Мои запасы 2018

Все наши средства для волос
Всем привет! wave

Сегодня хочу показать вам свои запасики, но для начала расскажу немного почему именно такие средства оказались в моем шкафу.
Свой уход за волосами я начала в прошлом августе и к октябрю уже немного «обросла» достойными средствами. Стремительно покупался проф, никакого масса и органики я в тот момент даже видеть не хотела. В феврале я загорелась идеей срочно попробовать Kerastase, благо 14 февраля было не за горами и, думаю, вы понимаете, что я пожелала получить на День всех влюблённых. Где-то в апреле меня стал интересовать травяной уход и азиатская косметика, а когда чего-то хочется, меня прям накрывает навязчивая идея срочно купить желаемое средство. Муж меня всегда поддерживает в моем увлечении и поэтому в скором времени были заказаны травушки, масла и японский косметос. Все это вполне удачно сочеталось между собой, дополнительно приобретались корейские «вкусняшки», а в августе этого года я решила попробовать Curly Girl Method. В связи с моей постоянной жаждой экспериментов, средства подобрались очень разнообразные, приглашаю всех желающих «отведать» мою сборную «солянку».

Шампуни:







1. Tahe fitoxil. Хороший шампунь, очень вкусно пахнёт, тщательно промывает, не путает, но к сожалению, даже с ампулами из этой же серии никак не повлияли на выпадание.
2. Angel professional с маслом арганы. Любимый шампунь, имеет приятных запах лимона с горчинкой, хорошо промывает. Использовала на CGM.
3. Sim sensitive биоботанический шампунь. Достался в наборе от выпадения, достаточно жёсткий, промывает до скрипа, может чуток путать волосы, немного холодит.
4. Lebel proedit bounce fit. В целом понравился. Пишу подробный пост.
5. Lebel proedit soft fit. Не понравился, очень плохо промывает, путает, запах неприятный.
6. Unwash экстраочищающий ополаскиватель. Путает, промывает до скрипа, своей цены не стоит.
7. Yves Rocher Low Shampoo. Классное средство, хорошо промывает волосы, но не очень экономичный и запах на любителя.
8. Lebel Cool Orange Ultra Cool. Понравился, неплохо промывает, мягкий, здорово холодит, пахнет леденцами Halls.
9. Shea Moisture strengthen & restore shampoo. Плохо промывает, пахнет карамелью. Буду дальше пробовать, тк использовала всего 1 раз.
10. Shea Moisture frizz defense shampoo. Также использовала 1 раз, пахнет фисташковым мороженым, промывает неплохо.
11. Kaaral Purify Real intense nutrition shampoo. Отличный! Хорошо промывает, не путает, с ним замечтательно работает маска Kaaral Hydra.
12. Londa глубокоочищающий шампунь. Шампунь очень жидкий, белого цвета с еле уловимым цитрусовым ароматом. Не люблю слишком жидкие средства, но надо сказать, расход небольшой, тк шампунь прекрасно пенится. Из минусов — отсутствует дозатор, крышка просто отвинчивается и перед нами предстаёт огромное горлышко, из которого шампунь поступает в избытке. Ну приноровиться получать нужное количество можно, хоть и тяжело с таким-то бутылем. Шампунь здорово распределяется по волосам, после применения волосы промыты до легкого скрипа на корнях, по длине очень даже приятные после смывания, не спутаны и не взъерошены.
13. Lador moisture balancing shampoo. Жуткий запах, сушит и путает.
14. Hair force shampooing. Иссушил кожу головы, появился дикий зуд впервые в жизни.
15. Kerastase resistance bain therapiste. Странный шампунь. После смывания кажется, что корни не промыты, а на второй день волосы выглядят замечательно. Вот прям загадка для меня.
16. John Frieda dream curls shampoо. Хороший шампунь, волосы после него гладкие и послушные, хорошо промывает, но не подходит для CGM.
17. Kaaral Purify Energy daily shampoo. Не пробовала.
18. Lebel natural hair soap with marigold. Не пробовала.
19. Lebel natural hair soap with cypress. Не пробовала.
20. Lebel natural hair soap with seaweed. Не пробовала.
21. Lebel natural hair soap with jojoba. Не пробовала.
22. Macadamia weightless moisture shampoo. Хороший шампунь, промывает отлично, не путает, пахнет шоколадным муссом.
23. Esthetic house CP-1 nourishing shampoo. Мягкий шампунь, но промывает неплохо, очень вкусно пахнёт жвачкой, использовала на CGM.

Кондиционеры/бальзамы:



1. Tresemme с экстрактом кокоса и алоэ вера. Хорош и как кондиционер, и как ковош, замечательно пахнет кокосом.
2. Esthetic house CP-1 raspberry treatment vinegar. Баловство. Вкусно пахнет малиновых вареньем, немного распрямляет и приглаживает.
3. Angel professional с маслом арганы. Лучше многих масок, пахнет аналогично шампуню, очень экономичный.
4. John Frieda dream curls conditioner. Понравился, волосы после него гладкие и более прямые, чем обычно, для CGM не подходит.
5. Kerastase resistance soin premier therapiste. Совсем обычный, своих денег не стоит. Очень навязчиво пахнет травянистым парфюмом.
6. Shea Moisture 10-in-1 multi-benefit conditioner. Пахнет вкусно, но запах долго ещё «душит» после смывания, неплохо увлажняет и распутывает.
7. Esthetic house CP-1 nourishing conditioner. Питательный, может поконкурировать с некоторыми масками, приятно пахнет, экономичный.
8. Macadamia weightless moisture conditioner. Хорошо увлажняет, распутывает, пахнет аналогично шампуню.
9. Kaaral Purify Energy daily conditioner. Не пробовала.

Маски:



1. Shea Moisture Weightless hair masque. Вот мне прям очень напомнил Tresemme с кокосом и по запаху, и по эффекту, только стоит намного дороже.
2. Unwash hydrating masque. Супер увлажняющая маска, одна из лучших когда-либо опробованных.
3. Angel professional nourishing cream. В целом не понравился, сильно перепитывал, долго искала к нему подход, в итоге применяла так: на корни скраб, на длину эту маску, потом все смывала шампунем и использовала кондиционер. Так и скраб легче смывался, и маска не перепитывала.
4. Garnier fructis superfood папайя. Понравилась и как маска, и как несмывашка, замечательно пахнет.
5. Kerastase resistance masque therapiste. Вот по идее эта маска для сильно повреждённым волос, но даже моим волосам ее действия как-то маловато. Да есть небольшая плотность, да питает, но волосы какие-то взъерошенные. Зато на следующий день идеально гладкое полотно. Очень дорогая, можно найти средства намного дешевле и с лучшим эффектом.
6. Lador hydro lpp treatment. Крутая. Я не сразу ее оценила, походу имеет накопительный эффект, применяла ещё и как несмывашку, в итоге у меня были самые лучшие локоны за все время на CGM.
7. Lebel proedit soft fit +. Не понравилась.
8. Lebel proedit bounce fit +. Из всех масок proedit самая достойная.
9. Lebel proedit soft fit. Не понравилась.
10. Lebel proedit bounce fit +. В принципе не плохая. Надеюсь скоро вашему вниманию предоставлю пост по средствам Lebel.
11. Lebel natural hair soap with rice protein. Не пробовала.
12. Lebel natural hair soap with egg protein. Не пробовала.

Маски для кожи головы:



1. Nolla naturelle маска шалфей & мята с коллагеном. Пока не пробовала.
2. Sim sensitive маска О. Уже второй флакончик данного средства, маска хорошо очищает кожу головы, в прошлом году, мне показалось, что снизила выпадание, в этом году на этот процесс никак не повлияла.

Прочий смываемый уход:



1. Matrix miracle morpher slim down lipid. Не понравился.
2. Matrix miracle morpher correct it ceramide. Не понравился
3. Matrix miracle morpher kick up protein. Не понравился.

Когда только приобрела эти средства, была в восторге от каждого, но со временем поменяла своё мнение, надеюсь когда-нибудь допишу пост про все три морфера и расскажу все по порядку.

Средства от выпадения:



1. Hair force лосьон против выпадения. Ужасно иссушил кожу головы, на выпадание не повлиял.

Спреи:



1. Joico leave-in moisturizing spray. Хороший спрей, даёт качественное увлажнение, пахнет ненавязчиво, экономичный.
2. Estel curex sun flower. Не понравился, вообще никакого эффекта не заметила.
3. Macadamia weightless moisture leave-in conditioning mist. Достаточно легкий, неплохо увлажняет.

Несмываемые кремовые средства:



1. Shea Moisture extra-moisture detangler. Использовала пару раз, окончательного мнения пока не сложилось, но кажется «тяжеловат» для тонких волос, буду тестить дальше.
2. Kaaral Maraes sleek empowering spray treatment. Одна из любимых несмывашек, увлажняет, немного питает, приглаживает и обалденно пахнет.
3. Lebel LAU essence forti. Достаточно питательная и жирненькая, с ней легко переборщить и волосы сразу становятся матовыми. Своих денег не стоит.
4. Lebel LAU essence moist
От неё есть легкое увлажнение, не перепитывает, экономичная, но без чудес, конечно.
5. Esthetic house CP-1 keratin silk injection. Любимейшая вещь, разглаживает, уплотняет, питает, очень экономичная. Но так как в составе на первых позициях кератин, то использовала не каждый день, а в связи со сменой ухода отложила.

Несмываемые масляные средства:



1. Lebel LAU essence sleek. Вообще не понравилась. Это такой масляно-силиконовый финиш. От подобного рода средств я жду прежде всего выглаживания полотна. Однако, со Sleek ничего подобного не происходит, ну во всяком случае, на моих волосах. Поэтому роль этого средства я не поняла вообще, периодами даже было ощущение, что Sleek чуток сушит концы.
2. Kerastase elixir ultime. Моя любимая масляная несмывашка. Запах мне очень нравится, он не слишком интенсивный, слышатся нотки кокоса, а после нанесения на волосы почти сразу выветривается. Масло безумно экономично в использовании, на мои волосы требуется всего 1 нажатие. Ну и самое главное — это результат. Данное средство быстро впитывается, но для визуального эффекта ему необходимо «поработать» на волосах некоторое время. И в итоге я получаю в меру мягкие, гладкие (все торчульки приглажены), блестящие волосы. Кстати с маслом я ни разу не переборщила, хотя и пробовала наносить непривычно большую порцию.
3. Macadamia weightless moisture dry oil micro mist. Сначала была в восторге, а попробовав его отдельно от других средств из набора, поняла, что слабовато и меня больше привлёк необычный формат.

Стайлинг:



1. John Frieda dream curls daily styling spray.
Очень склеивает тонкие волосы, локоны не формирует, не подходит для CGM.
2. John Frieda dream curls mousse. Липкий, сильно склеивает волосы, локоны не формирует, не подходит для CGM.
3. Shea Moisture frizz defense styling gel-cream. После нескольких использований оставил неприятные ощущения, но может быть виной всему несмывашка, поэтому буду тестить дальше.
4. Прелесть bio гель для волос сильной фиксации с экстрактом зеленого чая. Прекрасная бюджетная вещь, по сравнению со специализированными средствами чуть более липкий и может подсушивать, но несмывашка решает проблему сухости.

Активы:



1. Aroma-Zone Keratin protect. Переодически добавляю в маски, после использования волосы более плотные.
2. Aroma-Zone Provitamine В5. Супер вещь, мои волосы и кожа его просто обожают, добавляю в самодельные и готовые маски.
3. Aroma-Zone Proteines de soie. После применения в составе масок, волосы становятся более плотными и послушными.
4. Aroma-Zone Propolis. Начиталась положительных отзывов о пользе для укрепления волос, добавляла в шампунь, маски и получила противоположный результат — волосы стали сыпаться сильнее, да ещё и запах неприятный.
5. Aroma-Zone Collagene vegeta. Не пробовала.
6. Aroma-Zone Vitamine E. Не пробовала.
7. Aroma-Zone Gelle royale. Крутое средство для увлажнения волос, обогащаю им готовые косметические маски.

Натуральные масла:



Честно сказать на прошлом моем силиконистом уходе масла я особо не оценила, сейчас же все использую как в первый раз, но могу выделить любимчиков: масло khadi и масло чёрного тмина — как средства для укрепления волос, масло кокоса — уход за длиной. Эфирные масла просто обожаю, раньше производила аромарасчесывание и волосы становились нереально блестящими и гладкими. А вот масло Бэй увеличило выпадание и запах так себе.

Травы:





Все травы применяю в разных масках для укрепления корней, длину сушат. Любимцы: ним и хна бесцветная. Не понравились: пажитник и Капур качли, по-моему, увеличили выпадание.

Иные средства:



1. Aroma-Zone Gel Aloe Vera. Классное средство для кожи головы, на длине не заметила никакого эффекта.

Расчески:



1. Расческа Tangle Teezer Thick & Curly Maroon Mood.
Моя любимица! Удобно лежит в руке, прекрасно прочёсывает, распутывает, при этом не дерёт волосы. Зубчики тонкие и упругие, достаточно длинные (на 4 мм длиннее, чем у других расчесок Tangle Teezer). Можно делать массаж головы. Моется и чистится без проблем.
2. Расческа Tangle Angel Pop Purple. У меня не густые волосы, но расческа справляется с трудом. Расчёсывалась в основном в течение дня, прочесать волосы после мытья было довольно проблематично, чистится также нелегко. Вообщем от этой расчески получаю больше эстетическое удовольствие.
3. Janeke. Прочесывает отлично, но абсолютно не распутывает. Достаточно длинные, толстые и жесткие зубчики, поэтому для чувствительной кожи головы такая расческа может показаться жестковатой. Плюс ко всему, мне не удобно её чистить и мыть
4. Clarette. Купила в ИМ на смену сломавшейся деревянной расческе для аромарасчесывания, но как только получила, была жутко разочарована, так как внутренняя часть всех зубчиков в заусенцах. Таким безобразием причёсываться просто опасно.
5. Расческа с AliExpress. Это копия Tangle Teezer Compact. Появилась у меня около 5 лет назад, служила верой и правдой, чесала и мокрые, и сухие волосы, отлично распутывала, не выдирала. Но со временем перестала прочёсывать да и зубчики деформировались.

Вот такие у меня получились запасики, про различные термоприборы писать не вижу смысла, так как не пользуюсь ими с 2015 г., из резинок предпочитаю Invisibobble Time To Shine Rose Muse.

P.s. Пока писала пост, ко мне ещё пришли почти полноразмерные отливашки средств Deva Curl, если можно так выразиться, и шёлк от DNC.


Всем спасибо за внимание и красивых волос! cherry_blossom
5 комментариев
avatar
Какие запасы heart_eyes Я смотрю многие хвалят спрей Joico, надо его запомнить )
avatar
Запомнить и попробовать relaxed
avatar
Гелечка, как красиво все расставлено в шкафчике, как будто я в своем шкафчике побывала heart_eyes можешь зайти ко мне в гости в шкафопост
Обратила внимание, что у нас с тобой очень много одинаковых средств, даже не знаю, к чему бы это? smirk blush Девакурл от Юли достались?)
А у меня спрей джойко кончился… но почти 7 месяцев я им пользовалась, спрей-долгожитель! Не поверишь, теперь мой фаворит спрей для лица с гиалуронкой stuck_out_tongue_closed_eyes
Лебел тебе почти весь не пошел, очень жаль, многие отзываются о нем крайне положительно.
И этот кудрявый метод. Что-то мне так надоел ажиотаж вокруг него, если честно. Подустала и все эти термины так раздражать стали, будто по-русски нельзя сказать unamused
avatar
Спасибо relaxed Побывала в твоём шкафчике thumbsup дева Юлина) у меня джойко с февраля и там его ещё немного осталось. А что за спрей для лица? Покажешь? Лебель только фиолетовая серия понравилась по эффекту и запахи у масок приятные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.