Печальные повести, хорошие новости и марафон 2021

avatar
1550
Ох уж этот марафон!

Мне кажется в этот раз в нем было все: от отчаяния до безмятежности и обратно. Страшное выпадение, сухость и электризация, хруст кончиков flushed его не помню года 2 уже, привычная гладкость и текучесть волос, рост новых волос, снова сухость и ватность… Я уже чуть было снова не захотела каре, но потом одумалась.

НАПОМНЮ ЦЕЛИ И ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
4 месяца активного и обильного выпадения.
2 стрижки кончиков — одна 3см, вторая 2см. Поэтому длинна опять на месте.
В итоге длина — 54см
Объем хвоста — 6,5/7см, вот этого я не понимаю т.к. масштабы бедствия вы увидите в конце. Как я до сих пор не наполовину лысая не знаю.

Главной проблемой было, конечно, выпадение
Фото1

Запланированные средства:
Insight Antioxidant шампунь и кондиционер. Твердый шампунь «ШИкарный» Meela Meelo.Кондиционер Oroexpert. Маска MALECULA SOS YOUR HAIRS. Двухфазный спрей для защиты цвета Togethair. Масло-желе от QTEM. Ламеллярная вода Kerastase K-Water.
Спрей с кофеином.
Масло Бей, Брингарадж, Тулси, Крапива, Кассия, Хна цветная египетская.


Сентябрь
Этот месяц был очень продуктивным, систематически делала все запланированное: маски из трав на длину 1р в неделю, на корни 2 р в неделю. Самодельный спрей с кофеином через день. Качество волос было в порядке. Выпадение по прежнему «радовало» меня половиной ладони волос, но я научилась это просто принимать, да и зрелище было уже каким-то привычным.
Но волосы должны были расти новые на месте выпавших, а не понимала почему их нет. Вон у всех после выпадения новые челки растут, где моя? И уже было начала подозревать развивающуюся на гормональной отмены АГА.

Но как-то мне после мытья пришлось собрать волосы в хвост и я увидела в чем дело и почему у меня нет этой челки. Мои волосы просто растут вверх! Почти перпендикулярно моей голове.
Фото2
Ну растут и хорошо! Притом в длине они прибавили прилично за сентябрь 2см.

Октябрь
А вот в октябре совсем не было времени и возможности делать травы и какие-то еще процедуры. Я просто мыла голову, использовала кондиционер Insight Antioxidant и иногда увлажняющую маску SheaMoisture.
Волосы становились все грустней, но я не понимала почему и думала, что это временно. Я уже просто забыла, что с качеством моих волос может быть что-то не то. Просто стала почаще включать увлажнитель.
А потом стала замечать, что после маски SheaMoisture им как-то совсем не очень, они иногда становились матовыми и противными и жутко сухими на следующий день. И до меня дошло, что она все-таки совсем питательная, а никак не увлажняющая как-будто по составу и обилию масел это было непонятно.
Но что-то с этим делать было по-прежнему некогда и я просто иногда реанимировала их комбинацией ламеллярной воды и увлажняющей ампулы Lakme. Им на какое-то время хватало. Потом сухость возвращалась.
Не помогал даже кондиционер Vieso с лавандой, который всего пару раз был опробован летом и после которого мне казалось каждый раз я получала сильное переувлажнение. Спрей и финишное масло разумеется никак не спасали ситуацию. После маски MALECULA SOS волосы были плотные, но жесткие и сухие. К шампуню Meela Meelo было страшно даже прикасаться.

И еще меня беспокоило, что я совсем не стимулирую рост и не провожу профилактику выпадения, хотя после сентябрьской терапии выпадение значительно сократилось. И тут мне по очень приятной цене попался набор DSD de Luxe OPIUM состоящий из шампуня, маски и ампул — это и было моим секретным оружием за рост. Мой шампунем, держи маску и втирай ампулы после мытья. Это был оптимальный вариант.
Фото3


Волосы продолжали неплохо так расти и забавно торчали вверх после хорошо промывающего шампуня
Фото4

Ноябрь
А вот ноябрь прям подкачал. Я заболела и довольно тяжело. Сначала с ужасом подумала на ковид и от одной мысли о постковидном выпадении становилось дурно. Куда еще?! Но это оказался какой-то особо злой ОРВИ который перешел в бронхит. Я по несколько суток не спала из-за сильного изматывающего кашля, чувствовала себя отвратительно и по 3-4 дня не мыла голову. О каком уходе могла идти речь?
Волосы выглядели еще хуже чем со средствами COCO LOCO о которых я писала тут.

Фотографировать их в таком виде мне не приходило в голову, а очень жаль т.к. разница с тем состоянием, когда я решила проблему сухости была бы колоссальная.
Даже когда я пришла в себя и снова могла взяться за уход, я не знала, что мне делать и чем вытаскивать волосы из этого состояния. Ламеллярная вода не помогала, увлажняющий Vieso не помогал, всегда прекрасно работающий кондиционер Insight тоже, после питательной маски вообще ужас матовый и спутанный. Неужели вместе с длиной каким-то образом пришел момент потери в качестве? Но такое невозможно само по себе и волосы не секлись, не ломались, белых точек не было, а значит с качеством было все в порядке.

И я стала думать что прям изменилось помимо на совесть работающего центрального отопления с тех пор как они были текучими и гладкими? И ведь это было так очевидно!!! Почему я раньше не додумалась? У меня не было в этом марафоне Гидры! Она закончилась еще в начале сентября. До этого она всегда была со мной, всегда! И она была куплена незамедлительно разумеется. Что-то они опять изменили в дизайне, но благо состав остался прежним.
Фото5
И… о чудо, да, сразу же, после первого применения мои волосы снова стали привычной «жидкостью»! Гидра + пара капель молочной кислоты + кондиционер Antioxidant = живые, наполненные влагой, блестящие, рассыпчатые, гладкие волосы! Они всего лишь бедняжки отчаянно хотели пить. Как же я была счастлива, что не нужно их остригать или дальше издеваться над ними. Но на всякий случай решила проверить кондиционер Vieso и здравствуй переувлажнение. Все как надоgrinning И несмывашки заработали. Ни за что больше не оставлю волосы без нее. И замену как-то искать не хочется, чтобы лишний раз экспериментировать и пробовать что-то новое. Да и зачем, если это «живая вода» в чистом виде!
Вот и весь секрет того, как я справилась с сухостью.

А что с ростом? В период болезни все было заброшено и ампулы Opium тоже, волосы росли конечно, могли наверное и быстрее, но и так вроде неплохо laughing
Фото6

Ну и в целом по этому фото понятно сколько выпало волос и это конечно ужасает, ибо это только по одной линии волосы отросшие. А так у меня выглядит каждый пробор, если его сделать в другом месте.
Ну и было/стало. Я все-таки заставила их лежать вниз
Фото7

А что же с выпадением?
Это то, что выпадает на данный момент и по сравнению с тем, что было разница очевидна. Хоть я уже и забыла про свою норму в 5-10 волос в день.
Фото8

Я считаю, что это просто отлично! Главное тут, что никакой АГА у меня, скорее всего, нет. Остальное поправимо, отрастут. Ну и также надеюсь, что все-таки срок гормонального выпадения истек, по «нормам» должен был. Притом заметила, что выпадением значительно сократилось где-то недели через 2,5 после начала использование ампул Opium и в разгоне роста думаю они тоже хорошо помогли учитывая, что травы я не использовала 2 месяца! Поэтому активно начала их использовать снова и теперь уже на постоянной основе, потом отчитаюсь обязательно об эффекте.

И вот такой итоговый уход имею в концу марафона
Фото9

И я нашла подход к Vieso с лавандой: наношу его всего буквально на пару минут и волосы отлично увлажнены, невероятно мягкие и слегка утяжеленные, а значит он дает еще немного питания, но именно столько, сколько нужно моим тонким низкопористым волосам чтобы не было признаков перепита.

ИТОГИ
Привести выпадение в норму — думаю, учитывая изначальный масштаб, можно сказать, что цель достигнута.
Рост — на итоговом фото волосы никак не хотели нормально лежать, все куда-то загибались в сторону. По коллажу с 54 до 59,5см! Но возьмем оптимально 5см и я этому чрезвычайно рада. Что бы было, если бы обстоятельства не вынуждали забросить травы и ампулы? Это я проверю в ближайший месяц-два satisfied
Фото10

Ну и по ходу добавилась проблема качества, затянувшаяся на 1,5 месяца, но и она решилась.
Вывод: в первую очередь увлажнение! Все остальное только после него.
Если что-то перестало работать — анализируйте что не так, что изменилось? Ответ обязательно найдется.

И хоть я и не хотела стричь волосы, если со срезом все будет отлично, но какой-то он странный, по центру волосы значительно длинней, мне это не очень нравится, может немного сравняю. Но мой парикмахер, если ей сказали отрезать 2см, столько и отрежет поэтому я не переживаю.

Всех поздравляю с окончанием марафона и результатами, какими бы они не были т.к. это важный опыт!

P.S. И да «Хайль Гидра»!
13 комментариев
avatar
Леночка, поздравляю с окончанием марафона 🥳 Я была уверена, что именно Гидра решила твою проблему, когда читала комментарии к прошлому посту sweat_smile Отдельно хочу поздравить с нормализацией выпадения heart Я пережила подобное уже несколько раз с октября 2019 года 🥺 Подобное, поскольку мои клочья были примерно в половину больше, чем на первом фото see_no_evil Поэтому поверь, я тебя на самом деле принимаю rose Главное, что всё позади, волосы выглядят просто шикарно, антенн миллион heart_eyes Ну и не могу не сказать, я в восторге и от гладкости твоих волос, и от нереальных фотографий revolving_hearts
avatar
Большое спасибо Машаheart
Ты быстро догадалась про Гидру, а я вот долго соображалаlaughing
Но теперь все хорошо, можно расслабиться и в привычном режиме уже ухаживать за волосами.
мои клочья были примерно в половину больше, чем на первом фото
куда же ещё больше? Я не представляю твоего состояния при этом, если у меня выпала я полагаю 1/4, то тут целая половина будет тогда. Пусть этого больше никогда не случается!
avatar
Да, я очень много волос потеряла sleepy Потом долго восстанавливать приходится see_no_evil До сих пор этим занимаюсь flushed
avatar
Ну так или иначе — все поправимо, восстановятся!
avatar
Волосы на последнем фото выглядят отлично! heart_eyes
Вот это выражение у тебя, есть подозрения от чего?( хотя у меня тоже полная ладошка была, но темные и толстые волосы выглядят страшнее)
Но что-то с этим делать было по-прежнему некогда и я просто иногда реанимировала их комбинацией ламеллярной воды и увлажняющей ампулы Lakme. Им на какое-то время хватало. Потом сухость возвращалась.
расскажи по подробней, smile ( саблозниламь на воду, стоит, радует глаз, ещё не пробовала)
И хоть я и не хотела стричь волосы, если со срезом все будет отлично, но какой-то он странный, по центру волосы значительно длинней
волосы иногда растут чуть по разному и как раз на затылке быстрее ( наверное из-за температура, на затылке теплее). Но может и не права.
P.S. И да «Хайль Гидра»!
вот гидра мне тоже понравилась, часто её вспоминаю. joy
avatar
Спасибо Кристина!
Выпадение случилось после отмены ОК, и это вторая отмена поэтому выпадение было даже сильней, чем после первой лет 6 назад. Поэтому больше ни за что не буду их пить, да и не нужны они по-хорошему почти никому.

Про воду и ампулы: делаю сначала ампулу Lakme на вымытые влажные волосы наношу, жамкаю и жду минуты 4. Затем смываю и наношу ламеллярную воду минуты на 3. Смываю и закрываю все любым подходящим кондиционером. Главное не держать ампулы в общей сложности больше 10 минут из-за спирта.
Пробуй воду скорее, она очень хороша!
Гидра да, просто спасительница!
А почему Гидра не прижилась раз только вспоминаешь?
avatar
А почему Гидра не прижилась раз только вспоминаешь?
ну попробовала в конце августа, а всю осень у меня была диета joy

А ты воду всегда кондиционером закрываешь?
avatar
А, вон как. Ну тогда у тебя впереди много приятных впечатлений))
Нет, не всегда, только когда нужно что-то более интенсивное волосам. А так она самодостаточна
avatar
Я попробовала эту воду! Бомба smile
avatar
Несмотря на выпадение, у тебя отличный результат, прирост в 5 см это же ОГоГо 🥰 качество тоже на высоте🙂🙃 заинтересовались ампулами Opium, планировала брать DSD 3.4.1… теперь душа разрывается smiley🤷
avatar
Аня большое спасибо! blush
Мне очень понравились Opium ампулы и состав прекрасный, в нем прям все, что нужно для роста и ниацинамид и кофеин, и карликовая пальма. Можно и их для начала попробовать
avatar
И да «Хайль Гидра»!
Дааа, Гидра это даже не любовь, а жизненная необходимость heartpulse
Молодец, сумела преодолеть выпадение! Гормоны, они такие, этот период только пережидать, но это так сложно плавали, знаем pensive
Волосы отлично выглядят, гладкие и струящиеся, очень красивые. И потери густоты совсем незаметно heart_eyes
avatar
Спасибо Маша! Я прям чувствую, что могу выдохнуть наконец-то спокойно. Этот масштаб выпадения был прям очень жуткий. Но вроде все нормализовалось, осталось ждать, когда отрастут))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.