Самое лучшее для моих волос за 2018

avatar
3919
Этот год пролетел для меня очень быстро: дом — работа — университет — дом. Оглянуться в этой спешке и подумать, куда дни так утекают, и времени нет. Надеюсь, 2019 год пройдет спокойнее, размереннее и принесёт намного больше сна, отдыха и, конечно же, волосяной радости. Мне не хочется писать о разочарованиях года, а хочется сделать последний пост в этом году очень радостным, наполненным счастливыми эмоциями и тёплыми чувствами. Итак, приступим.

Лучший шампунь


Фото1
Kaaral Purify Reale, Kaaral Purify Hydra, Shampoo Bar

Именно о них я вспоминаю с радостной улыбкой. У каждого есть свои плюсы. Kaaral Reale — отличный повседневный вариант: мягкий, деликатно очищает, без сульфатов, но при этом промывает хорошо. Именно к нему постоянно тянулась рука, а вот Kaaral Hydra в этом плане проигрывает, ведь снимался с полочки он не так часто и с завистью смотрел на своего жёлтого собрата, но я обещаю наверстать упущенное, ведь этот шампунь совершенно не путает волосы! У меня есть одна прядка, которая с любым шампунем путается и превращается в клочок. В далеком прошлом именно ей досталось больше всего от старенького кошмарного брашинга, который теперь в помойке. К сожалению, он просто не получил в этом году шанса полностью раскрыться: очень мягко промывает, увлажняет, в условиях батарей именно с ним волосы не электролизуются и даже главная капризуля его приняла, но мне все равно хотелось бы посмотреть на него немного больше в разных условиях.
И необоснованный победитель Shampoo bar sweet champagne. Почему? Честно, собиралась отдать победу в этой категории Kaaral reale, но смотрела на эту шайбочку и не смогла. Самое приятное в нем — это подарок от близкого человека. Сидишь замерзший, пытаешься согреться в горячей ванне, а потом берешь в руки этот шампунь, и неожиданно по всему телу разливается тепло, а на лице появляется улыбка, ведь человек слушал все-все твои возгласы и восторги, запомнил название, долго искал, потратил приличную сумму и очень мило преподнес, лишь бы тебя порадовать. К тому же шампунь сам по себе замечательный. Прекрасно пахнет, хорошо пенится, очень мягко промывает и… Волосы с ним вьются, сами, без геля, представляете? В общем первое место, без вопросов)

Лучший кондиционер


Фото2

Matrix Total results Moisture Me Rich, Kaaral Purify Hydra, Kaaral Purify Reale

Все три точно заслуживают внимания, но всё-таки голос нужно отдать за одного. Matrix был одним из первых кондиционеров в моем уходе. И он очень даже неплох. Кондиционирует, увлажняет, но при длительном использовании без чередования может утяжелять волосы. Также он значительно проигрывает Kaaral Hydra в плане увлажнения. Последний можно нанести на три минуты, пять или десять, но в итоге волосы всегда будут хлесткими, струящимися и увлажненными практически, как от маски.
Kaaral reale же отличается от них, поэтому было сложно выбирать, но всё-таки первое место за этим чудесным цыплёнком:) Простите, кондиционером. Он хорошо питает волосы, они мгновенно становятся гладкими, плотными и слегка тяжёлыми. Отлично работает с любым шампунем. Спросив себя, какой из них я повторю точно, я выбрала именно его, не задумываясь. А это говорит о многом.

Лучшая маска


Фото3


Kaaral Hydra Deep Nourish Mask Purify Aloe Vera, Angel Professional water element nursing cream PH 3,5

Тот, кто меня знает хотя бы немного, точно угадает победителя. Angel Professional — очень хорошая маска. Отличный выбор на осень/зиму. От нее точно можно ожидать плотных, шелковых, напитанных волос, но при этом очень насиликонненых. Это не плохо, но я очень долго привыкала к такому эффекту.
Что ж, ни одной маске не суждено занять местечко Kaaral Hydra. Да-да, в моем сердце есть для нее целое огромное место. Повторяю это в миллионный раз, но я обожаю волосы после нее. Увлажненные, живые, холеные. В общем, довольны, как хорошо покушавший котик. С приходом этой маски в уход волосы ожили, а вечная сухость ушла из моих основных проблем.

Лучший спрей


Фото4

Ollin Full Force увлажняющий спрей-кондиционер с экстрактом алоэ, Estel Curex Sunflower

Эта категория далась особенно сложно. Estel Curex Sunflower когда-то очень быстро пришелся мне по душе, он помог летом от выгорания и излишней сухости, но с осени возникла проблема — стал пушить волосы. Хочется снова попробовать его летом 2019. А нынешним любимчиком стал Ollin Full Force. Увлажняет, облегчает расчёсывание и для меня приятно пахнет чем-то из детства.

Лучшая термозащита


Фото5


Крем для термической укладки защитный Angel professional, L'Oreal Professionnel Nutrifier Glycerol+Coco oi

Когда-то у меня был вот такой крем от Angel professional, но при этом основной уход был довольно слабым, так что не было заметно основного минуса: она сильно перепитывает волосы, какое бы количество я ни наносила. Но одновременно в этом был и ее плюс. Когда мои волосы были высушены лечебным шампунем от перхоти, именно она питала их так, что пустыня оживала и наполнялась влагой. А вот L'Oreal Professionnel Nutrifier под фен идеальна. Перепита никакого нет, очень экономичная, облегчает укладку. После нее волосы мягенькие, блестящие, не склеены, а за 8 месяцев регулярного использования сечения никакого не замечено при регулярном использовании фена.

Лучший несмываемый крем


Фото6

Dikson ArgaBeta Beauty Cream For Curly Hair, Крем для увлажнения волос Cocochoco Intensive

Dikson — мой первый несмываемый крем и первое средство для вьющихся волос. Питает, но при этом не утяжеляет. Очень приятно пахнет и помогает формировать завиток
А вот Cocochoco Intensive немного, но все же выигрывает. Он отлично увлажняет волосы, а этот эффект я люблю больше, поэтому отдаю ему победу.

Лучшее несмываемое масло



Фото7

Kerastase Elixir Ultime Versatile Beautifying Oil

В этой категории даже не хочется ставить претендентов. Я пробовала другие масла, да, они очень хороши, но с этим для меня ничего не сравнится. Люблю наносить на влажные, перед сушкой феном, после укладки, на ночь на кончики. В общем, просто люблю. Только оно способно в одиночку справится с моей буйной пористой структурой. До появления Kerastase Elixir Ultime в моей жизни мои волосы были постоянно плотно набиты средствами: спрей, крем, масло. Я делаю так до сих пор, но когда нет времени или хочется лёгкости, без страха наношу только масло. Оно питает, смягчает волосы, придает блеск, не утяжеляет и приглаживает бунтующих торчунов.

Результаты за 2018 год


По итогам самого года волосы стали значительно лучше и немного длиннее. Мне бы очень хотелось набрести на этот сайт, когда мои длинные волосы меня не радовали, ведь, кто знает, возможно, мне бы не пришлось их резать. Но знаете, я все-таки ни о чем не жалею. Каре я очень люблю и с уверенностью могу сказать, что однажды я к нему вернусь, но не из-за необходимости, а просто потому что захочу. Первое фото сделано в марте. Длина где-то 40 сантиметров ото лба. Они были сухими, склеенными, сбивались в прядки и не понаслышке знали, что такое перепит. Уход только-только формировался, так что ошибок было много, но думаю эту историю я оставлю на другой пост.
Второе фото — длина 50 сантиметров. Уход я тщательно подбираю, внимательно слежу за реакцией волос и их потребностями. А они довольны сами и радуют меня.

Фото8
24 комментария
avatar
Kerastase Elixir Ultime моя давняя хотелка grinning Все его таак хвалят...))
А рост волос отличный heart_eyes
avatar
Даже я, жуткий жмот, разорилась)
Спасибо с:
avatar
Интересно сколько оно сейчас стоит) 2К точно)
avatar
Я покупала за 2500)
avatar
Ты через ИМ заказывала или в магазине проф косметики брала?
avatar
В Черную пятницу на официальном сайте
avatar
Я сейчас нестерпимо хочу кокочоко)))) именно как крем, не как маску))) вот прям руки чешутся)жж
avatar
Как маску я, кстати, и не пробовала. Как крем мне очень нравится) Он экономичный очень, так что покупка очень выгодная, если решишьсяwink
avatar
Ох, сколько желаемых мной ништячков в одном посте)
Результаты впечатляют heart_eyes
avatar
Хомячковые мои запасы, так жалко, когда что-то кончается sweat_smile
Спасибо two_hearts
avatar
Какой шикарный, наполненный романтическими моментами и теплом пост heart_eyes
Няшные сравнения Реале с цыпленком и волосиков с котиком — меня дико умилили relaxed
Очень красиво все оформлено и описано! blush
Действительно, разница с полноценно сформировавшимся уходом заметна и это просто замечательно wink
Все труды вознаграждены крутым результатом как на ощупь, так и визуально relaxed
avatar
Ты меня смущаешь) Спасибо heart
Насчёт оформления очень старалась ровно по контуру вырезать в фотошопе, боялась, что опять нарукожоплю, как умею)
Надеюсь, в будущем результаты будут ещё лучше и до талииtwo_hearts
avatar
Так «вкусно» расписано, что самой захотелось попробовать шампунь+бальзам линеек Hydra и Reale heart_eyes
avatar
Очень их люблю heart
Готова поселиться в магазине Kaaral, но боюсь, жить не на что будет smile
avatar
Какой теплый и душевный пост, очень приятно было читать)))
Спрей от Оллин с алоэ я себе вчера прикупила, хыхы)))
avatar
Очень приятно, спасибо) Я как раз этого и хотела добиться^^
Уже попробовала?)
avatar
Да, один раз)) это еще не показатель) но вроде понравился))
По крайней мере увлажнение чувствуется, а не как от голубого капуса))
avatar
Буду ждать отзыва, как распробуешь)
avatar
Отличный результат! heart_eyes И как трогательно ты описала подарок шайбочки)))))
avatar
Спасибо two_hearts
avatar
Алина, отличный результат! Волосы все длиннее… но ни сколько не теряют в лоске candy
Тоже вспоминаю крем Диксон с теплотой. Но есть и другие средства для укладки, гораздо лучше. Хотя я к нему обязательно ещё вернусь)
avatar
Всеми стараниями и терпением) Заветная длина уже не кажется недостижимой. Спасибо two_hearts
Я тоже думаю закончить и поискать что-то новое. Но ты знаешь, я люблю смотреть на Керастаз и ничего не себе не разрешать smile
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.