Интервью c автором JooJah89

avatar
3004
Для тех, кто давно читает и участвует в жизни сообщества появление девушки Ангелины JooJah89 может напомнить о тёплых временах, когда Кудрявый метод (Curly Girl Method) набирал обороты и в рамках Hairmaniac даже случился Кудрявый марафон.

С тех пор прошло несколько лет, и тем интереснее было пообщаться с Ангелиной о том, что происходит сейчас в ее жизни, и какую часть составляет уход за волосами.

Какой системы ухода Вы сейчас придерживаетесь?

Уже достаточно продолжительное время в моём косметическом мире правит минимализм, никакого огромного количества банок, только самое нужное и проверенное годами. Исключение составляет стайлинг, из прошлого осталось много средств, но пользуюсь я ими редко.

Также я перестала выдерживать средства на волосах часами и практиковать иные танцы с бубнами вокруг своих волос, мне это просто не нужно, 5-10 минут, как зачастую рекомендует производитель, вполне достаточно.

Сейчас я не могу себе позволить тратить много времени на кудрявую рутину.

Фото1

Поэтому зачастую моя укладка проста до неприличия: я либо сушу волосы своим любимым феном, либо они сохнут естественным путём, а далее я их накручиваю на шёлковую резинку, получая в результате лёгкие волны.

Фото2

Фото3

Что Вы считаете наиболее важным в уходе за волосами?

Не гнаться за идеалами: не пытаться достичь абсолютно гладкого полотна или образцово очерченных локонов. В моём случае это оказалось просто бесполезно, мои волосы и не прямые, и не кудрявые, поэтому только принять и любить их.

Также я советую опираться на реальные потребности ваших волос и кожи головы, а не стереотипы. Так к примеру, моя кожа головы жирная, но шампуни для жирной кожи головы мне никогда не подходили. Я стараюсь выбирать мягкие средства для очищения, исключение составляет лишь мой любимый dixsidox de luxe 1.1.

Помимо прочего, я считаю очень важным выстроить схему ухода, хорошо продумав ее заранее, а не скакать с банки на банку каждый день. Систематичность, регулярность и усердие — залог успеха в вопросе ухода за волосами.

Какие средства на Вашей косметической полке сегодня?

Обязательным этапом является пилинг для кожи головы, но периодичность применения я сократила с 1 раза в неделю, до 1-2 раз в месяц.

Фото4

Шампуней сейчас у меня не так много. Закончился мой любимец от DSD, сейчас в уходе Flor de Man на основе экстракта колючей груши и Kaaral Hydra.

Фото5

Кондиционеры и бальзамы я уже достаточно давно не использую, их полностью вытеснили маски.

Фото6

Ампульный уход — обязательный этап раз в неделю.

Фото7

Среди несмываемых средств мне обычно нравились экземпляры с кремовыми текстурами, но сейчас просто идеально в рутину вписалось несмываемое масло от Vieso.

Фото8

Укладочных средств огромное множество, выбираю под настроение, но использую не часто.

Фото9

Средства от выпадения.
Уже достаточно продолжительное время использую crexepil de luxe forte lotion 3.4.1.
Но в связи с недавним скачком цен, приобретать в очередной раз желание не возникает.
К счастью, могу использовать прекрасную альтернативу — спрей для волос с семенами пажитника по рецепту Юли Jevil . Запах меня нисколько не смущает, к тому же он достаточно быстро исчезает с моих волос. Зато эффект радует: шикарный прикорневой объём и заметное снижение выпадения.

Фото10

Из каких шагов состоит Ваш типичный день ухода за волосами?

white_check_mark Шампунь. Кожу головы я мою 1 раз в 2 дня, но бывает и каждый день. Промываю на 2 раза, длину не трогаю, ей хватает стекающей пены.

white_check_mark Маска. 5-10 минут выдержки. Чередую в зависимости от потребности волос, чаще всего использую увлажняющую Kaaral hydra, 1 раз в неделю питательную Kaaral maraes, а также keratin royal jelly cream либо volume dr. Sorbie.

white_check_mark Несмываемое масло наношу на чистые, слегка подсушенные полотенцем волосы.

white_check_mark Средство от выпадения — на чистую и влажную кожу головы.

Как выстраивать кадр с косметикой, чтобы он получился красивым: какие элементы Вы считаете наиболее важными?

Я никогда не была специалистом в вопросах фото. Это очень трудоёмкий процесс. Для меня важны свет и композиция, «живое» фото всегда притягивает внимание. Не люблю когда глазу не за что зацепиться и на фото только главный герой повествования, такие фото скучны, их хочется скорее пролистнуть.

Что из новинок попало в Ваш Виш-лист?

Я настолько довольна своим уходом сейчас, что стала настоящим консерватором в этом вопросе. Из относительных новинок в моём уходе — ампулы Kaaral filler lotion, маска volume от dr.sorbiе, шампунь flor de man. Все средства оказались очень достойные и, безусловно, я их буду повторять.

Какие предпосылки к стрижке Вы могли бы выделить: на какие факторы необходимо обращать внимание?

Если вам не нравятся ваши волосы на фото или в отражении в зеркале — стригите без малейших сомнений! Волосы должны приносить положительные эмоции, а не переживания и расстройство. Так было и со мной, долго стрессовала от поредевших после длительного и обильного выпадения концов. Последней каплей стали фото:

Фото11
На них видно как значительно снизилась густота, поэтому решено было стричь.

Стрижка принесла облегчение и не вызвала ни малейшего сожаления.
Плюс я противник «расти во что бы то ни стало, несмотря на сечку и ломкость». Смысл иметь неухоженные волосы метровой длины? На мой взгляд это не красиво и не эстетично. Ухоженные волосы — это не про длину, а про их состояние.
На себе мне нравятся волосы чуть ниже плеч, очень комфортная длина.

Фото12

Когда волосы достигли заветной длины в 70 см и даже переросли ее, мне было очень неудобно. Пряди то и дело где-то застревали, я их постоянно прищемляла дверью в машине. Поэтому возвращаться к той длине я не планирую.

По каким критериям выстраивается мнение о косметическом средстве: на что Вы обращаете внимание в процессе применения?

Я абсолютный визуал и если мне не нравится баночка внешне я вряд ли ее куплю, несмотря на хорошие отзывы. Идеальное средство для меня должно быть «хорошо одето». По этой же причине я не покупаю отливанты средств.

Также не последнее место для меня занимает органолептика, вкус у меня достаточно специфический и примитивные «лимончики и клубнички» это не про меня. Даже странный запах гидры меня манит и рука тянется к ней часто. Консистенция и то как средство наносится на волосы также играет не последнюю роль. Ну и самое важное, конечно, эффект. От шампуней я жду хорошей промывающей способности, но в то же время бережного отношения к коже головы и волосам; от маски, в зависимости от потребности волос — увлажнения, плотности, питания.

Несмываемые средства должны помочь сохранить влагу в волосе, подшлифовать огрехи смываемого ухода и сработать на визуал. Стайлинг сейчас не обязательный этап ухода за моими волосами, с ним возникало много сложностей, наверное, поэтому я постаралась его исключить.

За всё время увлечения темой волос случались ли с Вами истории и события, которые особенно запомнились?

Самое главное событие — это знакомство с единомышленниками, увлечёнными темой волос. Со многими мы общаемся до сих пор и наше знакомство переросло в приятельство, а с Олей Lela — в крепкую дружбу.

Из забавных случаев чаще вспоминается как моя трёхлетняя дочь в ванной комнате, наклонившись вниз головой, жамкала свои волосы, пытаясь получить «кудряшки как у мамы». Муж, конечно, мягко говоря обалдел от увиденного.
Также меня очень порадовало, что мой лысеющий знакомый, узнав о моем увлечении, начал активно консультироваться по теме выпадения. Такого вовлеченного в процесс ухода за волосами мужчину я ещё не встречала. Результат стараний заметен, чему я чрезвычайно рада.

Что еще Вас увлекает?

Недавнее увлечение нашей семьи — большой теннис. Осенью дочь стала посещать тренировки в теннисной школе и как-то незаметно мы с мужем к ней присоединились.

Фото13

Также меня увлекает одежда, сумки и обувь. Сначала хотела написать что мода, но на самом деле современные ее направления не всегда близки мне. Я просто обожаю наряжаться, выбирать новые экземпляры в свою коллекцию, собирать образы. Трачу на данное увлечение много свободного времени, но оно позволяет мне абстрагироваться от проблем и переживаний, а когда я выгляжу так как нравится мне, это придаёт невероятную уверенность в себе. Я не придерживаюсь какого-то конкретного стиля, по мне так это очень скучно с нынешним разнообразием. Стараюсь не бояться экспериментировать, хотя порой бывает сложно.

Какие рекомендации Вы могли бы дать тем, кто хочет отрастить длинные волосы?

Самое главное — начать со своего здоровья и устранить дефициты. Правильное питание — это классно, но у большинства людей мало что усваивается из пищи, поэтому я за приём бадов, при условии их назначения врачом по результатам анализов.

Также не маловажным фактором является эмоциональное спокойствие, ведь, как известно, стресс — одна из первых причин выпадения волос. Дальше я рекомендую поставить конкретную цель. Как-то, ещё до моего прихода на сайт Hairmaniac, мы с моей знакомой собрались отрастить волосы. Я поставила себе конкретную цель — 70 см, а она решила просто растить. В итоге свою цель я достигла, а знакомая так и продолжает носить каре, мечтая о длинных волосах.

Помимо прочего, я очень не рекомендую постоянно носиться с измерительной лентой, контролируя заветные сантиметры, считать выпавшие волосинки и делать их фото. Все это не способствует росту волос, а только провоцирует стресс. Главное это положительный настрой и вера в себя!