В сентябре продолжаем общаться на разные темы
Добрый день!
Продолжаем разговоры, особенности те же, что и в начале — общение вне заданной темы, то есть где можно просто обсудить покупки, бьюти-новости или события своего ухода за волосами.
Цифровой этикет действует, как и во всем сообществе: не нужно развивать темы политического, религиозного или межнационального характера. Оскорбления, нарушение личных границ и скрытая агрессия не приветствуется.
Информация об осеннем марафоне ухода за волосами
Планируется, что период осеннего марафона будет таким:
- С 4 по 19 сентября прием и публикация стартовых постов;
- 1 октября — первая встреча участниц марафона;
- 1 ноября — вторая встреча участниц марафона;
- С 15 по 30 ноября прием и публикация финальных постов.
- С 30 ноября по 3 декабря пройдет голосование.
Но это идеальный план, если с голосованием по итогам летнего марафона сможем уложиться в даты (с 31 августа по 3 сентября). Голосование за победительницу летнего марафона уже началось. Продлится в период с 31 августа до полуночи 3 сентября включительно. Проголосовать можно отправив личное сообщение Admin3 . В тайном голосовании в летнем марафоне можно указывать трех авторов, которые, на Ваш взгляд, достойны победы в марафоне.
- Тема Вашего сообщения: «Голосование за победительницу в летнем марафоне».
- Содержание Вашего сообщения: Ссылки на авторов, за которых Вы хотите проголосовать, плюс по желанию можно будет при подаче голоса добавить текст для публичного комментария в поддержку каждого автора с причинами, почему именно он должен победить. Такие пожелания будут добавлены в пост с итогами марафона без упоминания имени и номера написавшего этот комментарий.
На данный момент проголосовали 16 человек.
Идеи и предложения тем для нового конкурса можно присылать в личные сообщения Admin3 . Всех выслушаем и примем решение.
Превью - pinterest.com
Принципиально другое действие в сравнении с маслами. Без жирных/силиконовых плёнок, но с крайне сильным эффектом.
Глубоко увлажняют/питают без утяжеления.
Я снова в поисках шампуня. Корки на голове какие-то появились, болячки, но без зуда. Плохо промываю?
Хочется чистоты, без проблем с кожей головы и чтобы длину сильно не сушить.
Виесо медовая маска у меня почти закончилась. Что посоветуете увлажняюще-питательное?
деньночь, разницу заметила — волосы прекрасно на утро выглядят и чувствуютП.С. Кто это сейчас масла не жалует? Судя по блоггхерам — как раз наоборот
Часто встречаю мнение что диметикон самый тяжёлый из всех, быстро налипает сам на себя и не с первого раза вымывается даже гошем, может спровоцировать ломкость в местах микро-повреждения ввиду налипания. Как быть с тонкими волосами которые и так легко ловят перепит, но нуждаются в защите от фена (естественная сушка не вариант, волосы ленивые и рыхлые) и механических повреждений?
Поможет ли очищение на коко-сульфате в паре с мягкими павами избежать чрезмерного накопления? Или без гоша не обойтись?
Гошем после того, как подобрала уход, не ползуюсь, но я чередую мягкий шампунь с более жестким сульфатником.
А в качестве термозащиты от фена у меня аргановый спрей от виесо — мне очень нравится
У меня мягкие шампуни пока не прижились, а обычные сульфатники моют слишком сильно и провоцируют большую жирность кожи головы. Коко-сульфат ощущается чем-то средним
А вот с несмывашками пока не все так понятно
Интересно, смогут ли сыворотки виесо полностью заменить силиконовую пленочку…
Силиконы же я на волосах ощущаю скорее пленочкой, которая добавляет эластичности и некой прочности. Возможно, нужно точнее проанализировать состав средств, превращающих воллсы в «палки».
В моем случае в маске нет ни протеинов ни кератина, а «палки» у меня получаются от долгой выдержки маски с силиконом, даже одним в составе. После протеинов они скорее объемные и плотные, а если передержать — жёсткие
Может быть, не обязательно именно силикон, но закрыть сыворотку чем-то нужно.
Для меня цель использования несмывашек — защита волос от факторов повреждений, термических приборов и облегчение расчесывания тоже не помешало бы. По моему опыту, продукты без силиконов в составе не справляются.
Например, знаменитый крем Vieso с мëдом. Эффект от него… Ну да, что-то увлажняет и питает. А толку? У меня для этого есть хороший смываемый уход.
Бессиликоновая косметика часто не трудится над защитой волос.
Диметикон действительно один из самых тяжёлых силиконов, но избегать его на своих тонких волосах не вижу смысла.
В интернете куча информации о том, что от силиконов непременно обломятся волосы, ониж накапливаются. Но в реальности, для пагубной ситуации нужно обмазаться силиконами от шампуня до финишного масла (т.е. сильно переборщить).
У кого ГОШем не вымывается диметикон — стоит купить нормальный ГОШ
Для себя с удовольствием использую силиконовые несмывашки.
А у Вас это очищение на постоянной основе? Без чередования совсем? Не представляю такой ситуации, даже если кожа головы сухая…
Мне хватает вполне «средних» по жёсткости шампуней, без ГОШ в уходе.
Практически. Сейчас у меня шампунь 305 by miami stylists для окрашенных, очищения для моей склонной к жирности кожи головы хватает.
В мягкой воде я бы не рискнула на мягких шампунь. Кожа головы тоже склонна к жирности и я бы получила что-то на непромытом
Впечатления такие же. В итоге смываю им хну или травки, очень для этого подходит.
для защиты от фена я бы взяла спрей, но никогда не забываю про крем для увлажнения кончиков (без силиконов)
а может и нет, нужно пробоватьБольше думаю над увлажняющим спреем или медовой/иланг сывороткой vieso под термозащиту в отопительный сезон, чтобы излишне не перегрузить
Можно спать с «ананасом» (но тогда не советую использовать пружинки), можно кудряшки поднимать наверх и фиксировать крабиком так, чтобы во время сна он не мешал, можно спать в шелковом колпаке с распущенными кудрями.
С одной стороны, чем меньше силиконов, тем лучше подкручивается завиток (и какой именно силикон, на каком месте он в составе). С другой стороны — а почему нет, как минимум для разнообразия укладок, для более гладких и расслабленных волн?…Но от чего точно отказываться не стоит — от силиконовых несмывашек, ибо никому не пожелаю повторить мой танец на граблях на полностью бессиликоновом уходе.
Тут правил нет, смотрите на визуал после того или иного способа, и выбирайте самый подходящий именно вам. Мне больше всего нравится использовать масло как финиш — так прибивается фриз и волосы смотрятся более лощёными, чем при нанесении на влажные волосы перед кремом. А классический LOC-метод предполагает нанесение масла на влажные волосы (смоченные водой или спреем), чтобы лучше запереть влагу.
Если вам не нравится ощущение стайлинга на волосах, то можно выбрать кремовые стайлинговые средства. С ними каста нет, но соответственно фиксация не такая сильная. Из этой категории горячо рекомендую крем-активатор кудрей Cantu
Ливин, гель и масло — это и есть несмывашки. Просто чтобы хотя бы в масле (или креме, если оно присутствует в уходе) обязательно были силиконы. Кто бы что не говорил, кончики у длинных волос сами по себе более уязвимы, а без силиконов и с постоянными нажамкивании ломкость возрастает. Собственно, это и есть причина того, почему я долго не могла отрастить длину, они обламывались на уровне лопаток.
Крутая идея!
Имеется в виду масло на уже высохший гель? Если нет, то я бы масло и гель поменяла местами в порядке нанесения.
А все уже знают про аналог шпилек Фионы из ФиксПрайса за 99 рублей за пяток? 5 цветов: чёрный, коричневый, голубой, нежно-розовый, бежевый.
Сейчас в наличии почти нигде нет в моем городе, но я успела цапнуть один набор.
Вот разницы я не увидела с оригиналом. Вообще. Совсем.
Знаю, что многие хотели попробовать Фиону, но останавливала цена. Мне кажется, неплохой вариант за совсем небольшие деньги.
Мне, кстати, понравилось, что у аналога нет логотипа. Смотрится однозначно лучше.
За неделю носки не сломалась ни одна (а я их специально не сильно берегу)
А вообще, за 99 рублей я готова их заново покупать хоть каждую неделю)))
Кстати, в приложении фикс прайс можно проверить наличие в магазине) я уже проверила, в моём городе есть)
Спасибо за наводку!
Подскажите что для вас то самое космическое по блеску?
Но это не для блондинок вариант, конечно.
Никогда не гналась именно за блеском на своих волосах, поэтому не могу отметить какое-то одно средство. Красивый блеск и даже какое-то внутреннее сияние даёт правильно подобранный комплексный уход, когда всё от шампуня до несмывашки отработали на отлично. Для меня в разные периоды это разные схемы…
А научите делать причёски с этими шпильками? А не хотите пост-сравнение написать?
Ну и у аналога чуууууть уже разъём между «лапками». Толщина, качество пластика на мой взгля идентичны)
Я сейчас посмотрела: на Ламоде я последний раз покупала эти (именно голубые) шпильки за 2380 рублей. Если и есть разница, то не в 24 раза)
Интересно взглянуть на варианты укладок))
Я уже писала, у меня тоже бывают дни, когда эти заразы не держатся. Такое случается, когда волосы слишком гладкие. Я и так к ним, и этак, и разве что польку-бабочку не пляшу. Все равно выскальзывают. Тогда на волосы текстурайзера побольше или пасты — и все, как
прибиливоткнули — так и держитсяТут только пробовать. Я их обожаю.
Согласно официальным заявлениям, их форма — результат
непосильных трудовмноголетней разработки, и одна такая шпилька заменяет 5 обычных. Но это все легенды. На самом деле, обычный симпатичный аксессуар. Для гладкого пучка я бы брать такие не стала, но для эффекта лёгкой небрежности они идеальны. Волосы не тянут совсем, никак не ощущаются в носке. Я их фанат, но знаю, что многим не заходит.Это же не только от количества волос зависит, но и их длины, текстуры
И мне очень понравилось качество — гладкие, ни зазубрин, ни наплывов)
У нас всех цветов висят, взяла голубые, только что-то пока мы с ними не подружились, я хотела эффект легкой небрежности, а у меня получилась далеко не легкая
Р.s. до сих пор есть ощущение, что я неправильно подбираю шампуни. У меня все на слес( вроде бы менее агрессивен, чем слс?). Но много, где информация, о том, что жирную кожу нельзя очищать агрессивными, а от кокосульфата и подобных у меня появляется зуд. Вот и возник как очищать мягко, но без зуда… Совсем запуталась
Интересный, конечно, момент: шампуни от Сиберики, например, отлично пенятся, и удивительно, что они могут плохо промывать
У меня с детства такая проблема, как только начала мыть голову самостоятельно. Сейчас я не просто запрокидываю голову вперёд, а делю волосы по плечам и наклоняюсь, придерживая их. Таким образом, можно приловчиться оставлять теменную и затылочную зону без массу волос сверху. Легче промочить и промывать шампунем. А потом уже трогать длину и другие зоны.
Я тоже нахожусь в поисках «того самого» шампуня и могу сказать, что нужно пробовать и ещё раз пробовать. Только методом подбора можно обнаружить лучший вариант. Единственное, от чрезмерно мягких вариантов я отказалась совсем. Даже с пилингом или чередованием.
А самое грустное, что лучше всего заходит старый-добрый Estel, которым пользовалась до Hairmaniac. Протестировала десяток вариантов разной ценовой категории, но ни один не подошёл на 100%
Как раз шампунь для окрашенных я не пробовала из всех линеек — побоялась негативных отзывов. Спасибо за наводку, обязательно куплю
У меня нормальный тип кожи (ориентируюсь по лицу), хотя мою на второй день, последнее время бывает второй день уже совсем печально, но я грешу на уход — стимуляция укрепления, периодические масла и прочее. Я в составы не лезу