Открытия и разочарования в 2018

avatar
3653
2018 год стал для меня годом супер-открытий. heart_eyes

1-е супер-открытие:

Фото1
Kaaral K05 — это комплекс против выпадения волос, включающий в себя шампунь, ампулы и лосьон.
Фото2
До этого была почти незнакома с профом, у меня были какие-то шампуни Tsubaki, Moltobene, Sim Sensitive которые меня не впечатлили, поэтому я считала, что нет смысла переплачивать за бренд. О том, что существуют ампулы, я вообще не знала. relaxed
Но в 2018 году у меня началось дикое выпадение волос (более 300 волос в день), сильнее, чем послеродовые. И в отличие от тех случаев прекращаться через пару месяцев оно не желало…
Использование масс-маркетовских средств ничего не давало, народные маски, масляные и горчичные, тоже успеха не принесли. От масляных волосы вылетали аж до 400 штук в день, а от горчичных я получила ожог кожи головы и сухую длину.
И вот одна чудесная женщина-парикмахер посоветовала мне комплекс Kaaral K05, шампунь и лосьон. Купила от безысходности, хотя не очень-то верила. В инструкции прочла, что лосьон — 3-й шаг после шампуня и ампул, необязательный. Ну вот…
Фото3

Пользовалась шампунем и лосьоном 2 недели, а потом к ДР купила ампулы, и весь июль пользовалась шампунем и ампулами. За 1,5 месяца выпадение сократилось до 200 волос вместо 300, и по всей голове начали расти новые волоски. В августе был шампунь+ампулы+лосьон и выпадение сократилось до 100 штук.
Вывод: Kaaral K05 укрепляет медленно, но верно. А самое главное, стимулирует бурный рост новых волос. Ускоряет рост волос в целом (у меня 2 см против обычного 1).

2-е супер-открытие:

Фото4

В процессе поиска ободряющих отзывов о продукции Kaaral попала на сайт-сообщество волосоманьяков. Сразу поняла, что мне туда очень надо. Не откладывая дело, написала свой первый жалобный и волнительный пост и… получила в ответ мощную поддержку, в комментариях и в личке. Большое спасибо вам всем, девочки! heart_eyes
Теперь я знаю, где искать и у кого спросить, чтобы получить достоверную информацию. heart_eyes

3-е супер-открытие:

Фото5

Конечно, с домашними масками на основе перцовки и горчицы я давно знакома, но положительных результатов они мне не давали.
На любимом сайте прочитала, что есть промышленные маски, такие как перцовая маска от Compliment. Попробовала и получила хороший прирост без побочных эффектов ввиде иссушенной длины и ожогов кожи головы. heart_eyes
Фото6


Прочие открытия.

Также не могу обойти вниманием другие открытия и средства, о существовании которых даже не догадывалась еще год назад. grinning
Оказывается, есть еще много других проф. средств по борьбе с выпадением (комплекс Concept, лосьоны Hair Vital), что российские производители профа — это не только Эстель (что, правда?! flushed ), что существуют шампуни, стабилизирующие Ph, которые нужно применять после окрашивания, а еще шампуни глубокой очистки и несмываемые средства. flushed

Ну а теперь перейдем к разочарованиям.

Главное разочарование года:

Фото7

Впервые мне так сильно не подошел продукт. Сыворотку купила с процессе борьбы с выпадением, и при ее использовании волосы стали выпадать еще сильнее. Сыворотка обладает специфическим запахом и окрашивает все вокруг в голубой цвет, голубые пальцы, ногти, пятна на одежде.
Стоила недешево, за 1000 р можно было приобрести что-то более стоящее.
Писала про нее пост тут.
Фото8

Прочие разочарования:

импульсивные покупки китайских лосьонов Andrea и их аналогов из-за многочисленных отзывов, массажеров «мурашка» и разных пластиковых массажеров для мытья головы на Алиэкспресс.
В итоге бесполезные лосьоны выбросила, а массажеры лежат мертвым грузом.

Выводы: завязать с сомнительной экзотикой и не покупать дребедень с Алиэкспресс.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. heart_eyes
Косметические продукты в посте
18 комментариев
avatar
К комплименту плюсую. Летом будет пахать рабочая лошадка
avatar
Ага, очень удобная штука.
avatar
Тоже хочу, как закончу kaaral ампулы, попробовать concept smile, от ампул kaaral пока в полном восторге heart_eyes heart_eyes heart_eyes
импульсивные покупки китайских лосьонов Andrea и их аналогов из-за многочисленных отзывов, массажеров «мурашка»
Ой, мурашка ко мне ещё едет… тоже на отзывы купилась…
avatar
Я снова купила Каарал, 2й курс пошел. Интересно, что будет на этот раз. Иногда средства утрачивают эффективность со временем.
Concept я тоже пробовала, но такого эффекта не наблюдалось. Укреплял он в комплексе лосьон+крем+ампулы, но это долго возиться. А ампулы соло не очень-то эффективны. И запах был такой сильный, алкоголем. :)
Про «мурашку» еще говорят, такое приятное занятие, но я не впечатлилась.
avatar
Посмотрим на «мурашку», она ещё месяц ехать будет grinning с ней же ещё и щёточка для чистки расчёсок wink случайно попалась, я даже не знала, что такие существуют.
Я надеюсь, что летом волосы должны меньше сыпаться, и каарал повторить в конце августа, но это как пойдёт, может придётся и раньше начать.
avatar
Вот щётку я бы купила. Поздно увидела, а одну её заказывать как-то не очень. 100% потеряется на почте такая мелочь.
Ну может тебе и Концепт подойдёт. Он гораздо бюджетнее. ? Заранее не догадаешься, какое средство твоё.
avatar
Ксюш, все-таки ты советуешь купить капли для предварительного воздействия каарал или нет? Я вот в очередной раз покрутила в руках баночку… и поставила обратно на полку)
avatar
Ты имеешь ввиду, лосьон, а не ампулы? Лосьон, который 3й шаг? Если да, то вполне можно и без него, только шампунь и ампулы.
Он скорее для проблемных зон, как пишут. Чтобы усилить действие ампул в нужных местах.
avatar
Да-да, именно капли в бутыльке с пипеткой стеклянной. Там состав тоже ведь рабочий, не пустая вода. Странно, что столько об этих каплях не очень хороших отзывов.
avatar
Оля, эти капли — дополнение к шампуню и ампулам. Производитель пишет, что они как 3й шаг после них, для усиления действия, особенно при очаговой аллопеции. Мне посоветовала капли, т. Е. Лосьон, парикмахер, говорила, что сама пользуется, и её клиенты. Но если бы она их купила, то прочитала бы в инструкции, какая последовательность действий. Всё таки, их не просто так пишут. Поэтому, считаю, она слышала звон, но не знала, где он. ? Я тогда купила лосьон и прочитала в инструкции про ампулы, 2 недели пользовалась лосьоном, а потом купила ампулы и заменила лосьон ампулами. Мне показалось, что ампулы действеннее. В конце курса я применяла и ампулы, и лосьон, т. Е. Все 3 шага за 1 приём. Результат был более явным.
avatar

Вот инструкция. В предыдущем комменте я неправильно написала, называла капли лосьоном.
Я думаю, многие путаются, но тут чётко указано, что капли для критических участков.
avatar
И пользоваться комплексом нужно долго, чтобы решить проблему. Снижает выпадение постепенно, понемногу. Но при этом, лично у меня, шёл активный процесс роста новых волос. Их было видно уже через месяц.
А нельзя ли несколько ампул купить на пробу? Поштучно не продают?
avatar
Ксюш, я эти ампулки использовала в конце 2017г, мне они тогда очень понравились.
А когда я прочла состав капель, то не поняла, почему их считают подготовительными. Ведь там очень много активных компонентов)
Вот как-нибудь попробую эти капли)
avatar
Не знаю, право, почему считают. А может, чтобы покупали оба продукта? И капли, и ампулы? Чтобы продажи побольше были?
avatar
Я вообще прочла на сайте каарал, что эти капли действуют типа пилинга (!), избавляют от перхоти, уменьшают жирность кожи. Вот так-то. А я всегда думала, что нанес пилинг — потом обязательно смыть надо)
avatar
Ой! Это какие-то другие капли! Не вот эти?
avatar
Revitae treatment новая линейка. Там тоже капли есть. И отдельно капли, снижающие жирность там нашла. Может, что-то из этих?
Я пробовала Anti hair loss капли, из той же линейки, что ампулы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.