Витамины, получаемые с пищей. Какие витамины важны для здоровья и красоты волос? Чему учат тех, кто Вас кормит?
Всем здравствуйте! И сегодня я возьму на себя ответственность задеть такую тему, как ВИТАМИНЫ.
Наше питание, то, что мы кушаем, то, чем питается наш организм, каждая клеточка… Это ежедневный уход и за волосами в том числе. Согласитесь, не менее важный чем баночки-скляночки?
Немного предисловия. Учусь я на технолога производства и переработки с/х продукции, поэтому в этом семестре у меня был такой предмет, как ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ. Преподаватель нам попалась — замечательная женщина, мастер своего дела, информацию до нас доносила разными путями, и очень толково. Предмет приносит огромное удовольствие.
Ну и конечно, на лекциях как только я слышала слово «волосы», моё внимание увеличивалось в 100 раз.
В интернете информации предостаточно, многие из нас (волосоманьячек) предпочитают дополнительно принимать витамины, те или иные, без ведома врача и часто без ведомой на то причины. Правильное полноценное и сбалансированное питание обеспечивает организм человека всеми необходимыми веществами, элементами и витаминами. В реальной жизни это мало кому удается. Нельзя правда и утверждать то, что насыщенность витаминами дает нам 100% гарантию прекрасных волос.
Хочу изложить и систематизировать кратко данные о витаминах, которые так важны тем, кто хочет отрастить и сохранить свои волосы здоровыми, живыми и красивыми. Выделю только самые-самые, обо всех говорить не буду.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В
В1, В2, В3, В5, В6, В9, В10, В12
Источники В1 (тиамин):
черный хлеб грубого помола, пивные дрожжи, яца, орехи, сливочное масло, печень, рыба.
Источники В2 (рибофлавин):
молоко, яйца, мясо, растительные продукты, печень, почки, пивные дрожжи.
Источники В3 (никотиновая кислота):
яйца, мясо, молочные продукты, крупы, горох, пивные дрожжи.
Источники В5 (пантотеновая кислота):
пивные дрожжи, продукция животного происхождения, молоко.
Источники В6 (пиридоксин):
пивные дрожжи, печень, проростки пшеницы.
Источники В9 (фолиевая кислота):
листья щавеля, шпинат, пивные дрожжи.
Источники В10 (парааминобензойная кислота):
молочные продукты, пивные дрожжи, яйца, картофель, орехи, рыба.
Источники В12 (цианокобаламин):
печень, почки, молоко, яйца.
Недостаток этой группы витаминов(говорим только о волосах):
выпадение волос, ломкость, сухость, замедленный рост.
ВИТАМИН Е (токоферол)
Источники: растительные масла, проростки пшеницы, орехи, молоко, печень.
Недостаток: выпадение волос, недостаточное питание кожи головы.
ВИТАМИН А (РЕТИНОЛ)
Источники: морепродукты, печень, яйца, молоко, масло, сметана, морковь, перец, томаты.
Недостаток: замедленный рост, отсутствие блеска, упругости, эластичности, перхоть.
ВИТАМИН С (аскорбиновая кислота)
Источники: шиповник!, квашеная капуста!, черная смородина, цитрусовые, овощи.
Недостаток: выпадение волос, тусклость, ломкость, плохое кровообращение.
ВИТАМИН Н (биотин)(В7)
Источники: печень, почки, бобовые, цветная капуста.
Недостаток: перхоть, выпадение волос, повышенная жирность или сухость, нарушение роста, потеря блеска, общее ухудшение состояния.
ВИТАМИН F (полиненасыщенные высшие жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты )
Источники: растительные масла, рыбы жирных сортов, рыбий жир.
Недостаток: потускнение, ломкость, выпадение волос, перхоть.
Вот и всё. Надеюсь, была Вам полезна. Еще в планах 2 поста, как раз попалась информация об этом на занятиях!
О натуральных красителях для волос, окрашивание с помощью отваров, а так же о травах, растениях, благодаря которым можно сохранить и приумножить здоровье волос, полоскание отварами трав. (То, что легко найти в аптеке или под ногами в своем саду)
Превью: heaclub.ru
Наше питание, то, что мы кушаем, то, чем питается наш организм, каждая клеточка… Это ежедневный уход и за волосами в том числе. Согласитесь, не менее важный чем баночки-скляночки?
Немного предисловия. Учусь я на технолога производства и переработки с/х продукции, поэтому в этом семестре у меня был такой предмет, как ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ. Преподаватель нам попалась — замечательная женщина, мастер своего дела, информацию до нас доносила разными путями, и очень толково. Предмет приносит огромное удовольствие.
Ну и конечно, на лекциях как только я слышала слово «волосы», моё внимание увеличивалось в 100 раз.
В интернете информации предостаточно, многие из нас (волосоманьячек) предпочитают дополнительно принимать витамины, те или иные, без ведома врача и часто без ведомой на то причины. Правильное полноценное и сбалансированное питание обеспечивает организм человека всеми необходимыми веществами, элементами и витаминами. В реальной жизни это мало кому удается. Нельзя правда и утверждать то, что насыщенность витаминами дает нам 100% гарантию прекрасных волос.
Хочу изложить и систематизировать кратко данные о витаминах, которые так важны тем, кто хочет отрастить и сохранить свои волосы здоровыми, живыми и красивыми. Выделю только самые-самые, обо всех говорить не буду.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В
В1, В2, В3, В5, В6, В9, В10, В12
Источники В1 (тиамин):
черный хлеб грубого помола, пивные дрожжи, яца, орехи, сливочное масло, печень, рыба.
Источники В2 (рибофлавин):
молоко, яйца, мясо, растительные продукты, печень, почки, пивные дрожжи.
Источники В3 (никотиновая кислота):
яйца, мясо, молочные продукты, крупы, горох, пивные дрожжи.
Источники В5 (пантотеновая кислота):
пивные дрожжи, продукция животного происхождения, молоко.
Источники В6 (пиридоксин):
пивные дрожжи, печень, проростки пшеницы.
Источники В9 (фолиевая кислота):
листья щавеля, шпинат, пивные дрожжи.
Источники В10 (парааминобензойная кислота):
молочные продукты, пивные дрожжи, яйца, картофель, орехи, рыба.
Источники В12 (цианокобаламин):
печень, почки, молоко, яйца.
Недостаток этой группы витаминов(говорим только о волосах):
выпадение волос, ломкость, сухость, замедленный рост.
ВИТАМИН Е (токоферол)
Источники: растительные масла, проростки пшеницы, орехи, молоко, печень.
Недостаток: выпадение волос, недостаточное питание кожи головы.
ВИТАМИН А (РЕТИНОЛ)
Источники: морепродукты, печень, яйца, молоко, масло, сметана, морковь, перец, томаты.
Недостаток: замедленный рост, отсутствие блеска, упругости, эластичности, перхоть.
ВИТАМИН С (аскорбиновая кислота)
Источники: шиповник!, квашеная капуста!, черная смородина, цитрусовые, овощи.
Недостаток: выпадение волос, тусклость, ломкость, плохое кровообращение.
ВИТАМИН Н (биотин)(В7)
Источники: печень, почки, бобовые, цветная капуста.
Недостаток: перхоть, выпадение волос, повышенная жирность или сухость, нарушение роста, потеря блеска, общее ухудшение состояния.
ВИТАМИН F (полиненасыщенные высшие жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты )
Источники: растительные масла, рыбы жирных сортов, рыбий жир.
Недостаток: потускнение, ломкость, выпадение волос, перхоть.
Вот и всё. Надеюсь, была Вам полезна. Еще в планах 2 поста, как раз попалась информация об этом на занятиях!
О натуральных красителях для волос, окрашивание с помощью отваров, а так же о травах, растениях, благодаря которым можно сохранить и приумножить здоровье волос, полоскание отварами трав. (То, что легко найти в аптеке или под ногами в своем саду)
Превью: heaclub.ru
Читайте также
Мы с вами значит немного близки, но я просто на химической технологии ( не продуктов).
Пост интересный, раньше часто искала, какие витамины где содержатся. Но вот и хотя я много ем продуктов, где содержится витамин В, рост волос увеличивается только благодаря «горячительным» маскам
Честно, на своем опыте скажу, я ем много продуктов группы B, но max рост вместе с разогревающими масками всё равно 1,6 см примерно.
вот почему волосы летом быстрее растут — все кушают много шашлыка