2021: от длинных русых кудрей к хенно-басменному каре

avatar
1931
ВСЕМ ПРИВЕТ!wave

Давненько я не появлялась на сайте и даже не опубликовала итоговый пост осеннего марафона, хотя наполовину он был готов(теперь признаю свою вину и обещаю исправитьсяcry). Поэтому запрыгиваю в последний вагон уходящего конкурса (как всегда🙃).

Мне хочется посмотреть, как менялись волосы в течение года, сделать выводы и понять, в каком направлении двигаться дальше.

Ну что, приступим?

Фото: линеечка переливается

ЗИМАsnowflake☃️


Фото: Февраль 2021 - 1Фото: Февраль 2021 - 2Фото: Февраль 2021 - 3Фото: Февраль 2021 - 4


А именно январь и февраль. На мой взгляд, в этот период мои волосы находятся в хорошем состоянии. Они уже довольно длинные, хотя я продолжаю стремиться с длине примерно до талии. Густота уже уменьшилась из-за послеродового выпадения, но визуально кажется, что волос много (спасибо кудряшкамblush). Растет множество новых волос, которые ещё торчат во всё стороны, но уже стремятся собраться в хвост.

Т.к. на улице зима, дома включено отопление, а увлажнитель ещё не куплен, то главной проблемой волос в это время становится сухость. Для её устранения в ход идут увлажняющие маски и ампулы. Очень кстати в моём уходе появляются средства Hask с конопляным маслом и экстрактом агавы, а также кастард Alaffia. Они очень хорошо помогают бороться с сухостью.

Как выглядит укладка этими средствами можете увидеть на первой фотографии. Мне она очень нравится. heart Волосы блестящие и эластичные.

Фото6


ВЕСНАseedlingsun_with_face


Фото: Март 2021Фото: Март 2021Фото: Март 2021Фото: Март 2021


Наступила весна, а значит пришло время весеннего марафона, в котором я конечно же принимаю участие.

На старте я имею более-менее здоровые волосы с минимальным сечением на кончиках. Выпадение в пределах нормы, но хочется ускорить рост, чтобы достичь максимальной для меня длины волос.

Второй целью является улучшение качества, т.к. сечение присутствует, хоть и небольшое.

Для ускорения роста я использовала:

  • самодельный тоник с трипептидом меди, который сначала дал за 2 недели прирост 2 см, а затем не дал никакого прироста;
  • масляный инфуз, который не понравился моей коже головы;
  • самодельный спрей с пажитником, который помог сократить выпадение;
  • маска с перцем Compliment и травы.

В результате этих манипуляций волосы за 3 месяца отрасли всего на 4 см. Без стимуляции они отрастают примерно на 1 см в месяц. Да уж… 🤦‍♀️

Качество волос лучше не стало, сечение разрослось, а кончики стали молить о стрижке. Справедливости ради, стоит отметить, что с приходом тепла и отключением отопления сухость волос ушла (даже после травяных масок).

Но хуже всего то, что стали появляться просветы на кончиках волос. Это был первый звоночек🛎 А это значит, что мои мечты о длинных волосах скоро придётся отложить. Но пока волосы выглядят нормально, к тому же надежда умирает последней, поэтому продолжаю отращиватьsweat_smile.

Если вдруг кому-то интересно узнать подробнее об итогах марафона, то нажмите здесь.

Фото11

ЛЕТОblossom🦋


Фото: Июнь 2021Фото: Июнь 2021Фото: Июнь 2021Фото: Август 2021


На смену весне пришло лето. Пора и отдохнуть🏖 Моё лето было насыщено важными событиями, поэтому фотографировать со спины и отслеживать густоту волос было некогда. Да и не хотелось расстраиваться лишний раз. Я продолжила ухаживать за волосами как обычно, но без стимуляции роста.

На фотографиях можно заметить, что просветы посередине становятся всё виднее. Меня всё чаще посещают мысли о стрижкеdisappointed Зато проблема секущихся кончиков отходит на второй план.

И как только всё важные мероприятия заканчиваются, я решаюсь на стрижку. Но она оказывается неудачной🤦‍♀️ Изменилась форма среза, кончики стали ещё более редкими, но общая длина длина сохранилась. Ситуация ухудшилась, назревают перемены…

Фото16

ОСЕНЬ


Фото: Октябрь 2021Фото: Октябрь 2021Фото: Октябрь 2021Фото: Октябрь 2021Фото: Сентябрь 2021Фото: Сентябрь 2021


Наступила осень. И тут Остапа понесло...joy

Но начну по порядку.

Я давно начала задумываться о травяном окрашивании. Мой естественный цвет волос русый, который на солнышке имеет золотистый отлив, а в остальное время нелюбимый многими «мышиный серый». В принципе, он мне нравится, но уж очень хотелось добавить яркости в наши серые будни. Поэтому я решила попробовать окрашивание хной, но не в чистом виде, а в смеси в другими травами (неокрашивающими). Хотелось слегка затонировать мой натуральный оттенок, сделав его более теплым.

Было очень страшно стать ярко-рыжий, поэтому сначала я нанесла смесь на тест-прядь. Она приобрела лёгкий медный отлив, и тогда уже я окрасила всё волосы. Результат мне понравился, он на последних двух фото в галерее. Но за две недели почти полностью вернулся мой натуральный цвет. Кстати, соотношение между окрашивающими и неокрашивающими травами 1:3.

С тех пор раз в две недели я стала делать тонирующие маски с хной. Использовала хну «Мыльные орехи», затем Bustan Budur. В первой понравился тонкий помол, приятная консистенция, а вторая имеет включения веточек, более крупный помол, но даёт более насыщенный коричнево-медный оттенокmaple_leaf.

Совсем недавно я стала добавлять в тонирующую смесь для корней басму для того, чтобы приглушить яркость хны. Но басма не хочет закрепляться на моих волосах. Надо разбираться, в чем причина. Использую басму марки «Мыльные орехи».

Параллельно с травяными окрашиваниями я готовила пост о средствах Ice Curly, поэтому очень часто фотографировала волосы. Обычно кудряшки получались структурированные, блестящие, без лишнего пушения. Но всю красоту портили редкие кончики. На фотографиях ситуация выглядит лучше, чем в реальности. Мы же все стараемся выкладывать лучшие кадрыwink

Из-за длительного выпадения густота нижней трети волос сильно пострадала. К счастью, на смену покинувшим голову волосам пришли новенькие. На тот момент многие из них достигли длины ниже подбородника. И получался резкий перепад густоты, который мне, мягко говоря, очень не нравился. К тому же хотелось перемен, и морально я уже была готова на кардинальную стрижку.
Вооружила мужа ножницами и заставила отрезатьjoyscissors. У него после этого появилась парочка седых волосsee_no_evil. И вот что осталось от моей длины после стрижкиsweat_smile.

Фото: Октябрь 2021. После стрижкиФото: Октябрь 2021. После стрижки


Даааа, маловато что-тоjoy Но я ни капли не пожалела. Выглядят не так красиво, как длинные кудряшки, но появилось много плюсов:

  • почти выровнялась густота по длине волос, кончики стали более плотными;
  • появился дополнительный объем;
  • сократилось время сушки волос, что очень актуально в холодное время;
  • волосы стали более неприхотливыми из-за небольшой длины;
  • сократился расход средств для волос, но это не было проблемой;
  • была утолена жажда перемен🙃.

Знаю, что многие некомфортно чувствуют себя с короткими волосами. Мне было очень хорошо в то время, я как будто избавилась от всего лишнего.

Первая стрижка была в конце октября, а затем произошла вторая в конце декабря. В этом случае изменилась немного форма, укоротили пряди у лица, т.к. там волосы вьются слабее и кудри выглядят более длинными.

На данный момент мои волосы выглядят таким образом.

Фото: Так выглядят мои волосы в настоящее время
Фото: Так выглядят мои волосы в настоящее время
Фото: Так выглядят мои волосы в настоящее время


Уже немного подросли🤩 Кудряшки стали крупнее, хотя, видимо, это заслуга геля и пенки Ice Curly. Мне так даже больше нравитсяheart

Фото28

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛАЖ ЗА 2021 Г.


Для наглядности представлю фотографии волос в разные периоды 2021 г. в виде коллажа.

Фото: Эволюция волос за 2021 г.


Если кратко: были здоровые и длинные волосы, которые постепенно стали редеть из-за выпадения (хорошо, что новые вырасталиpray), затем пришлось сделать стрижку и заново начать их отращивать.

История совсем не редкая, к сожалению( Главное — не опускать руки и продолжать двигаться к своей цели.

А вот сравнительный коллаж было-стало.

Фото: Сравнительный коллаж за 2021 и 2022

Я считаю, что на этих фотографиях волосы выглядят густыми, здоровыми, разница лишь в длине и оттенке волос, который слегка изменился.

В 2022 г. основной целью для меня станет здоровье кожи головы и нормализация выпадения волос, а не гонка за длиной.

Фото31

ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС 2021
(мой личный топwink)


Я не смогла оставить без внимания и решила поделиться с вами теми средствами для волос, которые произвели на меня наибольшее впечатление в 2021 году. Их я готова приобрести повторно (а некоторые уже стоят на полке), хотя очень люблю попробовать что-нибудь новенькое.

Итак, вот мои любимчикиheart_eyes:

  • Увлажняющая маска с конопляным маслом и экстрактом агавы Hask

    Фото: Увлажняющая маска с конопляным маслом и экстрактом агавы Hask


    У меня была вся линейка средств Hask с конопляным маслом, а именно шампунь, кондиционер и маска. Но именно маска понравилась очень сильно. Так сильно, что повторила ещё разyellow_heart. Если её кратко охарактеризовать, то это идеальный баланс увлажнения и питания в формате саше, всегда дающий эластичные, очерченные кудряшкиthumbsup.

    Более подробно о моих впечатлениях от линейки Hemp Oil & Agave Hask можете узнать в этом посте.

  • Несмываемый кондиционер и кастард Alaffia

    Фото: Alaffia

    Я попробовала всего два продукта этого бренда, и оба покорили моё сердце🥰. Восторгалась ими в этом посте.

    Несмываемый кондиционер использую на постоянной основе уже давно, и совсем не хочется что-то менять. А с кастардом получались самые удачные кудрявые укладки даже при использовании соло. На данный момент его осталось совсем чуть-чуть, и к счастью, у меня появились прекрасные средства, которые составили ему достойную конкуренцию в красоте укладки.

  • Ice Curly

    Фото: Ice Curly

    И это продукция Ice Curlyheart О ней писала здесь и здесь.

    Маска имеет очень насыщенный состав, который снабжает кудри всем необходимым. Если я замечаю, что волосы становятся сухими, плохо укладываются и грустят, то чаще всего использую эту маску. И сразу же ситуация улучшаетсяthumbsup.

    С гелями для укладки Ice Curly всегда выходят красивые кудряшки, даже если переборщить с количеством средств. Не могу выделить одного любимчика, каждый хорош по-своему.
    Первый (и единственный) мусс, который мне понравился, это мусс Ice Curly. Он прекрасен в сочетании с гелем для придания дополнительного объема прически, а также в качестве единственного стайлингового продукта для создания естественной укладки.

  • Шампунь для вьющихся волос с экстрактом розы Angel Provence

    Фото: Шампунь для вьющихся волос с экстрактом розы Angel Provence


    Если ваша цель не просто помыть голову, но и получить удовольствие от процесса, то вам нужен этот шампунь. Звучит, как рекламный слоган, но я не нарочноsee_no_evil В нём прекрасно всё: красивая и удобная упаковка, текстура, аромат, ощущения при нанесении. Но он очень мягко очищает кожу головы, поэтому желательно чередовать его с более интенсивно промывающим шампунем.

  • Vieso

    Фото: Маска с периллой ViesoФото: Шелковое аргановое масло и сыворотка с медом Vieso


    И наконец, «моя прелесть»! Обожаю продукцию этого бренда, особенно маску с периллойgreen_heart Если раньше я не представляла свой уход без Kaaral Hydra, то теперь её место заняла маска Vieso с периллой. И думаю, что останется там надолгоwink.

Вот таким оказался 2021 год.

И я очень рада, что возвращаюсь в ряды хейрманьяковsunglasses.

Всем спасибо за внимание! С уважением, Алинаsun_with_face
Косметические продукты в посте
18 комментариев
avatar
Очень жалко отрезанных сантиметров, но какие же роскошные кудри! Просто с ума сойти можно heart_eyes
avatar
Спасииибоblush Мне жалко, что я откатилась назад в отращивании волос. Но для разнообразия можно и с короткими походить)
avatar
Очень красивый золотистый оттенок heart_eyes а сравнительный коллаж было-стало выглядит так, будто даты перепутали smile желаю поскорее отрастить прежнюю длинну и даже больше fist
avatar
Спасибо, Машаwink Жаль, что он только на солнце такой красивый(
сравнительный коллаж было-стало выглядит так, будто даты перепутали
Да, похожеjoyjoyjoy Надеюсь, через годик-два коллаж будет выглядеть именно так. Хоть бы не растерять волосы по пути к этомуpray
avatar
Кудри — закачаешься. Алаффия мне тоже зашла, кстати.
avatar
Спасибоrelaxed Планирую в следующий раз попробовать их гель в голубой баночке.
avatar
Алина, волосы потрясающе выглядят, и длинные, и короткие heart_eyes Желаю скорейшего возвращения длины sparkling_heart
avatar
Спасибоblush Я стала спокойнее относиться к длине волос и стараюсь радоваться тому, что есть)
avatar
Какие кудряшки — мне в любой длине нравятся, и более тугие спиральки, и чуть более расслабленные 🥰 Такая копна кудряшек не может оставить равнодушной)

Читала пост и на многих моментах флешбеки ловила — как будто про себя 3 года назад читала… Всё то же поредение среза (которого на ваших фото я так и не заметила), знакомство с травами и последующая стрижка чуть ниже плеч…
это идеальный баланс увлажнения и питания в формате саше, всегда дающий эластичные, очерченные кудряшки

За что нравится Хаск — за сбалансированные составы, когда всего в достатке heart Особенно хорошо эффект от них я замечала на методе, после ухода с него такого ВАУ с сплётками уже не случалось, хотя по-прежнему из люблю и использую.
avatar
Спасибо за комплиментыblushrelaxed У меня после первых родов много волос выпало, затем постепенно всё стало отрастать, я как раз пришла на этот сайт. В первом посте даже есть жуткая фотка с поредевшей длинойscream После вторых родов ситуация снова повторилась((( И опять растеряла всю густоту( Да, на фото почти не заметно просветов. Когда сильно видно стало, я уже не фотографировала волосы, старалась не смотреть на них лишний раз.
А сейчас начали выпадать волосы после crown(((( Поэтому пока некогда длинные отращивать, хоть бы эти не растерятьsweat_smile.
avatar
Вот эти кудряшки всегда заставляют моё сердце биться чаще heartbeat в любой длине и цвете!!!
avatar
Так приятноrelaxedrelaxedrelaxed А я раньше считала, что мне очень не повезло с волосамиjoy
avatar
Очень продуктивный выдался год!
Скажу честно и искренне — мне кудряшки с такой длиной нравятся намного больше! Такая густота и легкость одновременно.
И сейчас волосы смотрятся очень ухоженными, такие пухлые и блестящие heart_eyes
Но басма не хочет закрепляться на моих волосах. Надо разбираться, в чем причина.
— басма в этом плане капризная, ей нужно много времени чтобы пигмент накопился и она лучше ложится на подложку из чистой хны, на ней она прям очень хорошо закрепляется.
avatar
Спасибо) Да, мне сейчас очень комфортно с такой длиной. И наверно пока она такой останется, т.к. волосы снова выпадают (прошло несколько месяцев после crown) и густота опять пострадаетsob.
Я раньше думала, что басма просто быстрее смывается, а у меня она даже не закрепляется( Про подложку из хны знаю, но пока сомневаюсь, нужна ли мне вообще басма. Не хочу сильно затемнять корни, чтобы отрастающий натуральный цвет сильно не контрастировал с окрашенными волосами.
avatar
Кудряшки у вас красивые! heart_eyes
Вы смелая, раз решились так коротко остричь волосы. smile
Если кратко: были здоровые и длинные волосы, которые постепенно стали редеть из-за выпадения (хорошо, что новые вырасталиpray), затем пришлось сделать стрижку и заново начать их отращивать.
грустная история повторяется, много нас таких.
avatar
Спасибо, Кристина) Для себя я не видела другого выхода, поэтому пришлосьcry Но на самом деле волосы не сильно короткими стали, это кудряшки так сильно съедают длину.
грустная история повторяется, много нас таких
Да, я тоже заметила, что в прошлом году у многих было сильное выпадение волос((( Надеюсь, в этом всё восстановитсяpray
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.