Очарования и разочарования года 2016.

Блог им. miss.karina-music

Предновогодний Привет всем заглянувшим! innocent


Некоторое время назад я уже подводила своеобразные итоги, но то были общие итоги ухода, какая-то аналитика, много фото волос. Я упомянула любимчиков, коих оказалось не слишком много, а вот аутсайдеров не упомнила. А тут появилась такая возможность — и в конкурсе поучаствовать и высказаться о средствах, кои мне пришлись не по вкусу, да и по вкусу тоже. Итак, от слов к делу — вначале проведу вас по своим разочарованиям, а затем — очарованиям!

Разочаровашки 2016'.


Вспоминая о тех средствах, от которых я ожидала ошеломительного результата, первое, что приходит мне в голову это:

Avon Advance Techniques Термомаска для всех типов волос Всесторонний уход



Помню как сейчас — накануне нового года 2015 эту маску очень расхваливала МиссБлэк, и её фото волос после маски приводили меня да и не только меня в дичайший восторг. Тогда не я одна металась в розыске каталога Avon (представьте, такое было впервые, обычно меня заваливают каталогами и звонками по заказу!) И как раз в последнем из каталогов маска была представлена уже на страницах распродажи. Не помню точную цену, она была не слишком высока, и я оформила заказ. Термомаска пришла уже в этом году (январь кажется), но я готова была ждать, лишь бы был тот же лоск, холёность и бла-бла-бла на волосах!

Но, как и водится, не тут то было. Я привыкла считать не везучей себя, но маска так сработала не только на моих волосах. После первого применения термомаски по инструкции, я получила обычные свои волосы. Но, я люблю похимичить, и, кажется, я химичила с этой маской месяца три — она оказалась вполне экономичной, одной «ампулы» масляной смеси в 15мл мне хватало раза на четыре — она очень хорошо распределялась по волосам. А когда я стала смешивать масло с другими масками, то оно стало расходоваться ещё медленнее. В общем, я нашла всё-таки к ней подход (в тандеме с маской Органик Шоп Кокосовый рай), но первое впечатление было уже не изменить. Мой вердикт — первое разочарование 2016.

В поисках второго разочарования сразу же вспоминается мне о:

Масло-уход Schauma для ежедневного ухода



Конечно я понимаю, что волосы у всех разные, и что масло за… 168 кажется рублей не даст шикарных волос. Но, то что масло, напичканное силиконами, сможет помочь немного защищать волосы, обволакивая их плёночкой — на это я надеялась. Средство очень неплохо славили здесь, и, к слову, это была покупка под влиянием сайта (но, это просто к слову, без негатива!)
Отмечу, что масло пришлось поискать — тут сработал тот самый закон подлости — пока я его не хотела, оно мне встречалось на каждом шагу! А когда я решилась на покупку, масло спряталось от меня в кулуарах магазинных складов.
Но, мне удалось стать счастливой обладательницей масла-ухода, и вот мне уже не терпится нанести его на волосы и наслаждаться… мм… Ну в общем вы поняли.
Что имеем в итоге? Маслу 5 месяцев, и оно оказалось весьма экономичным! Его ещё половина флакона. А всё почему? Да просто рука к нему не тянется совершенно. В нём мне не нравится ничего, я не понимаю, что оно даёт волосам, и, мне кажется, оно просто остаётся на моих ладонях неприятной липкой плёнкой. Эх, второе разочарование года 2016.

Над номинантом на третье разочарование мне не приходится долго размышлять. Встречайте виновника:

Флюид-кондиционер (спрей) для волос Librederm Гиалуроновый увлажняющий несмываемый



Прошу не кидать в меня тапками, и я не зажралась, я сейчас всё обстоятельно объясню.

Над этой покупкой я раздумывала неприличное количество времени. Просто мне банально было жалко денег на его приобретение. Ну не позволяет мне мой внутренний хомяк-жаба-таракан кто-то там из них приобрести спрей по цене выше, чем шампунь и бальзам/маска в моём уходе. Я взвесила «за» и «против», в общем «за» было больше (хороший, работающий состав, уверенные впечатления девчонок). Заказала флюид в аптеке, ждала его долго, в итоге выкупал его мой МЧ, история длинная и неинтересная.
Ох, как я трепетала перед его первым применением! Хоть настоятельно было сказано не ждать от него чуда, всё равно в сказку так хочется верить! Я готова была томиться от его ужасающего по слухам запаха, лишь бы он дал моим волосам увлажнение и спас от зимней электризации. Но нет же! Я ждала-ждала, вот уже два месяца я упорно жду (а я так не люблю ждать). В общем, как HellerOst гневается на «синенький капус», в том же ключе и я негодую на всеми любимый Либри. Не могу понять, что не так, что не подошло моим волосам. Очень жаль, такая ценная для меня покупка и такое жуткое разочарование. Мой внутренний жабо-хомяк меня съел. Как бы ни печально, присваиваю статус: третье разочарование года 2016.

Но хватит о грустном, ведь были и весьма удачные покупки!

Очаровашки 2016'.


Самым главным удачным своим приобретением уходящего года считаю летнюю серию Estel Curex Sun Flower



Весьма подробно я уже говорила о ней. Отмечу, что летние средства в уходе за моими волосами оказались важны. Достаточно сравнить год 2015 и 2016 — в 2015 году мои волосы выгорели и были суховатыми, но в 2016 я это исправила. Кстати, средства оказались очень экономичны, и на пару первых весенних солнечных недель мне их хватит. Все средства серии могу назвать безусловными лидерами года 2016.

Также к любимчикам хочу отнести своего рода некоторое открытие в виде кокосового масла



Необязательно именно этой фирмы, но теперь оно должно быть в моём уходе всегда! Если я чувствую, что волосам чего-то не хватает, просто наношу на ночь кокосовое масло. Можно сказать, что какую-либо проблему оно решает с первого применения. Это масло меня однозначно очаровало раз и навсегда.

Одно из главных открытий для меня это разогревающие маски для роста волос. Их я перепробовала не такое большое количество, а очаровала меня маска-бальзам для волос Красный перец серии «Русское поле»



Это была взаимная любовь с первого применения! Мне даже нравился её химозный запах. Сколько банок маски я скупила, уже и не упомнить, и сколько куплю ещё — вопрос без ответа. С ней я могу быть уверена в том, что отращу волосы той длины, которую хочу! Кстати, была чрезвычайно рада, когда наткнулась на неё в магазине! Уже не терпится её вновь испробовать, но всему своё время! Однозначно любимое средство 2016.

И ещё одни помощники в моём уходе, это эфирные масла



Вот где-то год назад я не могла предположить, что настолько они мне полюбятся, что я включу их в список своих любимчиков. Для меня это своего рода «ампулы». Благодаря маслам можно усилить действие любой маски, шампуня, бальзама! Оно очень преображает волосы, придаёт приятный аромат. Вообще использование эфирных масел многообразно, и пока я опробовала лишь малую область их применения. Так что, думаю, они смогут очаровать меня ещё больше. Отмечу, что хочется попробовать более качественные эфирные масла, а не аптечные.

Вот такая небольшая подборочка средств уходящего 2016 года. Любимчики однозначно отправятся со мной в последующие года моего ухода, а я буду стараться приумножать эту малочисленную армию отличников.

Всех с наступающим! Спасибо, что заглянули! kissing_heart

Продукты в посте
22 комментария
avatar
Какие фоточки красивые)
Кстати маска от Avon тоже была разочарованием(
avatar
Спасибо, попыталась немного новогоднего настроения привнести. blush
avatar
так тебе старенький либри не понравился???? новый хуже стал grin
avatar
Мне кажется у меня новый, он не воняет. Поэтому и не понравился видимо.
avatar
Кстати, я тоже какое-то время была под впечатлением и искала термомаску Avon. Потом логика постучала мне по плечу и предложила подождать. Сейчас даже листать каталог не хочу, потому что знаю какие ампулы из профа можно купить на эти же деньги.
Но твой пример лишний раз доказывает, что с прямыми длинными волосами не всем всё одинаково подойдёт, а уж прямым и вьющимся это вообще лотырея, чтоб одно и тоже средство понравилось snowflake
avatar
А какие это ампулы из профа? flushed blush

Да уж, со вьющимися волосами хлопотнее, мне кажется.
avatar
Цена набора этой термомаски 225 руб.(со скидкой), получается, что можно купить 1 ампулу Каарал (зеленую)-165 руб. (на несколько раз хватает) и 1 ампулу-сыворотку Оллин (тоже на несколько раз хватает) или 1 ампулу пилинга Оллин (я использую раз в 1,5 мес.). Да, их может быть хватает не на такое длительоое время как термомаска, но при этом результат сразу есть. И не до первого мытья волос.
avatar
Конечно лучше проф ампулы попробовать. Спасибо за подсказки! blush
avatar
*лотерея. Кошмар, какие глупые ошибки я делаю see_no_evilspeak_no_evil
avatar
Никто и не заметил, опечатка sunglasses
avatar
Вспомнила как тоже в прошлом году заказала Эйвонjoy Абсолютно никакакая штука оказалась, согласнаthumbsdown
avatar
Она мало кому подошла, и мы не в их числе оказались. Но, думаю, ничего страшного — хорошо хоть цена не как за сбитый боинг. blush
avatar
вот ты мне и напомнила, что у меня где-то 2 упаковки эйвоновских ампул валяются, там еще маска для лица не вскрытая даже лежит, и еще что-то, надо найти эту коробку smiley
но ампулы да, ниочем grin
avatar
Ого, как же ты так забыла?! Хотя, когда у меня эстэлевская серия весна стояла в баре (опа, у меня тоже косметика хранится в баре joy ) я то и дело про неё забывала. Но когда заглядывала в бар, была приятно удивлена всегда sweat_smile

Находи коробку и потом делись с нами впечатлениями! wink
avatar
Тоже ринулась пробовать Avon Advance Techniques эту маску, но осталась в непонятках его в ней такого классного, на моих волосах эффекта вау не было smile
avatar
Как она тогда вообще кому-то подошла… grin
avatar
Перепробовала почти все очаровашки и разочаровашкиsmile
И были планы в ближайшее время прикупить спрей Либридерм, а вот сейчас призадумалась, вдруг не подойдёт… Досадно, когда приобретаешь очередную разочаровашку money_with_wings
avatar
Да, обидно конечно. Но спрей мне не навредил, просто много ожидала я от него blush
avatar
Так обстоятельно всё разложила, мне понравилось) Читается очень легко!
avatar
Спасибо, Вика! Мне и писалось легко, на одном дыханииkissing_closed_eyes
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.