущее состояние длины напрямую влияют на формирование впечатлений от косметики. В случае с Philip Martin’s, именно особенности моих волос сыграли ключевую роль в итоговой оценке средств. 

Как использую...

Всегда промываю голову на два раза. Пенообразование очень плохое, поэтому приходится предварительно размыливать шампунь в руках. Оставляю шампунь минутку "поработать", смываю, повторяю процедуру.

Если честно, слабое пенообразование меня крайне расстроило. Я понимаю, что у сульфатных шампуней пена обильнее, но сейчас в моем арсенале есть бессульфатный шампунь Bisou на кокосульфате, который выдает вполне приличную шапку пены. Во время мытья головы с шампунем Philip Martin’s я чувствую сильное очищение, прям до скрипа

После сушки волос моему удивлению не было предела...

P.S. Вторая фотография не эстетична, осторожно

Фото: Волосы после шампуня Philip Martin’s Фото: Волосы после шампуня Philip Martin’s 2

x Шампунь очень сильно высушил кожу головы, но совершенно не промыл волос x

Я бы сама себе не поверила, но фото действительно сделано сразу после мытья. Обычно мои корни выглядят так как минимум к середине второго дня. Корни жирные, сильно путаются. Остается некое чувство непромытости, которое меня сопровождает со многими бессульфатниками. Такой "свежести" мне хватило буквально на полдня, в итоге, пришлось перемывать голову.

Это еще не всё! Шампунь настолько высушил мне кожу головы, что на втором использовании подряд у меня обострился себорейный дерматит - полезла перхоть. С такими волосами точно ходить неприлично. unamused

P. S. Фото сделаны с разницей в три недели, я просто люблю свою кофту... 

Была стрижка на ~15 см, виден перепад в длине.

Фото: Волосы после шампуня Everyday Philip Martin’s Фото: Волосы после шампуня Everyday Philip Martin’s 2

Мне так и не удалось приручить шампунь Philip Martin’s. За каждой попыткой подружиться следовала сухость кожи головы и жирность корней. Видимо, олефинсульфат все же не мой компонент. Шампунь не смог промыть склонную к жирности кожу головы. cry

Надеюсь, маска-кондиционер порадует куда больше. В процессе тестирования мне захотелось освежить образ и я отрезала где-то 15 см волос. Таким образом, мне удалось попробовать косметику на длине чуть ниже талии и на относительно коротких волосах.

Как использую...

При нанесении особое внимание уделяю кончикам. Оставляла маску-кондиционер и на две минутки, и на 5-10 минут. Маска обладает прекрасной тающей текстурой, очень легко распределяется, буквально скользит по волосам.

Маска не распутывает волосы в мойке, нет ощущения "водорослевости" и наполненности прядей. Высохли волосы достаточно быстро. Увлажнения продукт не дает. Давайте рассмотрим эффект на волосах до стрижки. Специфических проблем с длиной, кроме типичной спутанности, я не испытывала. Волосам хорошо подходил привычный уход, включая очень бюджетную косметику.

Фото: Волосы после кондиционера маски Philip Martin’s Фото: Волосы после кондиционера маски Philip Martin’s 2

Маска-кондиционер Philip Martin’s очень сильно утяжеляет волосы. Я почти словила перепит на тонких волосах. Концы сухие, не лежат. Волосы плохо расчесываются, кондиционирование отсуствует. Общее ощущение непромытости от шапуня перекочевало к кондиционеру. Ярко выражен "эффект проволоки" - жесткость и каркасность волос. 

x Сейчас снова модно писать, что перепит и переутяжеление вызывают только силиконы. Увы, мои волосы утяжеляют именно масла x

В другой раз я плотно подготовилась к использованию маски-кондиционера Philip Martin’s: не использовала неделю питательные или восстанавливающие средства, за мытье "до" сделала сильный увлажняющий уход. Косметика сработала чуть лучше: без перепита, но все еще слишком тяжело для моих волос.

Фото: Короткие волосы после кондиционера маски Philip Martin’s Фото: Короткие волосы после кондиционера маски Philip Martin’s 2

Кондиционер-маска Philip Martin’s не подходит для ежедневного применения. Это чрезмерно насыщенная, питательная косметика. Кондиционирование отсутствует, волосы сильно путаются и плохо расчесываются. Скорректировать это несмывашками я не смогу - привет, перепит. Это средство не для моих волос.

Оценка и выводы

Мне не удалось поладить с косметикой Philip Martin’s. Все-таки органическая тема, даже в премиальном исполнении, не подходит моим волосам.

x Шампунь не смог промыть склонную к жирности кожу головы и вызвал перхоть.

white_check_mark Маска-кондиционер оказалась слишком тяжелой для моих волос, однако, сможет зайти пористым и/или окрашенным, поврежденным волосам. Это действительно рабочее средство, здесь состав нас не обманул. Если вам нравится утяжеление и разглаживание в сочетании с ярким питательным эффектом, то стоит обратить внимание на маску-кондиционер Everyday Rinse Philip Martin’s.

А я продолжаю поиски классного повседневного ухода

для тонких непористых волос, спасибо за прочтение. ear_of_rice

Косметические продукты в посте
4 комментария
avatar
Составы у бренда просто отличные, Катюша) Жаль, что тебе не подошлиsee_no_evil Не смотря ни на что твои волосы очень и очень красивые и со стороны для меня не видны те недостатки, с которыми ты не смогла совладать) Ну ты-то свои волосы знаешь лучше, поэтому тебе виднееkiss
avatar
Катя, жаль, что средства не подошли, но у тебя получился очень приятный пост, не смотря на этот факт blush И фото такие красивые fire И волосы мне нравятся на всех фото relaxed
avatar
Катя- мне волосы после увлажнения, на последнем фото понравились smile
Конечно тебе виднее, и жаль что косметика тебе не подршла blush
avatar
Катюша, волосы выглядят неплохо, но, безусловно, всегда рассчитываешь, что косметика сделает их лучше, здоровее и краше wink Жаль, что этого не случилось. Но зато получила новый опыт wink
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.