avatar
2150
Сегодня мы решили и познакомить Вас с автором MariyLiss , которая большое внимание уделяет творческому процессу, чтобы поговорить с ней о художественной ценности, которая находится вокруг нас, и легко может стать частью поста. Мария это прекрасный пример человека талантливого и открытого к общению с другими, и нам непременно хотелось узнать как у нее дела. relaxed

Какие события произошли в вашей жизни после поста в июле 2021 года?

Свой последний пост я написала как раз после получения диплома в июле. Тогда я планировала отдыхать и набираться сил, что я с успехом и выполнила. relaxed А концу августа я нашла работу, потом заболела ковидом, в ноябре ушла на другую работу и потом снова заболела ковидом. joy А если серьёзно, то да, я поменяла работу, снова вернулась на танцы, стала больше времени уделять своим увлечениям.

Сейчас я не пишу посты — мне кажется на сайте много достойных авторов, в том числе и новичков, которые рассказывают интересную и важную информацию, а мне больше нравится читать и наблюдать со стороны. Тем более я редко стала покупать новинки — в основном повторяю те средства, которые мне понравились и особо запомнились. В уходе я достигла так называемого дзена, где у меня всё есть и больше ничего не нужно.

Фото1
А ещё я сделала стрижку! Насмотрелась на возвращающуюся моду 80-х и сделала каскад. До сих пор не пойму — вернуть ли мне ровный срез или оставить как есть, но мне нравится, что волосы стали более объёмные и подвижные.

В чем секрет сохранения красивого очертания волос после стрижки?

Конечно бережное отношение к кончикам! У меня сейчас стрижка каскад и если не заботиться о состоянии кончиков — сечение и сухость будут видны по всему полотну волос — ведь длина-то разная. Меня спасают несмывашки — масло слишком тяжелое для моих тонких натуральных волос, поэтому я использую крем и гель.

И самое важное — питание и водный балланс. Не раз уже замечала, что как только питание становится хуже — страдает и качество волос. Тогда уже никакая супер-мега косметика не поможет. Поэтому я стараюсь, чтобы в рационе было побольше белка и насыщенных жиров.

Фото2

Какие наиболее удачные комбинации косметических средств у Вас получались?

Не скажу, что все комбинации у меня получаются суперудачными, но важно понимать потребности волос, и выбирать средства под потребности.

Как изменился Ваш уход со временем?

Если вкратце, то простые средства с понятным составом. У меня натуральные тонкие волосы, которые легко утяжелить, поэтому мне хорошо подходит органика. Масок в моем уходе совсем не осталось — их заменили плотные насыщенные кондиционеры. Но раз в неделю я устраиваю своим волосам спа и использую апмулы, поскольку органика органикой, а без чего-то экстра сильного волосы все же постепенно портятся. С приходом жары, конечно мой уход будет немного меняться и скорее всего в нем появятся маски, но пока в них небыло такой необходимости.

А ещё у меня появилась фен-щетка и теперь укладывать волосы стало намного быстрее и проще. Если не получились красивые кудри — пять минут и вуаля, гладкие, блестящие и рассыпчатые волосы к вашим услугам!
Фото3Фото4

Есть два свободных списка, один называется «Больше не куплю», а второй «Куплю еще раз». Какие косметические средства Вы бы записали там?

Ох, сложно говорить про список «больше не куплю», поскольку практически все, что пробовала мне так или иначе подходило. Что я бы точно отнесла в этот список это, наверно какой-нибудь силиконистый масс-маркет, эффект от которого был сиюминутный, но при постоянном применении мои волосы становились только хуже. И как-то мне совсем не зашел бренд Eslabondex — кончики были жесткие и хрустящие, пробовала пользоваться по-разному, но так и не нашла к нему подхода.

Фото5

Вообще у меня сейчас строгий выбор средств для волос, может поэтому мне сложно найти что-то новое. А именно:
  1. По возможности простые и понятные составы.
  2. Наше (отечественное) производство (меньше энергозатрат, отходов и углеродного следа).
  3. Не тестируется на животных.
Если что-то не подходит по этим трём пунктам, я несколько раз подумаю, взвешу и ещё раз подумаю, прежде чем купить.

В список «куплю ещё раз» можно отнести весь мой уход, ведь большинство средств я повторяла и не раз. Самые любимые из них это кондиционер Curl Rock and Roll (вообще люблю эту фирму) — про него, кстати, есть отдельный пост. Идеально подходящий мне ментоловый шампунь от Laboratorium — мягкий для кожи головы, слегка освежающий, но с хорошей промывающей способностью. После него кожа чувствует себя максимально комфортно.

И гель для волос от Chocolatte, который я использую и в пир и в мир — он делает волосы более блестящими и плотными, не сушит кончики и с ним получается идеальная укладка будь то кудри либо выпрямленные гладкие волосы (да, я использую его даже для выпрямления. heart)

Фото6
К примеру тут на волосах результат от этой троицы.

Фото7Фото8

В Ваших постах есть очень наглядные гиф и фотографии. Расскажите, пожалуйста, что вдохновляет Вас в предметной съемке?

Самое действенное это техника и свет. Мне кажется самый красивый свет становится в обед ближе к вечеру, когда он все ещё яркий, но становится более мягким и не даёт особо больших контрастов и теней. Тогда я беру в руки фотоаппарат, раскладываю баночки, смотрю в объектив и там уже становится понятно, что добавить, а что убрать. Как говорится «action before motivation” (сначала ты действуешь, а потом у тебя появляется мотивация это делать), только то же самое с вдохновением.grin Если совсем нет идей, я просто ищу в поисковике картинки по типу «предметная съемка косметики», и пытаюсь так сказать вдохновиться.sweat_smile

А ещё, чтобы получился красивый кадр с сохранением пропорций баночек лучше не фотографировать в упор, а отойти чуть дальше и воспользоваться зумом. Мои самые любимые фотосеты это Demi professional и Lee Stafford! heart

Фото9Фото10Фото11

Фото12Фото13Фото14Фото15

Как развивать художественный вкус?

Мне приятно, что многим нравится стиль, в котором я создаю свои посты, спасибо. Тут большую роль играет насмотренность. Чем больше ты видишь прекрасного, тем быстрее глаз к этому привыкает, а мозг запоминает моменты, которые вызвали какие-либо чувства. Поэтому чем больше смотреть на что-то красивое, что откликается внутри, тем легче распознать в следующий раз нравится тебе это или нет. А потом и самому хочется создавать. В процессе создания потом создаётся стиль.

Я, например, практически не обрабатываю фото, мне нравится естественный свет и если посмотреть на фотографии, в них видится что-то общее. А ещё мне эстетически приятно смотреть и снимать текстуры, для меня это что-то завораживающее.

Фото16
Фото17
Фото18

Какие компоненты в составе наиболее важны на Ваш взгляд: как избежать покупок средств с пустыми составами?

Тут стоит обратить внимание на косметику, которая подходит именно вам и посмотреть, что же в составе может так круто действовать на волосы. У всех разные типы волос, и если кому-то один компонент подходит идеально, то другому он может делать только хуже.

Сама я стараюсь избегать средств с большим количеством силиконов, о вреде которых уже написано много. Я не боюсь этих компонентов, и понимаю, что, например для состава масла для волос, защищающего кончики, или крема, силикон отличный вариант. Но если рассматривать смываемый уход, то тут я хочу видеть реально действие на улучшение волос, а не просто силиконовую замазку с моментальным эффектом, который не работает на перспективу.

В общем в несмывашках силикон — да, в остальном уходе надо почитать состав и посмотреть, есть ли помимо силикона что-то полезное. Кстати, мой любимый крем с мёдом от Vieso, который делает волосы невероятно роскошными и просто восхитительными (да, я его обожаю sweat_smile) не имеет в составе силикона.

Фото19Фото20Фото21

Так же я живу в сухом и ооочень жарком климате, поэтому чаще использую косметику для увлажнения. И если с питанием всё понятно — с этой задачей прекрасно справляются разного рода масла в составах, то с увлажнением посложнее.

На моих волосах прекрасное увлажнение даёт цетеариловый спирт, который относится к жирным спиртам и насыщает волосы влагой, расхваленая гиалуроновая кислота работает чуть хуже, а вот глицерина я по-возможности стараюсь избегать. Дело в том, что он притягивает влагу оттуда, где она есть туда, где её нет. И если смотреть сравнивать напитанные и увлажненные волосы и сухой воздух, то понятно, куда этот глицерин будет отдавать влагу. Вот и получается, что хотели как лучше, а получили хрустящие сухие кончики. Моя любимая маска без глицерина это Аngel Dancoly.

Фото22

Фото23

Расскажите, пожалуйста, о Ваших любимых аксессуарах для волос.

Мои любимый аксессуар это «кудрявый» капюшон от Curl Rock and Roll, про который я так же писала в этом посте. С ним намного удобнее сушить волосы, чем простым полотенцем или заматывать тюрбан из подручных маек средств, потому что знаешь, что ничего не слетит и не развалится, кудри красиво сформируются. А самой в это время можно идти по своим делам и не думать ни о чем. Плюс он сделан из микрофибры и это самый удачный материал для полотенец — он хорошо забирает только лишнюю воду и не пересушивает волосы… Он у меня уже три года и до сих пор в отличном состоянии, хотя пользуюсь я им частенько.

Фото24

И ещё один мой любимчик это фен-щетка. Поскольку я любитель делать всё в последний момент не всегда остаётся времени красиво уложить волосы, и если мне что-то не нравится во внешнем виде, то буквально за 2-3 минуты с этой щеткой я могу выпрямить и разгладить волосы, подкрутив при этом кончики, да ещё и придав им блеск. Это действительно лучшая покупка за последнее время.

Фото25

Какие планы по уходу за волосами на ближайшее время?

Совсем недавно начался новый летний марафон по уходу за волосами и я все же планирую в нем поучаствовать — все-таки есть у меня вещи, от которых хочу избавиться и которые хочу привнести. К примеру надо перестать закручивать волосы в тугие гульки, от которых кончики становятся какими-то пожёванными и их потом сложнее приводить в чувства, ну и простимулировать рост волос. Давненько я специально не отращивала волосы, только стригу да стригу.joy Да и летом я планирую съездить на море, а так хочется сохранить здоровый срез, чтобы в конце лета не пришлось отрезать все, что отросло.

Фото26
Расскажите, пожалуйста, о своих увлечениях.