Масло амлы. Рецепт
Приветствую всех заглянувших! Сегодня хочу поделиться с Вами одним очень простым и вполне доступным рецептом. Думаю, что про пользу индийского крыжовника, уж где, а на этом сайте много писать не надо, но всё же…
Амла помогает справиться с многими проблемами волос, от выпадения до решения проблемы преждевременной седины. И, если с порошком все более менее понятно, то вот по поводу масла существует много мнений. Это достаточно популярный продукт и многие фирмы выпускают масляные смеси на основе амлы.
С порошком амлы я знакома давно, но на покупку масла не решалась. Меня всегда смущали противоречивые отзывы. И больше всего именно состав, не всегда есть уверенность в том, что масло основа было качественным. И я решилась на эксперимент
Моим вдохновением стало Масло для волос Амла Hashmi. Основными действующими компонентами масла являются: амла, кунжутное масло, хна, лепестки роз. Но, в своем рецепте, я заменила хну на второй мой любимый аюрведический порошок — шикакай. Так уж сложилось, что для меня это неразлучная парочка.
Как уже говорилось выше, масло амлы — это настойка ягод на растительных маслах.
За основу я выбрала кунжутное масло Aura Cacia.

Легкое, приятное масло, без резкого запаха. Перед тем, как настаивать на нем свои порошочки, я пробовала делать маски с этим маслом. Понравилось то, что его легко смыть с волос и нет ощущения, что можно перепитать волосы. За время своих экспериментов и хаерманьячества
мною было скуплено мноооожетво масел: кокосовое, абрикосовое, облепиховое, миндальное, ши, моной, льняное, касторовое… И я готова вернуться только к кунжутному и облепиховому(возможно кокосовое на корни). Все остальные увы, не моё.
Порошки Амла и Шикакай — Aroma Zone. Розовые лепестки у меня экологически чистые, собраны в саду у мамы
.

Использовать покупные я бы не советовала, мало ли чем их обрабатывают.
Розовые лепестки используют для восстановления волосяных луковиц, для придания шелковистости самим волосам. Но я их добавила в свой инфуз скорее из эстетических соображений, мне показалось это привнесет элемент романтизма в весь процесс
Существует два способа получить масляный настой: холодный(настаивание сырья от 7 дней до нескольких месяцев) и горячий(подогревание масла с сырьем). Мне ближе холодный, им я и воспользовалась.
Для приготовления инфуза понадобится:
1. Порошок амлы — 1 ст.л.
2. Порошок шикакай — 1 ст.л.
3. Горсть розовых лепестков

4. Масло кунжутное приблизительно 200 мл. Масло можно взять другое, подходящее Вам. Главное, чтобы оно было стабильное и желательно холодного отжима.
5. Стеклянная емкость для настаивания. У меня пузырек от витаминного комплекса Solgar.
6. Фольга
7. Деревянная палочка для размешивания сырья в масле.
Исходное сырье поместить в емкость. Залить масло. Не наполняйте емкость маслом под завязку, лучше чтобы осталось немного места. Всё перемешать и плотно закрыть. Далее укутать фольгой и отправить на подоконник или на батарею(или в другое теплое место).
Настаивать надо 7-14 дней. Каждый день встряхивать емкость(ну или когда вспомните про настой
).
Когда вы решите, что смесь настоялась, то её надо будет процедить. Я для этого использую ватные диски и воронку для переливания жидкости. Вот так маслице выглядит до фильтрации.

Травы и лепестки впитывают очень много масла и в итоге его будет меньше первоначального значения. Но лично меня это не расстраивает! И, все что осталось после сливания масла, отправляется в маску для волос. Зачем же добру пропадать?! Инфуз я, кстати, переливаю в тот же пузыречек от кунжутного масло. Он удобный, из темного пластика. Так как масло изначально не пахло, то после настаивания даже есть легкий запах розовых лепестков.Хранить масло лучше в темном и прохладном месте.
Применяю его чаще на длину в масках из тех же аюрведических трав(амла, шикакай, хна). Или в составе увлажняющей маски с мёдом и яичным желтком.
На этом всё) Всем спасибо за внимание
и шикарных Вам волос
Амла помогает справиться с многими проблемами волос, от выпадения до решения проблемы преждевременной седины. И, если с порошком все более менее понятно, то вот по поводу масла существует много мнений. Это достаточно популярный продукт и многие фирмы выпускают масляные смеси на основе амлы.
Амла для волос – это настойка ягод на растительных маслах. Для приготовления 1 мл масла амлы необходимо переработать примерно 10 тонн плодов растения. Поэтому масляный экстракт амлы в чистом виде производить экономически невыгодно.
С порошком амлы я знакома давно, но на покупку масла не решалась. Меня всегда смущали противоречивые отзывы. И больше всего именно состав, не всегда есть уверенность в том, что масло основа было качественным. И я решилась на эксперимент

Моим вдохновением стало Масло для волос Амла Hashmi. Основными действующими компонентами масла являются: амла, кунжутное масло, хна, лепестки роз. Но, в своем рецепте, я заменила хну на второй мой любимый аюрведический порошок — шикакай. Так уж сложилось, что для меня это неразлучная парочка.
Шикакай богат витаминами C, A, D, E и K и другими антиоксидантами, которые очень важны для здорового и быстрого роста волос, укрепляет и уменьшает их выпадение, помогает избавиться от перхоти и других проблем с волосами и кожей головы.
Как уже говорилось выше, масло амлы — это настойка ягод на растительных маслах.
Инфуз, или мацерат это масло, настоянное на травах, семенах растений, коре, или цветах. В процессе настаивания масло дополнительно к своим свойствам приобретает свойства растений.
За основу я выбрала кунжутное масло Aura Cacia.

Легкое, приятное масло, без резкого запаха. Перед тем, как настаивать на нем свои порошочки, я пробовала делать маски с этим маслом. Понравилось то, что его легко смыть с волос и нет ощущения, что можно перепитать волосы. За время своих экспериментов и хаерманьячества

Порошки Амла и Шикакай — Aroma Zone. Розовые лепестки у меня экологически чистые, собраны в саду у мамы


Использовать покупные я бы не советовала, мало ли чем их обрабатывают.
Розовые лепестки используют для восстановления волосяных луковиц, для придания шелковистости самим волосам. Но я их добавила в свой инфуз скорее из эстетических соображений, мне показалось это привнесет элемент романтизма в весь процесс

Существует два способа получить масляный настой: холодный(настаивание сырья от 7 дней до нескольких месяцев) и горячий(подогревание масла с сырьем). Мне ближе холодный, им я и воспользовалась.
Для приготовления инфуза понадобится:
1. Порошок амлы — 1 ст.л.
2. Порошок шикакай — 1 ст.л.
3. Горсть розовых лепестков

4. Масло кунжутное приблизительно 200 мл. Масло можно взять другое, подходящее Вам. Главное, чтобы оно было стабильное и желательно холодного отжима.
5. Стеклянная емкость для настаивания. У меня пузырек от витаминного комплекса Solgar.
6. Фольга
7. Деревянная палочка для размешивания сырья в масле.
Исходное сырье поместить в емкость. Залить масло. Не наполняйте емкость маслом под завязку, лучше чтобы осталось немного места. Всё перемешать и плотно закрыть. Далее укутать фольгой и отправить на подоконник или на батарею(или в другое теплое место).


Когда вы решите, что смесь настоялась, то её надо будет процедить. Я для этого использую ватные диски и воронку для переливания жидкости. Вот так маслице выглядит до фильтрации.

Травы и лепестки впитывают очень много масла и в итоге его будет меньше первоначального значения. Но лично меня это не расстраивает! И, все что осталось после сливания масла, отправляется в маску для волос. Зачем же добру пропадать?! Инфуз я, кстати, переливаю в тот же пузыречек от кунжутного масло. Он удобный, из темного пластика. Так как масло изначально не пахло, то после настаивания даже есть легкий запах розовых лепестков.Хранить масло лучше в темном и прохладном месте.
Применяю его чаще на длину в масках из тех же аюрведических трав(амла, шикакай, хна). Или в составе увлажняющей маски с мёдом и яичным желтком.
На этом всё) Всем спасибо за внимание


Косметические продукты в посте
Читайте также
Я в свое время думала, что если и попробую масло амлы, то буду готовить сама, потому что до этого видела только инфуз от СпивакЪ и решила, что и сама могу такое сделать) Но потом я увидела смесь от Барака и Хашми и не смогла пройти мимо)
Если б собралась готовить сама, настаивала бы маслице только на порошке амлы, но Вы мне прям глаза открыли) Действительно, почему бы самостоятельно не обогатить амлу другими ценными порошочками)Тем более у меня все нужные ингредиенты есть)
Очень люблю кунжутное масло за его текстуру и действие на волосах и амла нравится)) Пост для меня как знак, что пора вновь доставать баночки и свои наборы сухостоев))))
На заре волосоманьячества я тоже делала различные инфузы для волос и для кожи) Мне очень нравился этот процесс приготовления и настаивания
Потом заметила, что масла мне сильно сушат волосы и усиливают ломкость
Сейчас пробую потихоньку добавлять масла в свой уход, но очень аккуратно и малыми порциями. Возможно, я просто не нашла ещё своё масло)