Мой первый марафон - лето 2022

avatar
1202
Всем добрый день! Меня зовут Яна.
Это будет мой первый марафон, но вот уже более 3 месяцев я активный читатель сайта.

Исходные данные

Мои волосы — волнистые, натуральные, на концах старое мелирование, вроде пористые, концы сухие. На фото волосы после Гидры и кондиционера с силиконом, поэтому выглядят прямыми.
Длина — 65 см.

Фото: Фото волос, длина 64 см
Фото: Еще одно фото, на всякий случай с полосатой майкой
Фото: Так выглядят мои волосы сзади

Густота — 8 см.

Фото: Густота 8 см
Фото: Густота 8 см

Цели марафона

Итак, я хочу поставить себе такие цели:

  1. Разобраться с уходом, выяснить чего хотят волосы (увлажнение, питание, восстановление) и в каком количестве, подобрать несмываемый уход.
  2. Улучшить качество волос (регулярный уход, защита от солнца и соленой воды).
  3. Создать условия для роста новых крепких волос: правильное питание, питьевой режим, возможен приём витаминов.
  4. Купить головной убор и носить его!

Мой нынешний уход


Очищение волос


Фото: Средства для очищения волос. Шампунь Ecolatier, шампунь Masil в саше, пилинг для кожи головы Золотой шёлк


Мои средства для очищения волос на фото.

  • Шампунь Ecolatier для интенсивного укрепления и роста на кокосульфате волосы не сушит, мягко промывает.
  • Шампунь Masil буду пробовать, если понравиться пользоваться дальше. Маску-пилинг Золотой шелк использую редко, так как силиконы не наношу на корни и стайлингом не пользуюсь.
В планах докупить обычный сульфатный шампунь для чередования с мягким, который будет хорошо очищать и нежно относиться к длине.

Бальзамы и кондиционеры


Фото: Бальзам увлажняющий Tefia, кондиционеры Тресемме с кокосом и разглаживающий

  • Бальзам увлажняющий марки Tefia мне понравился, волосы после него мягкие и не путаются, запах лично мне очень нравится.
  • Так же в наличии классика этого сайта Тресемме с кокосом, мои волосы хорошо распутывает, аромат кокоса я heartpulse. Пробовала его соло, на моих почти полностью натуральных волосах и его достаточно иногда.
  • И третий кондиционер Тресемме разглаживающий с силиконом, пробовала закрывать им Гидру. Мне очень понравился эффект, волосы разгладились, прям вау hibiscus
Собственно тут добавлять нечего пока, пользуюсь тем что есть. Новых покупок не планирую.

Маски


Нахожусь в поиске работающих средств, которые будут подходить мои волосам. Читаю девочек с похожими волосами, стараюсь пробовать средства которые им подошли.

Фото: Маски для волос: Гидра, питательная от Витэкс, Lador для поврежденных волос, Masil 8 секунд, маска Brazillian Blowout, отливашка крем-компресса Bes Silkat N3 Nutritivo

  • Итак, что мы имеем. Маска Гидра, классика этого сайта. Попробовала, да после силиконовых масс-маркетовских масок удивляет. Волосы пушистые, но сухие концы смягчаются. Делаю вывод, что она работает. Пробовала закрывать силиконовым кондиционером, эффект такие гладких волос. Если закрываю кокосовым Тресемм, то волосы пушистые. По настроению использую.
  • Маска от Витэкс питательная думаю закончится через месяц, мне понравилась, но повторять не буду. Поищу ещё что-нибудь для питания.
  • Маски Masil 8 секунд решила попробовать их в рамках марафона. Посмотрим, как сработают на моих волосах.
  • Маска Lador для поврежденных волос увлажняет мои волосы. Мне нравится, будет отвечать с Гидрой за увлажнение этим летом.
  • Отливашка итальянского крем-компресса Bes Silkat N3 Nutritivo.В составе есть силиконы, а также льняное масло, мультивитаминный комплекс, комплекс Bio-Chelate 5 PF, состоящий из пяти ферментированных биодоступных минералов — цинка, кремния, магния, меди и железа(так заявляет производитель). Пробовала несколько раз, очень сильный специфический запах, который не выветривается до следующего мытья, но мне нравится. Волосы рассыпчатые, мягкие. Но не знаю, есть ли действительно польза для волос от таких силиконистых средств, проникают ли что-то в волос. Посмотрю в течение марафона как пойдёт дело.
    Состав
    Вода, миристиловый спирт, цетеариловый спирт, оливы глицериды, цетремония хлорид, пальмитиновые/стеариновые триглецериды, амодиметикон, парфюм, тридецет-6, пропилен гликоль, лимонная кислота, гексил циннамал, бензиловый спирт, бензилсалицилат, сахаромицеты/фермент кремния, сахаромицеты/фермент цинка, сахаромицеты/фермент магния, сахаромицеты/фермент магния, экстракт семени льна, сахаромицеты/фермент железа, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон."
  • Маска Brazillian Blowout для глубокого кондиционирования с ягодами асаи досталась мне от знакомой. Пробовала один раз, волосы не путаются, но особого смягчения не ощутила, возможно не правильно использовала, буду пробовать ещё.
В планах найти питательную маску, которая мне подойдёт. Присматриваюсь к средствам, о которых пишут девочки.

Дополнительный уход


Фото: Концентраты Коллаген и Протеины шёлка от Золотого шёлка, спрей солнцезащитный Эстель, самодельный спрей из воды, кондиционера Тресемме и концентратов, флюид Реконструктор от Ollin, Смесь репейного масла и масла Бэй от Золотого шёлка


  • Дополнительный уход состоит из концентратов Коллаген и Протеины шелка. Их я пробую добавлять в маски и сделала самодельный спрей по рецепту автора с этого сайта. Как несмывашки они мне не подходят, волосы становятся жёсткие.
  • Также к лету я приобрела солнцезащитный спрей от Эстель. Надеюсь он в паре с головным убором защитит мои волосы от солнечных лучей.
  • Самодельный спрей использую перед расчесыванием, надеюсь, что он увлажняет волосы.
  • Флюид-реконструктор Ollin подходит к концу, думаю поискать новое финишное средство. Дома есть Констант делайт, но его не стала фоткать, он мне не подошел. Думаю, чем заменить.
  • Репейное масло и масло Бэй от Золотого шёлка приобрела для стимуляции роста, но отложу на июль-август, возможно вообще буду без стимуляции. В мае у меня стали сильнее выпадать волосы, я не знаю последствие ли это применения концентрата Ниацинамид + Биотин от Золотого шелка, или февральского стресса + гормональный сбой. Рисковать не буду. Но как же хочется длинные волосы smiling_imp

Заключение


Я обещаю себе продолжать ухаживать за волосами, не лениться, защищать от нашего крымского солнышка. Надеюсь волосики мне ответят взаимностью, будут радовать меня. Хочу за этот марафон подобрать средства, которые будут бережно очищать, увлажнять и питать мои волосы, защищать от негативных факторов окружающей среды. Конечно, бонусом хотелось бы и отрастить за лето +3 см, так как волосы мои растут медленно, больше загадывать не хочу. В конце лета думаю сравнять срез, если раньше руки не начнут чесаться.
Всем участницам желаю достижения целей и яркого лета!
Косметические продукты в посте
16 комментариев
avatar
Удачи в марафоне! tulip
avatar
Взаимно grinning
avatar
Маска от Витэкс питательная думаю закончится через месяц, мне понравилась, но повторять не буду. Поищу ещё что-нибудь для питания.

Попробуйте питательную с арганой.
Будет получше этой с бананом

avatar
Спасибо за совет!)
avatar
Люблю средства от Трессеме, достаточно бюджетные и рабочие, мне линейка с биотином понравилась очень) закрываю их кондиционером почти все свои маски, эффект нравится wink
Волосы хорошие и густота тоже приличная, желаю удачи в марафоне
avatar
Спасибо большое, и вам удачи в марафоне! stuck_out_tongue_closed_eyes
avatar
Удачи в марафоне!
Волосы очень красивые, выглядят такими мягкими и блестящими, что их хочется потрогать.
avatar
Спасибо, взаимно wink
avatar
последствие ли это применения концентрата Ниацинамид + Биотин от Золотого шелка
Ой, я как раз сейчас им пользуюсь flushed Не расскажете поподробней, как долго Вы им пользовались, как часто, что заподозрили его в выпадении? Я его в шампунь добавляю
Удачи в марафоне! cherry_blossom
avatar
Спасибо, и вам удачи!
Пользовалась им почти месяц, каждый день в корни втирала в марте. И как закончила через пару недель началось усиленное выпадение.я не грешу на концентрат, так как ещё пару раз попробовала маску с перцем. И ещё так совпало, у меня в марте был горм.сбой первый раз в жизни такое. Теперь же точно не узнать из-за чего так вышло.
Я этот концентрат купила по отзывам девочки с сайта, ей подошло средство.
avatar
Яна, желаю удачи в Вашем первом марафоне rose Пусть всё получится prayhibiscus
avatar
Спасибо, мне очень приятно))
avatar
Удачи в марафоне! cherry_blossom
Волосы выглядят очень густыми, я пока на фото с замерами не глянула думала там 10-11 см scream
avatar
Спасибо, и вам успехов в марафоне!
Да это так кажется stuck_out_tongue_closed_eyes
avatar
Ко мне на ты wink
avatar
Ко мне тоже))1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.