Открытая тема: каким будет новый марафон?
Доброе утро!
Новый день, новые идеи от администрации сообщества
Приглашаю обсудить в комментариях новый марафон, который можно запустить в ближайшее время.
Насколько актуален традиционный формат марафона? Или хочется его изменить?
Возможно, участие в нескольких марафонах позволило Вам посмотреть на ситуацию с разных сторон, и хочется высказаться о впечатлениях.
Какой период нужен для написания стартового поста?
Сколько будет длиться марафон?
Нужны ли промежуточные посты?
Чтобы не забывать о своем участии, и записать актуальные результаты.
Есть ли необходимость в делении на группы внутри марафона?
Какой период нужен для написания финального поста?
Как выбирать победителя?
Идеи, мысли и предложения обсуждаем ниже в комментариях. Присоединяйтесь, пожалуйста

Изображение заимствовано c pinterest.ru
Новый день, новые идеи от администрации сообщества

Приглашаю обсудить в комментариях новый марафон, который можно запустить в ближайшее время.

Возможно, участие в нескольких марафонах позволило Вам посмотреть на ситуацию с разных сторон, и хочется высказаться о впечатлениях.



Чтобы не забывать о своем участии, и записать актуальные результаты.



Идеи, мысли и предложения обсуждаем ниже в комментариях. Присоединяйтесь, пожалуйста


Изображение заимствовано c pinterest.ru
Читайте также
Обычно, хватает двух недель. Лучше не увеличивать сроки, чтоб не затягивать процесс. Итоговый пост вообще можно писать заранее, в процессе марафона
Можно как обычно 3 месяца. Меньше не вижу смысла, а вот более длинный марафон, полгода например, я бы попробовала. Но это сложнее намного, и дисциплина нужна и энтузиазм поутихнет.
Либо краткий пост, либо краткий опрос в комментариях, как было ранее
Вопрос сложный тем, что непонятно, на какие группы будет деление.
Голосование участников или голосование «тайного жюри» — когда рандомно выбираются несколько активных участников сайта, не участвующих в марафоне и они выбирают победителя. Мне понравилась идея, высказанная в обсуждениях прошлого марафона — дополнительная номинация «за волю к победе»
и как человека, который в свое время протащил этот формат марафона в массывсе пока устраивает и все понятно кроме деления на группы и подгруппы. У меня не было вменяемых и жизнеспособных идей на сей счет, их нет и сейчас. Могу предложить такое деление: группа, где вагон косметики для стимуляшек роста и качества, и группа, где сидят ленивки без ничего (я последние несколько марафонов была именно такой ленивкой)Для меня лично за 3 месяца марафон просто растворяется. Я про него забываю. Запала хватает только на месяц-два (для меня марафоны — это период стимуляции роста; за качеством здесь так или иначе перманентно ухаживают все участницы). Наносить стимуляшки через день для меня реально на протяжении 30-45 дней. А дальше.. Усё.
Лучше 3 марафона в год, но покороче, чем два длинных.
Деление на группы вполне возможно, например по основной цели рост/густота/подбор оптимального ухода/борьба с выпадением и тп
Срок в 3 месяца тоже оптимальный, за месяц можно не увидеть реального эффекта, дольше — теряется интерес и возможно актуальность.
Промежуточные результаты помогают поддерживать интерес и настрой.
Дольше делать кажется нецелесообразно, у многих запал пропадёт и структура ухода может сменится, это конечно бывает интересно, но простыню катать в итоговом посте как-то так себе. Короче вот можно, я за, но 3 месяца с промежуточными отчётами идеально!
По срокам написания тоже наверное нормально. Кто правда умудряется по ходу писать, я вами восхищаюсь, я почти всегда одним днем пишу почти в конце
— срок проведения — 3 месяца идеально (раньше не видно результатов, дольше уже забывается);
— написание постов — 2 недели;
— промежуточные результаты отметить в комментарии к тематическому посту;
— на подгруппы раньше делили (участвовала в кудрявом/прямоволосом марафоне), потом отказались от этой идеи;
— голосование: мне нравится, когда голосуют участницы марафона.
А так да, 2-3 месяца мне кажется самое оно
И в финале марафона она может из одной категории шагнуть к другой.
1) внешние признаки (длина, структура и т.д.)
2) внутренние причины (цели участия: качество, рост и т.д.)
И то, и другое может быть независимым от количества средств ухода.
Цели часто сочетаются – рост+качество, а иногда у автора особые мотивы участие: освоение КГМ, остановка выпадения и т.д. Целей множество, поэтому особо разделить не получится.
А по внешним признакам – на мой взгляд, тоже бессмысленное деление. Раньше как-то было деление на короткие/средние/длинные и победительниц выбирали соответственно в каждой категории. Но, вероятно, просто можно выбрать три автора, которые подходят по…
Кстати, по каким критериям выбирают победителя марафона?
В последние марафоны победителя выбирали голосованием участниц, но лично мне такой формат не понравился – не всегда успеваешь просмотреть и прочесть итоговые посты, поэтому просто «тыкаешь в небо»
Поэтому я выступлю за вариант, когда выбор победителей достаётся администрации или рандому
Делать меньше 3х месяцев бессмысленно. Я конкретные растишки увидела на себе сразу после НГ, а это уже 4 месяца с начала марафона и стимуляции. Да, в хвост ещё не собрать, густоту не измерить, но это отличный стимул завершить марафон «густоты» на победной ноте.
По поводу длительности — 3 месяца оптимально, на мой взгляд. Начало прошлого марафона пришлось на межсезонье и я месяц только пыталась подобрать подходящий уход. К тому же среднестатистический прирост по +-1 см в месяц, за 3 месяца как раз результат получается более наглядным.
И про деление на группы — не вижу в нём смысла, а вот выбирать победительниц в нескольких номинациях было бы интереснее (за рост, за качество, за волю к победе).
Всё остальное устраивало в прошлых форматах.
Давайте оставим, как есть. За 3 месяца прирост практически у всех есть.