2020: Итоги

avatar
3054
Доброго времени суток, прекрасные дамы!
Весна пришла smiley (хоть и календарная пока)! Впереди марафон! Пришла пора подвести итоги 2020 (хоть и с небольшим запозданием unamused ). Для меня, в отличие от всего мира, он выдался крайне удачным. 2020 преподнес мне два подарка, несоизмеримых между собой, но, безусловно важных для меня.
Немного о себе и предыстория:
Меня зовут Наталия. Я счастливая обладательница тонких, негустых, необъемных, недлинных славянских волос, да еще и «обласканных» массмаркетом weary (знакомая история, а?).
Фото1
В конце 2019 года, просматривая фотографии, я, с сожалением, обнаружила, что волосы мои пребывают в ужасном состоянии: нижняя часть истончена до безобразия, кончики постоянно осыпались, цвет вообще трудно было как-то определить. И это все после 6 месяцев «усиленного» ухода и стимулирования роста, так как летом мною было принято решение отращивать волосы (у меня никогда не было волос ниже лопаток, а чаще и ниже плеч) своего родного темного пепельно-русого цвета. Уход был совершенно хаотичный, в основном масса массмаркета, всевозможные домашние рецепты и холодильник, а так же я активно и безостановочно стимулировала рост различными средствами. Ну и для того, что бы выровнять цвет — окрашивала волосы красочками из супермаркета, а цвет так и не выравнивался (про тонировку я даже и не слыхала, зачем?)А в результате печалька cry Поэтому было принято волевое решение — срезать особо поврежденную часть длины (примерно 20 см) и пересмотреть окрашивающие процедуры.
Фото2
Вуаля! Тут то я вспомнила о чудесном средстве, которое сможет (или не сможет) сделать мои тонкие негустые волосы толстыми, густыми и объемными. Какое же? Конечно травы! Я имела опыт использования хны и басмы, но опыт этот был неоднозначным: когда-то, можно сказать в детстве, это было мое первое окрашивание хной, периодически я возвращалась к нему, когда для укрепления (использовала бесцветную), были попытки раздельного окрашивания хной и басмой, одно время окрашивалась басмой от Lush(и тогда у меня была наибольшая длина до лопаток). Но системы не было, все это я чередовала с окрашиванием различными красителями.
Теперь же я решила основательно изучить матчасть и стала зависать на различных сайтах и блогах хенно-басменных дев. Меня не смущал геморрой с замесом трав, ароматы, длительность экспозиции и прочие неудобства, но смущал всего лишь один момент — что свой цвет, который я так старательно пыталась отрастить(и которого не видела со времен средней школы, разве что на отросших корнях и детских фото)я так и не увижу pensive И так получилось, что в своих поисках в самом начале 2020 года я случайно наткнулась на сайт ХМ, и так до сих пор тут и остаюсь heart Посты травяных див markiza , HellerOst , Mariya_Nechaeva меня заворожили, околдовали и затянули в ХБ мир. Я тут же закупилась травками в индийской лавочке, и начался мой ХБ-путь. Травы сотворили с моими волосами чудо, волосы сразу уплотнились, появился нереальный блеск и даже объем. Но еще больше моим волосам помогло, то что я находилась в интересном положении, волосы перестали выпадать от слова «вообще» — спасибо эстроген grinning (хотя обычно они покидали меня систематически и в значительных количествах), что позволило увеличиться и густоте на 2 — 2,5 см. Декретный отпуск для меня — это время чудесных возможностей, в том числе и для ухода за волосами.
Фото3Фото4Фото5

Постепенно мой виш-лист стал обрастать хотелками, а полочки новыми проф-средствами (в основном бестселлерами сайта: Kaaral, Angel, а так же и малоизвестными, но не менее эффективными представителями). Попробовала КГМ, но поняла, что не мое. Мне проще накручивать на две резиночки.
Фото6Фото7

За год я перепробовала уйму средств и к концу 2020 года мне удалось сформировать свой уход в соответствии с потребностями моих волос, которым в общем-то и не так много было нужно blush как оказалось.
Фото8
Мой уход на начало 2021 года:
Фото9Фото10

Планы на 2021 год.
  • достигнуть длины в 70 см
  • не растерять густоту
  • чуть-чуть улучшить качество
и всего-то…
Этот год научил меня многому, а главное верить в лучшее и прикладывать максимальные усилия к осуществлению задуманного blush
Фото11

Спасибо за внимание!
Да прибудут с Вами сила и красивые волосы!


Фото12
7 комментариев
avatar
Наталия, замечательная история преображения!blush
С таким набором средств, я думаю, Вы скоро достигните желаемой длины!
avatar
Спасибо большое, Люба! Я отметила, что наш с Вами уход в чем-то схож. Удачи Вам и красивых волос)
avatar
Наталия, хотелось бы подробнее узнать о ваших находках в уходе и присоединяйтесь к марафону! Вам, конечно, мотивации не занимать, но это отличная возможность также не забывать об уходе.🙂
avatar
Маргарита, конечно я присоединюсь к марафону, так как планирую в этом году осуществить «прорыв» длины — собственный мегарекорд. Ну и вообще, новые ощущения — это так заманчиво heart_eyes
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.