Премьера! Интервью с автором KATe_RINa

О переменах этой весны можно говорить достаточно много, в рамках сообщества они происходят уже несколько месяцев к ряду, и в ближайшее время Вы сможете узнать еще о нескольких новостях. А прямо сейчас мы хотели бы запустить новую рубрику, которая будет посвящена интервью с теми авторами, кто активно развивает сообщество Hairmaniac, чьи посты Вы могли читать уже несколько лет и за чьим литературным ростом могли наблюдать, кто мотивировал и продолжает вдохновлять сегодня.

Примерно сразу Администрация сообщества приняла решение, что Екатерина KATe_RINa — это прекрасный пример автора, который много лет пишет большие и развернутые посты на разные темы ухода за волосами, активно общается и поддерживает других участниц. И приятно видеть, как независимо от разных показателей статуса на сайте, она находит возможность пообщаться и написать подробные комментарии другим участницам сообщества.

Фото1

Мы хотели бы познакомить Вас с Екатериной поближе, чтобы в формате беседы узнать, кто же столько лет знаком нам по нику KATe_RINa

Вы уже много лет являетесь активным автором в сообществе. Есть какие-то события, которые Вам особенно запомнились?

1. Мне запомнилось и впечатлило то, что меня позвали на сайт в тот момент, когда я еще не была обладательницей таких волос, как сейчас. На тот момент мои волосы были далеки от идеала, они еще были окрашенными, ломкими и конечно не идеальными. Но уже тогда я активно за ними ухаживала и лелеяла мечту отрастить здоровое красивое полотно. И меня заметили, это было очень приятно и льстило. И конечно придало новых сил fist и зарядило мотивацией двигаться только вперед. Ведь когда у тебя есть поддержка, всегда проще преодолевать трудности и барьеры.

Мои первые успехи:

Фото2

2. Конечно запомнились и призы, которые я выигрывала в сообществе. Очень приятно, когда тебя выбирает не рандом, а именно девушки, зарегистрированные на сайте, ведь в каждом конкурсе «море» достойных и интересных постов, но когда выбирают именно тебя — понимаешь, что все делается не зря и хочется опять же ухаживать за волосами еще и еще, сделать их еще более красивыми.

3. Запомнилось и то, как девушек участниц сообщества приглашали на встречи, организованные технологами по уходу за волосами. Это так здорово — окунуться в эту атмосферу, прочувствовать то, как создается косметика по уходу.

На сайте Hairmaniac количество Ваших постов уже превысило 100+. Расскажите, какой путь проходит идея до публикации полноценного поста в ленте на главной странице?

Я всегда записываю свои идеи и мысли на бумаге или же в заметках на телефоне. Мне так удобнее. Бывает едешь на работу и приходит какая-то умная мысль или идея для поста, быстренько набираешь ее в заметках, а потом уже при написании поста обращаешься к этому материалу и формируешь разделы поста.

Сколько времени уходит на подготовку визуальной части поста — фотографии волос, серии фотографий косметических средств и свотчей?

Волосы я фотографирую постоянно, ранее делала фото лишь волос после воскресного спа-ритуала по уходу, когда они отлично лежат волосок к волоску. Сейчас же больше нравится их «натуральный» вид и также стараюсь добавлять в посты и фото из жизни, делаю фото волос и на второй день после мытья, а также с укладкой, с которой хожу в обычной жизни. Косметику фотографировать — это любимое дело и хобби, поэтому время проходит незаметно, я люблю процесс выбора декора и фотофона для тех или иных продуктов, стараюсь сделать фото яркими и сочными. На подготовку одного поста наверное примерно несколько дней.

Что из новых брендов или косметических средств Вы уже добавили в свой лист желаний?

На данный момент не гонюсь за новинками, хочется попробовать сформировать свой уход только из тех марок которые на 100% подходят моим волосам. Новинки пробовать — это всегда интересно, но все же сейчас больше хочется стабильности. Я уже нашла пару марок, средства которых хочу пробовать и в дальнейшем: Нумеро и Masil. Masil часто выпускает новинки, филлеры и различные серии, которые в кратчайшие сроки реанимирую волосы, такие средства меня всегда привлекали.

С Вашей точки зрения, в случае выбора средств на что важно обращать внимание? Состав, описание производителя, поиск отзывов, упаковка или дополнительные факторы?

Мое мнение за время присутствия на сайте менялось неоднократно. Ранее, когда я только начинала свой путь в уходе за волосами, я думала, что все решают отзывы, я покупала тот или иной продукт, если он работал на волосах девушки, а мне казались ее волосы идеальными. Сейчас я понимаю, что в этом была моя ошибка, если уж ориентироваться по положительным отзывам, то нужно обязательно обращать внимание на тип волос того, кто пишет этот отзыв.

К примеру, если у меня окрашенный блонд, и я куплю средство расхваленное девушкой с натуральными неповрежденными волосами — на мне оно может и не сработать как нужно, но это не значит, что средство плохое, это лишь значит, что нужно подбирать средство по своему типу волос и их состоянию. Сейчас я более спокойно отношусь к восторженным отзывам и считаю, что лучше все пробовать на себе. Я искала свое методом проб и ошибок и нашла свои фавориты.

На состав обязательно нужно обращать внимание. Многим нравятся увлажняющие компоненты с составе, а кому-то классно заходят протеины и кератин. Также многие не пользуются шампунями с SLS к примеру и для их чувствительной кожи головы это табу.

Сколько времени в день занимает уход за волосами? Есть определенные дни в неделе/месяце для SPA или более интенсивных составов?

Уход начинается с самого пробуждения. Утром в день когда я не мою волосы я в обязательном порядке наношу несмываемый спрей для облегчения расчесывания, затем кремовую несмывашку, на работе также частенько наношу несмываемые средства, если волосы начинают путаться.

Вечером перед сном провожу процедуры с Дарсонвалем и массаж. В день мытья к этому прибавляется нанесение маски, кондиционера и несмываемых средств после мытья. Если считать по времени, то наверное 1 час в день, а если в этот день происходит мытье волос, то часов 5 до полного высыхания волос.

Обычно для SPA процедур для волос я выбираю воскресенье, это день для себя и для красоты. Я наношу маску на более долгое время, прогреваю ее феном или же провожу какой-то ампульный уход, ламинирование или масляную маску. Но вообще действую по состоянию волос, если вижу, что они начинают подсыхать, путаться или не радовать — провожу такие процедуры и на неделе.

На сегодняшний день придерживаетесь ли какой-то схемы ухода?

Скорее да, чем нет. Я всегда мою голову три раза в неделю, и это чаще всего определенные дни: ВТ, ЧТ, ВС. Во вторник я к примеру использую мягкое очищение и выбираю мягкий шампунь и восстанавливающую маску. В четверг я уже беру более тщательно очищающее средство, к примеру твердый шампунь и выбираю многофункциональную маску. В воскресенье у меня обычно запланирована Спа-процедура по уходу: филлеры или ампулы. После мытья я в обязательном порядке наношу средство против выпадения и для укрепления волос, на данный момент это ампулы от Виши. В СР, ПТ и СБ я проводу процедуру Дарсонвализации перед сном. Раз в неделю на прикорневую зону использую пилинг.

Фото4

Вы разделяете уход по сезонам, климатическим условиям или более популярным в сообществе направлениям — питание, увлажнение, восстановление?

По сезонам — да, хоть я и не покупаю косметику с СПФ, на лето и жару я обычно приобретаю и использую больше средств для увлажнения: филлеры и ампулы, в основном выбор падает на корейскую косметику. Также летом я провожу процедуру Пре-пу ухода, нанесение кондиционера или маски до мытья волос, чтобы реанимировать волосы после солнца к примеру, далее мою голову в привычном режиме, этот способ я открыла тем летом и влюбилась в него.

Питание, увлажнение и восстановление мне кажется нужно каждым волосам. Я пыталась делить свой уход и налегать на узко направленные увлажняющее средства, а также на средства с кератином, в обоих случаях мои волосы были недовольны, качество пострадало, также как и визуал. Поэтому на данный момент я за многофункциональные маски. Они дают волосам сбалансированный уход.

Как Вы считаете, какие важные мелочи или незначительные детали могут в перспективе привести к ухудшению состояния волос?

Многие мои знакомые девушки считают, что на качество волос влияют только используемые средства и ничего больше. Но на самом деле забывают о многих других факторах.

1. Не выпускать волосы на мороз и сильный ветер. Особенно если волосы тонкие и путающиеся (как у меня к примеру). Я сама раньше пренебрегала этим пунктом, думала, что распущенные волосы поверх пуховика это красиво, тем временем структура волоса на морозе просто разрушалась, что приводило к ломкости очень быстро.

Многие не придают этому значения и продолжают красоваться. Также ветер — ранее я распускала волосы на ветру, считая, что я должна выглядеть красиво, но сейчас в такую погоду я убираю волосы в хвост, косу или пучок. С тех самых пор, как я начала их убирать — волосы стали совершенно другого качества, ведь ранее они запутывались на ветру и приходилось буквально их раздирать часами.

2. Небрежное отношение к волосам — это обширная тема, но сюда я отнесу: небрежное неаккуратное расчесывание ( начиная не с кончиков волос), сон с распущенными волосами, опять же если волосы склонны к запутываниям, сушка волос феном на максимальной мощности без термозащиты, переизбыток стайлинговых средств, сон с мокрыми волосами.

3. Пренебрежение несмываемыми средствами — знаю, что многие не пользуются ни спреями для облегчения расчесывания, ни масляными несмываемыми средствами, считая, что это слишком для их волос, что эти средства принесут перепит. Но на мой взгляд, если есть проблемы ломкости и нет в уходе подобных средств — ответ откуда ломкость очевиден.

4. Питание — не могу не сказать пару слов и о питании. Оно должно быть сбалансированным и правильным, если человек будет питаться фаст-фудом или же просто не употреблять продукты богатые: белком, полезными жирами, Омега и клетчаткой — вряд ли его волосы будут роскошно выглядеть (хотя везде есть исключения). Также обязателен завтрак и не абы какой, а сбалансированный и полезный.

Фото6

5. Пить воду — многие не придают значения и этому пункту. Но ведь вода — это жизнь. Если волосы секутся, выпадают, выглядят тусклыми и практически остановились в росте. Первым делом надо обратить внимание на то, достаточно вы пьете воды.

Я в свою очередь в самом начале своего пути отказалась от сушки волос феном совсем, включила в уход силиконовые масла в качестве несмывашек на постоянной основе, стала бережно относиться к своим волосам и полностью пересмотрела свое питание, стала пить не менее 1,5 литров чистой воды в день. Все это сказочным образом сделало мои волосы в разы лучше. Но предела совершенству нет, и я не считаю свои волосы идеальными, всегда есть к чему стремиться и куда расти.

Фото7

Существует ли формула успеха: как сохранить качество длинных волос?

Думаю, что самое важное — это регулярный и систематический уход. Нельзя, даже если ты уже достиг цели и отрастил желаемую длину снижать планку и требования к уходу. Даже если волосы в хорошем качестве и в отличном состоянии, нужно не забывать про спа процедуры, бережное отношение к волосам и регулярное подравнивание кончиков wink

И дополнительный вопрос-пожелание — что можете порекомендовать новичкам, которые приходят на сайт в поисках ответов и решений для своих проблем с волосами?

Думаю, посоветую не кидаться в омут с головой относительно рекомендаций средств опытных авторов, а все же проводить отбор тех средств, которые хочется приобрести себе. Составлять свой уход, учась на ошибках других, на данном ресурсе очень много полезной информации, и если ее качественно изучить, можно собрать уход без ненужных покупок и траты лишних средств. Когда я пришла на сайт, такого количества информации еще не было, все тестировалось и изучалось на себе, а затем писались посты, если бы я пришла на сайт сейчас с плохим качеством волос или же с задачей что-то изменить, я бы с радостью черпала здесь информацию.

Мои волосы на данный момент:

Фото9