Окрашивание волос травяной смесью Khadi и результаты двухлетнего применения трав в уходе

В Москве лето снова стало дождливым и прохладным, к прогулкам душа не лежит, книги и фильмы уже несколько утомили, а это значит, что настало время для очередных экспериментов в уходе за волосами.

На днях я протестировала травяную смесь для окрашивания волос Leafveda Khadi India Herbal Mehndi Black. Купила я ее несколько месяцев назад, и только сейчас решила опробовать. В день приобретения данной смеси я экстренно искала басму, и выбор был между покупкой басмы от «Артколор» (я обхожу стороной эту фирму по причине большого количества негативных отзывов о качестве сырья), поездкой за басмой в центр города (что и было сделано на следующий день) и спонтанной покупкой упаковки этой смеси, одиноко лежавшей на прилавке местного индийского магазинчика (что тоже было сделано,

Если я правильно поняла, у производителя данной смеси есть масса различных вариантов оформления упаковки (картонные коробочки и металлические баночки). В моем случае это картонная упаковка с наименее распространенным вариантом оформления:



Такую коробочку я видела впервые, и пока это был единственный раз. Все надписи на английском, сбоку написан состав и способ применения.



На первом месте указана хна для мехенди, далее следует индиго (басма), ним, амла, мыльные орехи, шикакай, и загадочное Perfume Rose (не лепестки розы, а что-то парфюмированное?). За исключением последнего пункта все предельно ясно. Состав натуральный (если верить надписи на упаковке, и думать, что последний пункт в составе тоже подразумевает некий розовый порошок).
Внутри коробочки два пластиковых пакетика, в каждом по 30 грамм смеси и вкладыш с надписями на хинди.






Качество порошка на высочайшем уровне! Очень мелкий, воздушный помол позволяет назвать этот порошок настоящей травяной пудрой. В порошке нет никакого сора. Цвет смеси насыщенно зеленый, очень радует глаз.





Благодаря мельчайшему помолу замешивается смесь очень легко, без комков. Для изготовления пасты я использовала горячую воду и небольшое количество баттеров Какао и Ши фирмы «Спивакъ»:







Уже во время добавления воды в смесь я почувствовала до боли знакомый запах басмы. О том, какие сложные у меня с ним отношения, я уже рассказывала. В голове всплыло воспоминание о замечательном посте markiza о басме и ее особенностях, в котором она упоминает о специфическом аромате окрашивающей пасты из порошка индигоферы, и о том, как приглушить этот запах. Поэтому я нашла в своих закромах эфирное масло мяты луговой, которое действительно немного улучшило ситуацию (добавила 6 капель).



В этот раз я решила сделать замес более густым, чтобы смесь не начала течь после нанесения пасты на волосы. Паста получилась пластичной, однородной, оливкового цвета.



Однако через пару минут смесь начала темнеть, и я увидела выделение пигмента, характерное для пасты, приготовленной из порошка индигоферы.





Это явление, вкупе с характерным для басмы запахом, насторожило меня. Я никогда раньше не окрашивала волосы смесями хна + басма (всегда пользовалась методом раздельного окрашивания), поэтому не знаю, должен ли так же интенсивно выделяться басменный пигмент, и должен ли запах басмы быть так ярко выражен. В голову закралась мысль: «А не станут ли корни моих волос синего цвета?»




Мне хотелось освежить цвет волос у корней и, по возможности, сравнять цвет, т.к. цвет нижней половины длины заметно темнее верхней, да и объема готовой окрашивающей смеси мне не хватило бы на всю длину. Поэтому паста была нанесена от корней до середины длины волос. В этот раз меня красила подруга, которая уже не в первый раз меня выручает (




А вот это фото добавило мне еще один повод для размышлений насчет перехода на CGM. Это волосы вымытые ШГО, расчесанные во влажном виде щеткой и высушенные естественным путем — ни сушки феном с диффузором, ни плоппинга, ни полотенца из микрофибры и, естественно, никаких стайлинговых средств я не использовала. А еще на этом фото можно увидеть, насколько светлее был цвет пасты сразу после нанесения на волосы.



Но это было маленьким лирическим отступлением.




Пасту я выдержала на волосах чуть больше двух часов. Надо сказать, что более густой замес принес свои результаты: окрашивание прошло практически без подтеков, пару раз предательски побежала струйка воды за ухом (обычно при окрашивании басмой с меня льются ручьи

А теперь результаты окрашивания:









Ну что я могу сказать? Я в восторге от результата!

Во-первых, никаких синих корней нет.





Во-вторых, мне удалось сравнять цвет волос по длине.
В-третьих, волосы очень мягкие! Сухость отсутствует совершенно, зато появилась упругость и гладкость, волосы рассыпчатые, не жесткие, на ощупь прохладные.



Конечно же я рекомендую этот продукт всем, кто увлекается окрашиванием травами и предпочитает темные оттенки! Должна сказать, что с этой смесью я получила большее затемнение, чем при методе раздельного окрашивания волос хной и басмой, который я практиковала до этого.
Отдельно я хочу подчеркнуть, что нынешним состоянием своих волос я обязана именно травяному уходу. Блеск и плотность волос, которые дают травы, невозможно ни с чем сравнивать. А так же травы помогли мне побороть одну из важнейших проблем, которая долгие годы донимала меня — это сечение и ломкость волос.
Однако нужно отметить, что к использованию трав в уходе за волосами нужно подходить с умом. Мне очень помогла информация, которую я почерпнула из дневников ухода двух замечательных ХББ: markiza и HellerOst (


Спасибо всем, кто прочел этот пост!




Косметические продукты в посте
Читайте также
волосы шикарны
Я в тайне жду Вашего возвращения в ряды ХББ))
спасибо за теплые слова)
Так что я буду терпеливо ждать)
Значит я не одна его вижу
Как же красиво получилось!