Лучший аксессуар для вьющихся волос 2021

avatar
2979
А я продолжаю делиться своими простыми решениями!
У меня густые чуть вьющихся волосы, из которых я нажамкиваю волны и кудряшки, и все это лезет в глаза и мешает заниматься повседневными делами (молчу про умывание). В хвостик волосы ещё не собираются, да и жалко мне, если честно, с таким трудом нажамконное стягивать в хвост. Да и не идёт он мне, не хочу, чтобы муж часто видел меня с этой причёской. До мальвины передние пряди тоже пока не дотягиваются. А мини-крабики я постоянно теряю и ломаю. Как и ободки (их чаще ломаю)
В один прекрасный день я опять не смогла найти крабик, но нашла… Ленту из хлопка на детской игрушке. И обвязала ею голову. И теперь очень часто так делаю. Не обязательно каждый раз её развязывать-завязывать, она и без этого снимается и на девается.
Фото1
  • + так волосы намного меньше закрывают обзор
  • + не оставляет заломов, в отличие от ободка
  • + не давит на голову, в отличие от ободка
  • + невозможно сломать
  • + мило смотрится
  • + не деформирует кудри
  • + не слетает с головы. Она как-то фиксируется волосами, их весом, и при этом остаётся некоторый люфт, обеспечивающий удобство
  • — не идеально убирает волосы, для умывания все-таки не подходит. Для умывания купила плотную и широкую тянущуюся повязку, которая к концу процедуры чистки зубов слетает с головы (голова у меня большая, резинка давит и соскальзывает по волосам на макушку).

Фото2Зато не таскаю её по дому и, следовательно, не теряю. Ну и мыть пол, бегать и тд стараюсь в чем-то более фиксирующем.

Сначала я хотела купить или сшить что-то такое же, но с резинкой или трикотажной, но подумала, что такая лента будет давить на голову. А неэластичная лента не давит (если совсем сильно не завязать) и не слетает за счёт давления волос длина 80см, ширина 5 см.
Фото3Фото4

Кстати, насчёт моей прошлой находки, самодельный трикотажной шапочки для плоппинга. Я в восторге. Она прекрасно помогает сформировать кудряшки. Как-то раз я её не нашла и плоппилась тем, что под руку подвернулось (другой старый лонгслиф). Но завернуть его вокруг головы оказалось непростой задачей, я отвыкла от этих сложностей. И он не плотно прилегал к волосам во время плоппинга. В результате волосы почти не кудрявились, при том, что больше ничего, кроме аксессуар для плоппинга, не поменялось. Вернулась к шапочке — вернулись и кудряшки. Так вот smile
4 комментария
avatar
Прелесть какая heart
Спасибо за идею! Обожаю ободки, но, да, от них следы остаются, а от некоторых после долгой носки начинает болеть голова.
Обязательно смастерю себе подобный девайс
avatar
Не за что)
Я всегда скептически относилась к подобным лента, думала, что не будет держать волосы, пока не попробовала. Главное взять неэластичную ткань, вискозный штапель или хб ситец, бязь, перкаль. Чтобы не совсем скользкая на ощупь, волосы не должны скользить, из шёлка будет не то. 5х80см, свернуто в 2 раза вдоль, т.е. ткани нужно 12х82см, про строчить и вывернуть) Моя лента из 2х кусочков, что её совсем не портит) Да даже пояс от старого халата можно взять и обрезать немного…
Я слегка зануда smile
avatar
Какая рукодельница! Что-нибудь да смастеришь wink
Смотрится очень мило heartpulse
avatar
Спасибо) Строго говоря, я не мастерила, а взяла уже готовый бантик от детской игрушки, которую сделала моя мама relaxed У нас вся семья с очумелыми ручками laughing
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.